有那样一抹色彩作文点评
以前一直不懂爬山为什么要登顶,明明站在半山腰也能看见的风景,为什么非要累的气喘吁吁跑到山顶去看。直到有一天,亲自去试过了才知道。(抛出疑问,吸引读者。
刚到山脚下的时候,抬头张望着高不可攀的山顶,只觉得云雾弥漫,隐隐约约可以看到山顶上的建筑,觉得爬到山顶是一件很不真实的事情(看起来忘尘莫及,为下文登顶垫)
可是心中还是跃跃欲试,总觉得自己可以
刚开始的时候看着小路两旁高大的绿树枝繁叶茂,遮天蔽日,各种各样的石头以及各种形状各种颜色的不知名的花草挤挤挨挨,团团簇簇。觉得爬山也没有什么累的。(景物描写,AABB类型词语,读起来压韵)
可是当步子迈的越来越多,离地面越来越远的时候,事情就跟我想象的不太一样了。轻快的步子慢慢变得沉重起来,(怎么沉重?这里用个比喻或许更好!)小路两旁的景色都无暇顾及了。心里只想着什么时候能停下来休息一会儿,腿好累好酸。
不知道拖着沉重的步子走了多久,终于看见远处隐隐约约有一个亭子,终于走过去拖着疲惫不堪的身体坐了下来,这一坐就不想起来了,从亭子的这个角度可以隐隐约约看见山脚下正在往上爬的游客,只是有一些高大的树木不偏不倚的挡住了我的视线。
这里是半山腰,风景很好眼前是郁郁葱葱的树木,在阳光的照耀下,还闪着亮晶晶的光(景物描写!好)
亭子外面的太阳火辣辣的照在人们的身上,不少的人都汗流浃背的继续往上爬,还有不少的人悠闲的在亭子里喝着水,聊着天。
姐,快走吧,妈妈说山上有樱花树,可漂亮了呢!(出现转折)
诶?你不累吗?
刚才有一点累,现在一想到有樱花树就不累了!快走吧!