倡议书小学作文
对小学二年级的倡议书:
我觉得小学二年级的数学题目对孩子的难度还是太大了。小学二年级数学有一些题本就不应该是小学二年级做的题,当然不是说做不了,主要是这些小学二年级的学生很难听懂。
这难是难在哪里呢?主要是一些题目,它们的数字已经过了一百,甚至更大,有的还要过一千,这些数字或许不会很难,但对于这些二年级小朋友来说已经是个大数字了,但这种题不算很难,但这种要是和另一课的知识相连呢?那难度不就会大大增大吗?
就拿一个来举个例子,二年级的数学书有一课叫测量,这本书概括了很多知识点,里面也没有什么太难的题,但唯独这些练习册中才是真正的难题,把一百以上的数字与测量结合起来,很多人说这不是很简单吗?换算单位而已,但对于这些二年级学生来说呢?那简直是难得不得了。
我就拿今天我爸教我妹的一道题来说,六分米等于多少毫米?我妹不懂,她只知道十与十之间的换算,像这些一分米等于多少毫米之类的题目她不懂,她不知道如何换算,我爸叫她用6×10×10的方法求答案,可是我妹不会,这方法我相信是三年级以上的人,大多数都懂这意思,但我妹不懂,因为这数就是一百以上,又有转换单位的麻烦,所以对二年级学生造成一定的难度。
像这6×10×10我们很好理解,但对于这些二年级以下的学生呢?他们根本无法理解这其中的意思,但偏偏这种题在练习册上一大堆,有的人说学生本就要做一下难题,这样真的好吗?有的家长教不会就打骂孩子,强迫孩子听懂,还说什么上课不听讲,我想说这真的是上课不听讲的原因吗?我妹上课很认真都不会这种题,所以原因不是来自这里,只要认真想想都能明白小学二年级的学生思维是不如我们这些初中以上的人。
所以我建议练习册的题可以难,但不要太难,因为这样做父母又要严格教育孩子,又会使孩子对父母产生抱怨的想法,而且对孩子还会产生一定的负面影响,我希望我的倡议书能被接受和一看,因为这是我经过真实事例加以思考写下的一篇倡议书。