今天我们学了课文《和我们一样享受春天》。我在预习时并没有发现这篇课文怎样好,但通过上课,我惊喜地发现这篇文章为我提供了写日记的资料。
我认为蓝、绿、黄、白都不只是颜色,而是各有自己的涵义。
先说蓝——蓝是代表无限的未来。在未来,我们可以让更多的人来到外太空,太空是蔚蓝的;在未来,更多人懂得从海底寻找能源,他们会发现海底多么令人向往,大海有多么蓝。
再说黄——黄色代表了阳光。温暖的阳光照到油菜花、向日葵身上,它们都绽开了金黄的笑脸。黄色,是朝气蓬勃的颜色。冬天的阳光照到人们的身上、脸上,使人们从心底里开心快乐。黄色,使人感到温馨的颜色。
接着说绿——绿色代表了健康。每天,人们都要到绿色植物多的地方晨跑,就是为了呼吸到新鲜的空气。近几年,人们大量的种植树木,特别是在马路上,灰尘很多的地方。因为树木等绿色植物能吸收空气中的二氧化碳,呼出新鲜的空气。另外一点很重要,树木可以挡住沙尘暴,龙卷风等自然灾害的破坏。
最后说白——白色代表和平。我们都知道白鸽象征和平,医院也都使用白色标志,医院里的大夫、护士都穿白衣服、戴白口罩。白色还代表纯洁,同学之间的友情就是最纯洁的。
这几种颜色都象征着——美好、幸福、和平的生活。