倡议书小学作文
亲爱的同学们:
现在的学生大多数都是独生子女,家庭经济条件普遍比较优越,学生拥有零花钱是很常见的现象。可有一些同学手中的零花钱多了,花起钱来大手大脚,由此养成许多不良习惯。所以零花钱到底怎么使用,这是一个十分需要解决的问题,在此,我提出以下倡议:
一、购买书籍。我们用压岁钱有计划地买些好书,来充实我们的生活,提高我们的修养。
二、献出爱心。我们可以用自己的零花钱给贫困生一份关爱,奉献一份爱心,尽可能让渴望获得知识的孩子实现美好梦想。
三、交学费,报读兴趣班。用我们的零花钱缴学费,可以减轻家长的负担,培养自己的独立精神和家庭责任感。也可以用零花钱去报读自己感兴趣的兴趣班,兴趣班可以提高我们各方面的能力。
四、树立理财观念,进行理财实践。学会记账,将自己每个月的支出及收入进行统计,便于合理分配零花钱。
请同学们认识到手中的钱来之不易,懂得家长赚钱的艰辛,并提醒他们不炫富、不攀比、不浪费,更不要挥霍浪费,践行勤俭节约的传统美德。让我们用好零花钱,将零花钱花得科学,花得有价值,花得有意义!