谁的羽毛作文
前不久,老师告诉我们一个好消息,长春市体育局组织了一次公益活动,我有幸的加入了羽毛球培训班。
星期六一大早,我满怀激情的来到了东北师范大学田径馆,开始学习羽毛球。首先,教练让我们做热身运动。然后教练教我们握拍的姿势。别小看这握拍,其实平时握拍我们的方法都是不正确的。正确的应该是虎口朝拍的侧面拿。
接着,老师让我们自由练习颠球。于是,我飞快的跑到了球网旁边去练习颠球。我本来以为非常非常简单的掂球,却变成了难的不能再难的掂球。本来可以垫70个,可现在6个也掂不好了。于是我开始认真地练习。一个、二个、三个,唉——掉了。再来,一个、二个、三个,二十个。我高兴的说:“太好了,我掂了20个。”教练看见了,对我竖作文起了大拇指说:“非常好!就这样一点一点练,看看最高记录是多少。”接着我又开始练习,练了一次又一次,终于,我掂到了74个,我笑的比蜜还甜。
这时,老师们开始打球了,我们当啦啦队。只见老师一个高球,另一个老师一跳,拍比动车都快,“嗖”的一下把球打了过去。老师一看打了回来生气了,于是使出了绝招,“扣杀”,可是另一个老师一揽求,球没有落地,老师又一下子打了过去。教练见状,一个超高球,“嘣”的一下,又打了回去,这个球太高了,于是打出了场外。
随着快乐的时光,课程已经进入尾声声,我们下课了,我恋恋不舍的回家了。这次活动让我懂得了一个大道理:遇到困难,一定要向前走,不要退缩,直到克服困难为止,这样的你才是最棒的!