人工智能的作文
今天我在图书馆看到一本书,名叫《未来的日常:AI人工智能》,一看到标题我就被深深的吸引了,人工智能,听上去好高级啊,到底是什么呢?好奇心驱使着我很快地读完了它。
书中主要介绍了三个部分的内容,分别是人工智能的发展历史、未来趋势以及会带来的利与弊,其中利与弊的部分让我大为震撼。一方面机器人凭借杰出的性能优势,在很多方面都能够替代人工,比如洗衣做饭流水线作业,大大解放了人类的双手。甚至在很多危险的场合,它们因为可以比人类跑的更快、跳的更高,也不需要考虑生命安全,所以还能更好的完成救援任务呢!
但是,正如一个钱币的两面性,发展人工智能也是有弊处的。比如说前几年就发生过象棋机器人咬断与他对弈小男孩手指的事件,还曾经有人发现有好几个机器人聚在一起,用人类听不懂的语言在交流。这些现象意味着也许在未来的不久,人工智能会进化出自主意识,会努力挣脱人类给他的设定,到那时,人类还是不是地球统治者也都说不准了。
人工智能就像一个魔盒,现在人类已经打开了它,未来它会历经怎样的发展,我们并不知道。现在的我唯一能做的,就是努力学习知识,争取驯服这头怪兽,让它以后只给我们的生活带来便利而没有伤害。