我能小学作文
晚上,我躺在床上思考,小学生活是多么漫长,又是多么短暂。回想这期间,有成功,也有遗憾。
那是二年级的事了,学校组织六一儿童节表演,我居然匪夷所思的成为了暂定的主持人之一。这事我很惊讶,当稿子拿到手里时,是多么的神圣而沉重啊!不过,老师,既然会选择我,也是对我的一种信任,我要好好把握。当然,也是有替补的同学的,但是爱出风头的我,怎么愿意让别人代替呢?
但我是三分钟热度,很快便开始三天打鱼两天晒网,背一会儿,玩一会儿,思想上很不重视这次活动。而替补的那位同学,手中拿着主持稿,认认真真的背着,我叫他出去玩,他却用力的把我推在一旁,我瞥了他一眼,便去玩了。
时间转瞬即逝,已经到了活动的前一天下午,我便开始临阵磨枪,恨不得自己有超能力,马上就能背会,但结果可想而知。再看那位替补的同学,他正玩的不亦乐乎,一副胸有成竹的样子。哎!早知道,我就跟他一起背了。
第二天,活动准时开始。我再一次变成了观众,看着那原本属于我的位置,便留下了遗憾的眼泪,早知现在,何必当初……
如果,我能再做一次小学生,我一定要保留住自己的荣誉,保留老师对我的信任,但是,世界上是没有如果的,哎,只能留下遗憾!
还是老师说得对,世界上所有的事情,都是留给那些有准备的人的!以后的我再也不会浪费机会了。