妹妹作文
我妹妹萌宝今年四岁了。因为是二宝,全家包括我都很宠她,结果宠出了她古灵精怪的性格。
这天爸爸妈妈都去上班了,我和妹妹在家,我因为要写暑假作业,就把我的水彩笔和图画本给她玩,本想让她安静点别烦我,她也确实没来烦我。可是当我写了会作业扭头一看,简直让我目瞪口呆,她居然直接拿着水彩笔在房间墙壁上画。我大喝一声:“萌宝!你看你干的好事!”话还没说完,她一下冲过来抱着我的大腿,很委屈地说:“哥哥,你不喜欢我了吗?你不爱我了吗?”看着她欲哭的样子,我心中的小火苗瞬间熄灭了。我牵着她的手和颜悦色地说,不能在墙上画。她乖巧地连连点头,还连声说哥哥,哥哥,我错了!让我再多的道理也憋回肚子里去了。
没一会,妈妈回来了,指着墙壁问,谁干的?我刚想如实告诉妈妈,只见妹妹飞快地跑过去抱着妈妈,说:“是哥哥干的!”我气哼哼地指着墙壁跟妈妈说:“妈,您好好看看,您儿子画画就这水平吗?”妈妈笑着摇摇头说:“你们俩呀,天天跟斗鸡似的,一天不吵吵就难受是不是?”说完下楼洗水果去了。
我心里又委屈,又气恼。这时妹妹捧着水果进来了:“哥哥、哥哥,你快来吃水果,我都给你吃,你不生气了好不好?”没出息的我再次被她甜甜的声音征服了,算了,谁让我是哥哥呢!哥哥就该让着妹妹的。就这样,我俩又和好如初。