我家有架乐器之王――钢琴。从我很小的时候开始,它就一直陪伴着我,我与它之间发生了许多好玩的事,很多事直到现在还记忆犹新。
我小时候,最喜欢逛的是乐器店,每次去最喜欢玩的就是钢琴。我很好奇,为何钢琴可以弹奏出如此美妙的音律?看似普通的黑白键,为何有这么多的音?我怀着好奇的心情,吵着闹着就让妈妈给我买了一架。
印象最深的,就是刚开始学的那会儿,老师一直告诉我,手掌一定要拱着,要能放一个鸡蛋进去,千万不要塌下来。我那时一听这话,回家后还真的在手掌下放了个鸡蛋。可没弹几下,一不留神儿,鸡蛋就滚了下去,正好掉到了喜欢在钢琴下睡觉的狗狗的窝里,被小狗狼吞虎咽地吃掉了。
还有就是钢琴上那些妈妈给我的“爱”。如果你现在到我家去,还可以看到钢琴上面摆满了各式各样的小动物玩具。玩具和钢琴有什么关系呢?妈妈告诉我,我学了一段时间之后,慢慢对钢琴没了兴趣,妈妈便想出了个妙计:给我买玩具!她把那些小动物放在琴架上,让我弹琴给他们听。每个人小时候都喜欢玩,当然也包括我。我听到这种新鲜的玩法,自然又对钢琴产生了兴趣,又开始每天兴致勃勃地弹起来,好像在给小动物们开音乐会一样。
现在,钢琴已经成为我们家不可缺少的一份子,我的钢琴也在今年暑假考出了八级。
我有时看看那架钢琴,还会“咯咯”地傻笑,“呜呜”地大哭。毕竟那架钢琴上有着数不清的回忆,有着沉甸甸的爱……
那份爱,无以回报;那份情,永世难忘……