谁的羽毛作文
早晨,一只小金丝雀正在造房子,可是它却不知道,它天天打扮的最漂亮的羽毛却在拿树枝的时候碰掉了.
下午,它发现自己的羽毛不见了,就跑出去找,它东望望,西看看,怎么找也找不到,最后没办法,它跑去问大公鸡村长:村长,村长,我一个紧急事件,今天,我在造新家的时候一根金色的羽毛丢了,你能帮我找一找吗?''可是,村长却无奈的摇摇头说:人老啦,腿疼了,我实在没办法帮你,你另找其人吧!''说着便把金丝雀推了出去,金丝雀哭哭啼啼的向门外走去.........
后来金丝雀每天访问一家,一年下来了,它所有能问的地方都问过了,还是没有金色羽毛的下落不知不觉中,冬天来了,小金丝雀因为没有金色羽毛,所以根本没有心思造房子,天越来越冷,最后,小金丝雀食物没地方放,也没地方住,幸亏有鸡奶奶的帮助,它才有了暂时的家现在小金丝雀很后悔,它叹了一口气说:唉,都怪我为了找羽毛这一小事,却耽误了造房子的大事,唉,真后悔呀!''
大家看,世上没有后悔药,我要给大家敲个警钟,希望我们要顾大局,不要做捡了芝麻丢了西瓜的事!