生活的艺术作文
道路是弯曲坎坷的。我们的艺术人生也不会一路顺风,其中总会有挫折。但当我们克服了困难,我们就到达了成功的被岸。
我的古筝技巧一直都受到老师的好评。这使我颇为得意。五年级的抽测,使我掉进试卷的阵营,整日我都在卷海中游荡。渐渐地,我练琴的时间变少了。“暑假,要考八级的,你现在不好好练。怎么考的过呀。”老师皱着眉头严厉地批评我。
我如同一颗被暴风雨打垮的小草,从前那挺直的脊背被雨雪压弯、。放弃吗?我不舍。坚持吧!我害怕再一次被老师批评。我在心中默默沉思。不行啊!我一定要坚持。以前的努力不能白付出,以前学到的点滴技巧不能被荒废。在哪里摔倒,就要在哪里站起来。今年暑假,我一定要认真练琴,弹好那一音一弦。暑假中,我每天抽出勾、抹、托、扫、摇,我都加以感情地练习。随着曲子熟练程度的增长,我的手指也渐渐愈合。但从此我落下一个习惯,我空闲的时间,就连走路时,我的手指也会不由自主做出拨动琴弦的动作。当我想放弃时,就会想到以前老师的谆谆教导,伙伴的声声鼓励以及自己的刻苦训练,我真的无法忍心放弃。多少个日日夜夜是我与那架古香古色的古筝共同度过。多少次的鼓励与赞美是因为那架古筝带到我身边。多少种情感,是我与它的配合而展现在人们面前。
当我又一次与古筝亲密接触时,手指与琴弦相碰的一瞬,琴弦间跳出美妙的音符,老师的笑容再一次对我绽放。经过一个暑假的刻苦训练,我顺利获得古筝八级证书,我的艺术生活又迈上一个新台阶。