我能小学作文
转眼间,六年的小学时光竟是如此短暂。在这六年里,我不仅得到了许多知识,还交到了许多好朋友……如果我能再做一名小学生,重新体会这六年来的酸甜苦辣,那该多好啊!
如果再做一名小学生,我要在知识的海洋里遨游;如果再做一名小学生,我要收获纯洁的友谊;如果再做一名小学生,我要拥有一颗感恩的心;如果再做一名小学生,我要将青春的梦想放飞!
如果再做一名小学生,我要在知识的海洋里遨游。我要每天在书声琅琅的教室中认真的学习,上课积极踊跃的发言,回家做好课前的预习,有什么不懂的地方要及时向老师请教,每天回家认真完成作业,多看一些有用的书……我要做一名勤奋好学,谦虚谨慎的小学生。
如果再做一名小学生,我要收获纯洁的友谊。在有人需要帮助的时候,我会毫不犹豫的贡献出自己的一份力量;当有的同学对某一道题搞不清楚时,我会主动地给他耐心讲解;如果我承诺了朋友的事情,我绝对不会食言说到做到;如果我的朋友做错了事时,我会跟他讲道理,让他明白自己的错误,好及时改正。我要做一名信守承诺,乐于助人的小学生。
如果再做一名小学生,我要拥有一颗感恩的心。我要感激父母养育了我这么多年的恩情;我要感激老师在这些年来呕心沥血的教导;我要感激朋友,是她们让我懂得了什么是真正的友谊,让我明白一些做人的道理。我要做一名滴水之恩,当涌泉相报的小学生。
如果再做一名小学生,我要将青春的梦想放飞。为了心中的那个梦想,每一天我都要坚持不懈的努力、奋斗,我不会变得懒惰,今天想要做好的事情我一定要做到,不要像《明日歌》里面诗句的内容一样,明日复明日。即使有多少的挫折和泪水,也不会阻挡我追求梦想的那颗炙热的心!我要做一名持之以恒,奋发图强的小学生。
我多么想做回一名小学生,珍惜那时得来的宝贵知识,珍惜那时纯洁的友谊,珍惜那时难忘的恩情,珍惜那时永不放弃的梦想!