你的微笑真美作文
如果时光老去,岁月蜕皮,你的微笑仍在,我便此生无憾。——题记
最懂的人
妈妈在外地工作,我便被托付给大姨照顾。吃得饱,穿的暖,满足的生活不给我任何有所怨言的机会,然而不知最近是怎么了,姨夫每天都是气冲冲的到家的,紧缩的眉、锐利的眼、灵敏的鼻,仿佛洞察这屋子里任何的不妥:被子没叠,书桌未整理,房间太乱这些事都可以使他大动肝火。“也许是工作不顺吧”,我为他想了个理由,然而我却不能像其他同学一样,被父母责备后就去大吵一架,不能把这些事告诉大姨,否则免不了一场家庭硝烟,更不能倾诉给妈妈,因为她工作上的压力已经足够重了。当我极力寻找一种倾诉方式的时候,好友把我约了出去,到了每次约会的老地方,一坐便是一天,你很少说话,只是与我对视着,然后咧开嘴,露出新日般的微笑,也就是那温暖的微笑,使我坦然的接受所有委屈与怨恨,会更加憧憬风雨过后的彩虹。
最暖的伴
临近中考的现实让我既焦躁又不安,仿佛身边是布满瓦斯的空气,一点火星就可以将我引爆,可无独有偶,语文老师也被来自工作与家庭的压力搞的心情烦闷,也就是那节语文课,她充当了“火星”的角色,我们在班级吵了起来,然后事后,尽管我们都有责任,但她可以在班级宣泄,与班主任诉苦。而我呢,只能带着不尊敬老师的罪名接受班主任的教育与同学的白眼,我变得卡带愚钝,以至于内心翻江倒海无处倾泄,最后连笑容都变的僵硬失温。我眼里噙着泪水,独自来到我们常约会的地方,突然发现你竟然在这里等我,你是我那段昏暗的日子里唯一的光明,我走近你,依旧是那种对视,依旧是那抹微笑,眼泪和笑容并行的情形,像极了难见的太阳雨天。你递给我一张精致的卡片,上面写着:当全世界约好一起下雨,让我们在心里约好一起放晴。文字下面。是你手绘的一个大大的微笑。
最美的笑
就这样,好友陪伴了我许多个春秋冬夏,我们的感情亦如同坛中酒一般,经过时间的酝酿愈发浓厚、香醇,我们也总是在那个特殊的地点约会——那面大镜子前,镜子中的你与我如出一辙,然后你的微笑却是我心灵的治愈师。很多时候,他人可以与我分享快乐,却无法与我感同身受疼痛。唯有镜前的笑容,才能与我执手去看明天。当你微笑时、我的嘴角也一定是上扬的,而正是那上扬的V字形嘴角,挑起了我的乐观、坚韧、与生活中不尽的爱与希望……
也许若干年以后,当尘埃落定,岁月冲我巧笑嫣然的时候,我也会用你的微笑,还生活一份满意的答卷。