我能小学作文
小学六年是非常重要的六年,这六年是用来打好基础,让以后上初中和高中时能更容易去理解明白。所以我们要非常的珍惜这六年,如果错过了,那是非常难去弥补。
如果可以,我愿意再去做一回小学生,我愿意从一年级开始,认真去学习语文、数学和英语,不再沉迷于网络,不再懒惰,放下手机去认真地学习。对语文我会认真去学习写作文篇
六年的小学生活已经逝去,我们即将迎来崭新的初中生活。在这六年里,我有过高兴,有过自豪,有过遗憾,也有过后悔和失落。不管怎么说,属于我的小学生活已经过去,我应该将目光投向将来。但我一直在想:如果,我能再做一回小学生,我会怎么样呢?
如果,我能再做一回小学生,我一定要更加刻苦学习,不仅是语数外三门主课,还要学好其他学科。我要在小学里全面发展,决不会再不把副课当回事了。我要将功课放在首位,先学习好再想其他的;
如果,我能再做一回小学生,我会和们好好相处,互相帮助,和好友一起在去郊外踏青,一起去泳馆畅游,一起去书城读书……我要在这段时间里,尽享带给我们的快乐,弥补那些遗憾,让它成为我最美好的回忆,永远珍藏在心底,永不忘记。让我在今后想念们时,都可以忆起这份大家相视而笑的美好;
如果,我能再做一回小学生,我要重温那站在舞台上深情朗诵的感觉,重温那种站在讲台上面对同学们引吭高歌的瞬间,重温那种面对辩论会上其他同学据理力争时的激动……让我能体会那种“生命,因舞台而精彩”的快乐与满足;
如果,我能再做一回小学生,我要读更多的书,让心胸变得宽广,让思绪在书海中徜徉……
回首过去六年,我所看到的是一条洒满汗水、洒满欢笑、洒满阳光的金砖路;放眼未来,我看到了我光明的前程和美好的未来。我会抬起头,笑着走向我美好的初中生活,走向属于我自己的人生大舞台。