生活的艺术作文
艺术,让生活更美好。它陶醉了别人,也陶冶了自己。
今年,西湖区舞蹈比赛的场景依然历历在目。一道柔和的白光从台顶洒下来,舞台上的幕布缓缓被拉开,我的心快要跳到嗓子眼儿了,但还是深吸一口气,保持着甜美的笑容。音乐慢慢地响了,我在灵动的音乐中翩翩起舞。我的手臂轻轻地波动着,仿佛是鱼儿在水中用双鳍拨动着清澈见底的水面,看着自己在水中的倒影。当我从舞台的这边迈着小碎步轻盈地跑向那边时,就像鱼儿在水中吐着泡泡,追逐嬉戏着,溅起几滴水珠。伴随着结尾激昂的音乐,我脚步轻盈,越转越快,裙摆飞扬,台下的师生爆发出了热烈的掌声和惊叹声。
比赛的成功是我用努力换来的。清晨,当第一缕阳光从窗口洒进来时,我早已铺开练功垫,随着音乐开始压竖叉了。从脚尖一直到手指尖,都要用意念贯注。把手比成一道优美的弧线,腿伸的笔直,下腰,手臂放松,再下腰,一直到双手都抓到脚腕为止。这时身上的汗水早已把衣服都浸透了,湿哒哒的贴在身上。汗珠顺着手臂的弧线向指尖处划去,随着手臂的挥动洒向各处。还有的就从发梢滴下,流到睫毛上,顺着脸颊缓缓地流下,热热的痒痒的。但我依旧坚持着,努力把动作做到极致。
练习舞蹈的艰辛不止于此,记得有一次,我膝盖不小心摔破了,雪白的连裤袜被鲜血染的鲜红,疼痛从膝盖猛地侵袭到全身各处,泪水像水库泄洪一般夺眶而出。但当音乐一响,就要把刚刚扭曲的脸笑成美丽的花。我的笑容像一颗坚毅的种子,种在了每一个舞蹈队队友的心中。
如今,我用舞蹈表达快乐悲伤。当我欢喜时,就让节奏明快,曲调高昂的音乐响起。用小马驹般自由的步伐,用月牙状的手指,用闪光的双目,去抒发满心的愉悦。当我难过时,我就放一首缓慢低沉的、略带伤感的歌曲,用沉沉的步伐,低垂的目光,凝重的神情,去表达我的悲伤。
舞蹈,它给我带来自信、快乐,带走愤怒、悲伤。
艺术,让生活更美好。