我能小学作文
时光匆匆,六年的小学生活像美丽的烟火,一下就消失了!如果我能再做一回小学生,我一定要认真、仔细、不粗心。就是因为我有粗心这个习惯,,所以每次考试的时候,丢掉一些根本不用丢的分数。在数学考试的时候,丢掉一些根本不用丢的分数。在数学考的时候,明明试卷上面的数字是“23”我却把它抄成在英语考试的时候我把写成了考语文的时候,有一次我就把“虎”写成了“虑”,导致我考试时经常和100分擦肩而过。如果我还能当一回小学生,我一定会上课认认真真,不会心不在焉,总想着玩,我一定会认真写完老师布置的作业,我一定会珍惜来之不易的友情,绝不会因为一点小事,就跟朋友闹矛盾,因此失去了一位好朋友。如果我还能当一回小学生,我一定会珍惜时间,不要只顾着跟学习无关的东西。学习就像建房子,小学时学到的知识就像房子的房底,初中时学到的知识就像房子的中间部分,高中时学到的知识就像房顶,你的小学学不好,就相当于房子不能建,要去补一些漏洞,像我们学习,如果遇到不会就要去补,才不会是这栋楼变成危楼,只有房子的底层牢固才能建出雄伟的大厦!小学生活,纵然已经无法重来,但曾经的回忆依然在我心中徘徊。如果,我能在当一回小学生,该有多好啊!