最近,我校举行了第三届运动会。
瞧,那里可真热闹。原来是一些低年级的小朋友在比赛跑步。“砰”随着一声枪响,他们都奋力地跑起来。有的眉头紧皱,嘴巴闭着,双眼一直盯着终点;有的嘴巴张开,眼睛不眨一下;还有的气喘吁吁,好像在说:“我真的跑不动了!”
再过一会儿,就是五年级女子400米决赛了。马上就到我了,心里怪紧张的。“329号,第一道。”只听见一位老师喊,我马上跑到我的道上。“各就位,预备,‘砰’。”开始跑了。我奋力地向前冲,双腿不禁发软,就在我快追上前面那位同学的时候,我的腿竟然不听使唤,渐渐地慢了下来。这时,杨红莉跑过来在我的耳边喊:“加油,班长,你是最棒的。”我的眼泪顿时像流水一样涌了出来,心想:我一定要跑完自己的路。我的内心受到了鼓舞,当我把400米跑完的时候。老师跑过来安慰我,用慈母般温柔的语气对我说:“没关系,只要你跑完了400米,你就是最棒的!”“对啊,你是最棒的。”一个熟悉的声音在我耳边响起,转头一看,原来是我的好朋友毛婷丽。在这一刻,我深深地感受到了我们的友谊,比海要深,比天要高,看不见摸不着,心却能感受到。
在这次运动会中,我明白了:只要跑完自己的路,就是最棒的!