冬天的色彩
一年有四个季节,每个季节有不同的特点。其中,我最喜欢的是冬天。
冬天,大雪纷飞,大地变得晶莹闪亮。如果仅有白色,冬天可就太单调了。幸好,在白色上有一抹鲜艳!
“墙角数枝梅,凌寒独自开”、“折得疏梅香满袖,暗喜春红依旧”、“着意寻春不肯香,香在无寻处”,耐得住苦寒的腊梅在大雪里傲然开放,绚烂的色彩让整个冬天温暖起来,让人不由得想起春天,想起春天的桃花。当然,冬天也不乏绿色。你看,远处的山坡上,棵棵挺立的青松在大雪的覆盖下变得更加苍翠。它是在积蓄更多的绿,为了来年春天的萌发。
谁说冬天苍白,谁说冬天肃杀?这白,这红,这绿,分明让我们领略到了冬天的色彩。