上个暑假,我和妈妈、爸爸回到老家去玩,来到乡下才知道这人的空气那么清新,这儿的天空那么湛蓝。
清晨,天空刚刚泛白,一切都灰蒙蒙的,打的像漂亮的新娘披上了一层白纱。到处都是那么静,好像一切都在沉睡当中,随着“喔喔喔---”一只公鸡清澈的叫声,寂静的村庄马上就热闹起来了:鸟儿叽叽喳喳地聊起天来;太阳公公也不知什么时候跑到那么高的天空上去了;小溪边的垂柳挺挺腰杆,用小溪当镜子,梳理起自己的头发来。休息一夜的人们,又开始了他们一天的劳作。
中午了,万里无云,只有太阳高高地挂在天空,成了霸主。天气闷热闷热的,不像上午那么凉爽。知了一个劲的叫:“知了,知了……”树木无精打采地卷着树叶儿,鸟儿们聊累了,都在树上打盹儿!