爱的色彩日记
安静!都给我安静!不要吵了!吵解决不了问题!紧接着是一阵拍桌子的声音。
法官大人,我们要告五颜六色妇幼保健院!告他们医院妇产科把我们的孩子弄错了!
我们的孩子在医院出生,回家后,我们越看越怀疑,我们孩子的皮肤怎么是紫色?跟我们的肤色完全不同!红先生和蓝小姐气愤地陈述。
法官大人,我们没有搞错他们的孩子,请你明察!五颜六色妇幼保健院黄代表无辜地辩解。
呜哇!呜哇!呜哇紧接着一阵撕心裂肺的宝宝哭声。
看台上,议论声不断
色彩国彩虹大道多彩法院内一片嘈杂尽管蓝法官(一个蓝色皮肤的老头儿)喊破了嗓门儿,下面依然是人声鼎沸,犹如走入了色彩国最大的青彩菜市场。
蓝法官的惊堂木把桌子拍了又拍,依然无法让场面安静下来。他急得扯着自己那快长到地上的白胡子直跺脚
正在这时,全身皮肤黄色的黄法官推门进来,还没等他说什么,蓝法官急急开了口:老黄呀,你总算来啦!快来帮我救救场子啊!
黄法官推了推金丝眼镜,惊诧地问:这、这、这是怎么回事?菜市场搬来这儿了?
唉,你听我说
一大早,红先生与蓝小姐为首的一大群人浩浩荡荡地来到法院讨说法,说医院把他们的孩子弄错了蓝法官絮絮叨叨地与黄法官说了一大通。
按照色彩国的常规,男女青年一般都会在同种族(同色彩)之间恋爱结婚,他们结婚后生出来的宝宝肤色都是继承父母肤色的。但红先生(红色)和蓝小姐(蓝色)的结合是个特例,可谓开色彩国异族(不同色彩)结合之先河。蓝小姐生下一个全身紫色的宝宝,他们怀疑医院抱错了孩子,因此告到法院来了。