我能小学作文
直到在看了《诗词大会》这个节目后,看到比我小的孩子都能把中国的诗词背得那么多,那么全时,我才幡然醒悟。如果我能再做一回小学生,我一有要珍惜每一分每一秒,去认真学习,在书海中遨游。我会利用一切可利用的时间,让自己沉浸在图书的海洋中,静静地品味书香,扬起智慧的风帆。我也想攀登书山,让知识化为一根绳索,帮助我登上山顶。我更希望能成为一只小鸟,在知识的开空中自由翱翔。我会将《童年》、《呼兰河传》等名著翻阅一遍,领略名家的风采,与哲人同行在成长的道路上。我很后悔原先的无知,后悔当初妈妈让我背诗词时我总讨价还价,后悔只为自己一时的轻松,把记忆力最强的年龄段时间浪费在了动画片和电视连续中。
倘若不是让喜羊羊和灰太狼伴我成长,而是让小海蒂或林黛玉伴我成长,那有多好。我多希望成长的道路上能出现诸葛亮或海伦。凯勒的身影啊!