人生路漫漫,总会有一些我们所不理解的事,也许这些事会随着我们的长大,视野的开阔、思想的成熟而渐渐被理解,也许有一些事情我们永远都不会明白,这些事会随着时间的推移而漫漫埋藏于心底。
我曾经也有过不理解老师的时候,但随着我的长大,现在我已经理解了老师,假若我永远都不理解老师的话,那么,这将会是我人生的一大遗憾,让我惭愧不已……
13岁时,我上了初一。初一的生活充实而又忙碌,初一的学习也忙碌而又紧张,刚步入校园的我还不适应这快节奏的规律,常常夜里学习到11点。时间长了,精神就疲惫了,最后变成精神恍惚了,好不容易调整过来又让老师留的作业压得喘不过气来。经常这样我就忍无可忍了,向爸爸诉苦、诉怨,觉得老师留得太多,而第二天,爸爸就跟老师反映了,老师也找我谈话了,老师说:“其他的同学怎么没反映?遇事不要找客观原因,先找主观毛病,也许自己的效率不高……”
那天谈过话,我调整了学习方法,效率果然快了,但我仍不能理解老师,因为老师的作业更多了,尤其是我讨厌、薄弱的作文。
这样我在认真做太多作业中度过了一年,初一后放暑假在补课时我又写了一篇文章,一致受到好评,老师也说:“郭秉川刚来时作文还有语法错误,现在经过认真努力已经相当好了……”的确挺好,初一以来,我写过许多篇我得意的文章,这算其中之一。
晚上回想老师的话和我的文章,我才明白老师的良苦用心,是啊!我是一个认真的人,老师留的每项作业我都认真完成。老师每次总是多留一些“兴趣”作业(可写可不写)类似作文,我都仔细做好,不知不觉中我就提升了许多,作文更优秀了,这不是老师的功劳吗?“书山有路勤为径,有海无涯苦作舟”,只有反复练习才能提高成绩。至于学习累,我应该提高效率,学习未来就是靠毅力,只有坚持不懈才能获得成功,我终于理解了老师,她是为我们好,只有不断练飞,才能丰满羽毛,我更要感激:因为是您让我们飞得更高。