田园风光小学作文
在一个阳光明媚的日子里,爸爸驱车带着我们全家离开了喧闹的城市,来到了鸟语花香的鹤泉农家乐。刚下车,我迫不及待地往茂密的山间进发。一路上,有啁啾的鸟儿,在树上跳来跳去,有翩翩起舞的蝴蝶,地上有缓缓爬行的虫子,满山遍野的野花五彩缤纷,在轻风的吹拂下,清香四溢、沁人肺腑,生长在城市的我对那里的一草一木都觉得格外的新颖。前面不远处有户小小的农家小院——鹤泉农家乐,我欣喜若狂地跑了进去,热情好客的主人端来一杯杯清茶招待我们,连那只膘肥体壮的田园犬也摇着尾巴,不时的伸出舌头,像就是在对我们说:“欢迎光临!”我坐在农家门前,纵目远眺,那一片片金黄色的油菜花地,像就是仙女撒下的金子,闪烁着耀眼的毫光,真就是锦绣极了!
农家的前面有两个水平如镜的大鱼塘,鱼塘周围绿柳成荫,在水面上投下了一片片绿绿的浓荫。清澈见底的水中,三五成群的鱼儿聚在一齐嬉戏打闹,不时还有淘气的鱼儿奋力地跃出水面,仿佛就是想要探究一下外面的世界似的。我摆弄好鱼杆,拉开架势,怡然自得地坐在柳荫下垂钓,经由两个多小时耐心的守侯,收成颇丰:竟然钓得了十多条大大小小的鱼!回到农家小院,农家主人早已预备了丰盛的晚餐:鲜嫩的竹笋,香喷喷的糖醋鱼、别具风味的腊肉等等,让我垂涎三尺,胃口大开。坐在门前一边吃着,一边看着金灿灿的晚霞,归巢的鸟儿、向晚的轻风,真让人有非统一般的享受。多么美的山!多么美的鱼塘!多么快活的鸟儿!多么和谐的农家小院!固然比不上城市的毂击肩摩、灯红酒绿,但就是处处显出了一道作别具一格的田园风光!