爱的色彩日记
一阵阵秋风,伴随着一阵阵秋雨,渐渐地浇灭了七月的流火。雨过天晴,太阳光已经没有夏天那样火辣辣的了。秋姑娘随后就被秋风吹来了,果实成熟了,它给苹果抚了点红,使苹果露出更加美丽的脸蛋儿;她给葡萄刷了点紫,让葡萄更像我们的眼珠一样光洁发亮。
树上的叶子变黄了,秋风吹来,像个舞蹈家正跳着欢快的舞蹈一样落了下来,落在河面上,鱼儿游过来,把落叶当成了一把伞;落在草坪上,蚂蚁爬到上面运动着,你看,它们正在做着各种各样的游戏。乐麓山的枫叶大概也红了吧。这时,我不禁想起了杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”还有甜甜的柑橘,一丢进口里,真好吃!秋天的早晨,也是美丽的世界。早上,我发现外面起了浓浓的雾,大地就像披上了一件白色的纱衣。不久,太阳出来了,千万缕温和的光芒照射在草坪上。草地里,人们三五成群地嬉戏着,享受着秋阳的温暖,享受着秋天。
黄昏时,夕阳偎依着岳麓山,成群的鸟儿在空中比翼齐飞,更是叫人感动。夕阳西沉,风声、鸟鸣声,听起来让人心旷神怡。
乡村的稻谷也该熟了,一定是金黄色的一片。此时,农民伯伯应该高高兴兴地在收粮食了,并收获着一年的希望。
这就是大自然赋予秋天的色彩,它没有春天那么翠,没有夏天那样热烈,却是一种最值得期待的色彩。