倡议书小学作文
各位同学们:
目前,我国是一个缺林少绿、生态脆弱的国家,森林资源,是最珍贵的资源之一,但我国森林覆盖率远低于全球31%的平均水平。水土流失、狂风、沙尘暴等自然灾害正猛烈袭击着我们的家园,这一切都是人们滥砍滥伐的后果。
可人们还是为了眼前利益,毁林开荒、乱砍乱伐。难道,只有等森林变成了荒山,草原变成了沙漠,人们才能恍然大悟吗?
如果我们继续破坏森林,土地将会大量荒芜,生态平衡也会遭到破坏。许多地区风速增加60%~80%,陆地生物90%将会消失,因风灾而丧生的人就会上亿。
如果人们继续破坏森林,河水也将不再清澈,河流含沙量增加,含氧量降低。流速加快,河水中的鱼虾也会减少,全世界90%的淡水将白白流入大海,将出现严重的用水危机。
破坏森林会使许多资源都遭到破坏。绿水青山就是金山银山,保护森林资源是我们每一个人的义务!
为此,我向全国青少年们发出保护森林资源的倡议,让我们努力做到以下几点:
(1)节约用纸,少用或不用一次性产品,保护森林资源
(2)循环利用,废纸不乱扔,送到造纸厂做成再生纸,实现有限的资源,无限的利用。
(3)树立森林防火意识
(4)大力植树造林
请大家珍惜森林资源,保护我们共同的生活环境,珍惜地球母亲赐予我们的一切自然资源,使我们的家园年年春光灿烂,让我们行动起来吧!