阳光普照,新的一天又来了,我真的不只道该怎么度过,每天都是那么乏味,无聊,但是,在这个家中已看不到妈妈的身影了,妈妈又投如到忙碌的工作中了!她每天都这样,天不亮就起早摸黑的,早上也不吃一口饭就去进货了;到了下午,啃几口菜饼就埋头工作了;到了晚上,九点钟才回家,累得疲惫不堪,还得洗衣服拖地,干完这些后差不多就十点半了!到了凌晨四点钟又爬起来了……
想着,想着我的脑海里就不断地闪先出妈妈平日里对我的关爱、唠叨、操心……
记得一次放学后,我在回家的路上饿的饥肠辘辘,更倒霉的是,今天居然是我扫地!我更是累得满头大汗!回家后,我就翻箱倒柜的找东西吃,可是呢,一无所获!后来我在书架竟然看到了我最爱吃的绿豆饼等一些甜点,我二话不说,连忙望嘴里塞上一块,恩!味道真是回味无穷啊!突然,我看到甜点旁有一张小纸条,上面写着:
冰冰,回家也累了吧,妈妈今天中午去超市给你买了你最爱吃的绿豆饼。哦,对了,我帮你把被子西了一下晒在阳台上,到时候记得收上来。
我看着,看着心里总觉得酸溜溜的,跑去阳台看看,被子正懒懒洋洋地晒着太阳。我又想起妈妈那孤单的身影。每次上厕所是我总会看到妈妈一个人静静的用刷子刷着衣服,刷衣服的声音回荡在家里,看看妈妈那龟裂的手指,弯曲的背,我在眼里含久多时的眼泪一个个不由自主的流了下来。
夜幕降临,吃完饭后,我想起妈妈会去干什么呢?怎么还不回来。一时,二时,三时。当我钻进暖暖的被窝时,楼下响起了妈妈的车声。每当夜深人静的时候,总有一个人走进我的小房间,为我盖好被子,是我不着凉,她就是——妈妈。
想到这里,我就给今天这个周末定了个计划就叫“快乐体验”平时都是妈妈为我服务,这滋味肯定不好受,让我这个掌上明珠来体验一番吧!
这不,说干就干,我没几下工夫就做好了早餐,大家吃完后,我拿起碗就赶紧洗,希望能多做一点事!洗完后,我又开始洗衣服,拖地可没想到这么难洗,这么累,这么烦,这么沉!这么脏的衣服要刷上老半天,这拖把还得拧干后使劲地拖,干完这些,哎哟我的天呐!累得腰酸背疼,气喘吁吁,真不知妈妈是怎么熬过来的!我终于体会到原来看似简单的活儿都能把我一个大活人折腾死!
妈妈,我想对你说,别累着,如果累了就坐下来喝一口茶,饿了就回家吃饭,大不了这些活我一人全包了。如果不高兴了你就对自己说“我真幸福,我有一个乖巧,懂事的女儿,有一个淘气可爱的儿子,有一位精明能干的老公,我更有一个温馨的家!”
这一天虽然我哪儿也没去玩,而且累得狼狈不堪,至少我体会到了妈妈的辛苦劳累,我为妈妈分担了一些,这一天我觉得过得很充实,很愉快!