这一次,我们来到了一个未建设的乡村——铁西镇。
踩着泥土,一眼就看到了白墙红瓦。鸡鸭、家畜、看门狗、木屋、苗田、土坡上的家庭。一幅和谐的风景呈现在您的面前。
村民们脸上的笑容,热情的问候,看到陌生人时看门狗的吠叫。锅勺碰撞的声音,鸡的叫声,鸭子的叫声,都在我耳边回味。
村子四面环山。村民们在这里享受大自然的馈赠。抬头望去,一道银丝悬在峭壁之间。在我的耳朵里,我能听到流水撞击岩石的声音,“呜呜”。在你的面前,你可以看到从山顶倾泻而下的水,你似乎感受到了水滴在身上的凉意,凉意贯穿全身。
晚上,勤劳的村民们睡着了,一天的劳累也得到了缓解。四周一片寂静。漆黑的天空笼罩着大地,却并没有给人带来恐慌,而是一种神秘而温柔的感觉。红灯笼是做梦者的伴侣,照亮了他心中昏暗的“灯笼”,让他不再孤单。
早上,大公鸡应该用大声的叫声唤醒大自然。兴致勃勃的村民又开始了忙碌充实的一天。
走在路上,鸟儿向我打招呼,公鸡向我问好。小花在单株绿草间翩翩起舞,尽显她的美丽。
清晨的气息在空气中久久萦绕,夹杂着泥土的味道。深吸一口气,感觉神清气爽。直到农舍冒出浓烟,它才被隐藏起来。
山里的动物也很忙,露水是它们的甘露,果实是它们的早餐。美好的一天从早晨开始。
村民们开始种地,辛勤耕耘总会迎来丰收。
在这隐秘的山中,有一种和谐的气氛。