倡议书小学作文
亲爱的老师、同学们:
我们的校园犹如一个美丽的大花园。当我们在绿树成荫的校园中漫步,一定会感到心旷神怡;当我们在窗明几净的教室里学习,又怎能不全神贯注?校园是我们生活学习的重要场所,校园环境的好坏,能够直接影响老师和同学们的工作、学习和生活。
而如今,在我们的校园里仍然存在破坏环境、浪费资源的现象。校园花坛里,总会出现几个零零星星的垃圾;白花花的墙壁上也总会留下几个脏手印。吃午饭时,有的同学没吃两口就统统倒掉,剩饭剩菜堆似小山;做午间操时,人都已经到了操场,而教室里还是灯火通明作为学校的一员,我们有责任、有义务保护校园环境,为此,我提出以下倡议:
1、养成勤俭节约的美德,树立节约意识,做到光盘行动,人走灯灭,人走水断,杜绝浪费。
2、提倡弯腰精神,养成随手拾起地面上的零星垃圾的好习惯。做到垃圾入篓,不乱丢乱扔、不乱涂乱画。
3、爱护校园课桌凳,保持桌内干净整洁,不随意粘贴纸张。每天做到三捡三扫,值日生对教室、清洁区、寝室进行彻底打扫。
4、爱护校园绿化,做到不践踏花草,不攀摘树枝花朵,爱护每一株幼苗,每一片树叶。
老师们、同学们,作为学校的一员,我们有责任、有义务爱护校园及校园周边环境,努力做文明校园的开拓者、实践者、建设者。从我做起,从点滴做起,一起用心呵护我们的校园,让我们的校园环境更美好!