你的微笑真美作文
熙熙攘攘的上林坊尽显繁华,店铺林立,人流如织,大大小小的商贩在不停的地吆喝着。我漫无目的地走在这喧嚣的大街悠闲地走着正当我百般无赖时,迎面走来一个与我年龄相仿的男生,带着一脸灿烂的微笑,在不停地向路人发着广告。我好奇地凑近一看,原来是“德克士优惠券“。
他大概是在参加社会实践活动吧,我这样想着“你好!”他朝我笑了笑,露出一口洁白的牙齿,递给我一张“优惠券”“你好”我礼貌地回答着他,接过他手中的“优惠券”,问道:“你是在做社会实践活动么?”“恩,你恰巧是我第一百个活动对象,看来我们真有缘。”说着,又是一个灿烂的笑容。不知为什么,我有一种莫名的冲动:相配他“工作”一会儿,尝试一下这份让他很开心的工作。我说:“我能帮你发一些么?”他先是有些惊愕,随后递给我一小沓。“我能发的完么?”我自言自语道,因为我害怕被别人拒绝。“没有问题,有我在呢,我教你!”他边给行人递着广告纸,边鼓励我,告诉我别害怕。在偌大的步行街上,我们边走边聊着我们各自的学校和爱好,我发现,我们真的很有缘。时间过得很快,他手中那沓厚厚的“优惠券”已经没有多少了,可是我光顾着看着他发,自己的还一张未动。我不禁有些不好意思了。他好像并没有发觉有什么异样,依然微笑着给路过的人发放,而每个结果广告纸的人也都会回以善意的微笑。我有些尴尬,向他询问起“成功的秘诀”,他又是微微一笑:“重在善意,当你向别人微笑时,别人就会感到舒心和轻松,他当然不会拒绝了!”“是是是”我忙不迭地回应着,满脸微笑地向路人递着手中的“优惠券”,他们也很乐意地接受我的善意。夕阳的余晖斜斜地照在两个少年灿烂的脸上,显得越发美丽。“我要去盖章了”他挥着从口袋中掏出的一张表格,“你去么?”“不了。”我挥了挥手,“再见”“再见”他笑了一下,转身消失在人海里。他的笑让我难忘,不仅如此,我还从他身上收获了个处事秘诀:善意的微笑最美丽。