谁的羽毛作文
曾去过那多少的江南,在青石板街和青砖瓦房子的尽头认识了一个年龄与我相仿的女孩子。但那是三年前了。
初次的印象便是她穿着碎花单裤坐在家门口,薄薄碎碎的头发一张清秀的脸。有着江南女孩的气息。我便上去跟她搭讪,两句简单的问候我问她:“你叫什么?”她仰仰头,望着天上飞过的鸟儿,说:“叫我羽吧,叫我羽便好。”这是我一直叫她羽毛的原因,亦是因为她的笑如羽毛般轻。
我喜欢上了看她笑。
在青石板街上我孩子气的要和她玩捉迷藏。她一手撑着旁边的老房子,一手捂着眼睛,嘴里数着一、二、三……二十。数罢,她喊道:“藏好没有?”我偷偷的老房子后面笑着,没有回答。我悄悄的出来,被她看到,她笑了起来,我真的被倾倒了。向上扬起的嘴角,沁人的笑声,还有没有可以用词汇形容的眼睛。我本也在笑,看到这么迷人的笑后我停止了笑声,她问我:“你怎么了?”我说:“你是我见过笑的最好看的女孩子。”她又是不好意思的微微一下。让我心神荡漾。她的笑如荷塘里的芙蕖般美丽。
几日后,我来找她玩。她正在和别的朋友在一起玩。我远远地叫她:“小羽小羽”她背对着我,然后回眸一笑,只能看到半张脸的她显得更好看了。我跑过去对她说:“你的笑这么多种,每一种都让我心醉。”她撇嘴一笑说:“哪有你说的那么好啊!”真的,她的笑倾国倾城。
次日,我便要离开江南水乡。我再次穿过青石板街,来到她家门前。正如同我第一次见到她的样子——穿着碎花单裤,坐在家门口。我拉着她的手说:“再笑一次给我看好不好?我要离开了……”她笑了,如羽毛般的轻。我说:“明年我还来看你笑。”这是最后一次看到她笑了。而就这一次也深深的印在了我的心里,大概永远也不会忘记。
我走在石板街上我回头看,她也回头看了。正如歌词里那句,回眸一笑你婉约。
又是一只鸟从我头上飞过,我仰头看,轻念:“羽,我想你的笑。”