我能小学作文
“光阴似箭,日月如梭”。时间过得飞快,小学六年的生活一晃就过去了。
早上,“上课,起立,老师好!”我永远也忘不了和同学们、老师们在一起的美好时光,我要永远记住那一瞬间,虽短暂,却难忘,如果我还可以做一次小学生。
假如这个世界上有时光穿梭机,我一定要回到小学时代,我要用我全部的时间去学习。以前,我总认为时间是无尽头的,但是现在我发现我错了。尽管时间是无尽头的,但是人的生命是有尽头的。曾记得小学五年级时,老师常说的一句话:“人要学会珍惜时间,如果一个人连时间都不会珍惜,那就更不用说去珍惜生命了。”所以,我如果还能回到小学时代,我一定好好学习,把以前没掌握的知识掌握,把以前没有做好的事情做到最好。
以前我的作业总是做得不好,不是把乘号看成除号就是把哪个数字看掉了。常常因为这些而失去了宝贵的分数。如果我能再做一次小学生,我每次的作业一定做的整洁、工整、仔细,做一个会学习、爱学习的小学生。
唉!可惜时间不等人,在这一个月里又能做什么呢?只能叹气!只能后悔!只有懂得失去才懂得珍贵。让我们好好珍惜小学的最后一点夕阳,相信它将是最漂亮的……