妹妹作文
妹妹特别爱唱歌。有时候,她的歌声会给我带来麻烦。
早晨,我一睁眼就听到了妹妹在被窝里唱起了歌。因为他和奶奶在南边,所以只能听到却看不到妹妹是露着头唱的,还是藏在被窝里唱的。但是被子一上一下的动。妹妹骄傲的唱起了她自编的歌:“爸爸好,妈妈好,大姐姐好,小弟弟好,爷爷奶奶好,我好,你好,大家好!好好好!”唱完一段,妹妹就停下来,问问奶奶:“好不好听?”奶奶被逼无奈只好说:“很好!”其实,妹妹经常把A调唱成C调。她还以为自己唱的很好听,是个大歌星呢。幸亏,我早习以为常了。
中午,妹妹用圆珠笔在我的本子上画小人。哎!妹妹居然在我的本子上瞎画,真是太可恶了,我就气冲冲的骂了句:“大坏蛋!”而妹妹听后却是一手叉腰一手指着我,兴致勃勃地唱起来:“大坏蛋!大坏蛋!齐健是个大坏蛋……”大嘴一咧一咧的,还使劲的跺脚。我见她这样子,又好气又好笑,她怎么这样子啊?
晚上,作业不多,我在那里津津有味的抄着歌词。妹妹却在炕上唱歌:“哗啦啦呀,哗啦啦!小溪流呀流……”她一边唱一边挥手,还真像个大歌星。“啊啊啊!啊啊啊……”妹妹大声欢唱着,眉毛都弯成月牙了。我百分之七十的精力用来听她唱歌,百分之三十的精力用来抄歌词。抄完后,一读才知道,遭了!一半抄成妹妹的歌,一半是歌词,我真是哭笑不得啊!