你的微笑真美作文
微笑是什么呢?是一种魔法吗?是一种情绪表达?还是一种开心?……
小时候,我学会了自己脱袜子,妈妈就用开心的笑回赠我;我学会了走路,妈妈就用自豪的笑来夸我;我学会了说话,妈妈用慈祥的笑鼓励我,但我还是不知道笑是什么。
在漫长的岁月里 我慢慢的明白了笑是什么,随着年龄的增长,妈妈您给我的笑也是越来越少,妈妈,我多想守候你的微笑啊。
记得我上二年级的时候,期末考试考完后 ,我看到我名字离第一名相差好远好远。我的心立刻沉重了起来。回到家后,我把这件事告诉了奶奶,奶奶差点气的头昏过去。奶奶拿着我的分数,给妈妈看。妈妈脸上的微笑消失了,只见妈妈她用生气的目光看了看我。还没等我开口,妈妈就开口了,“叫你周末不读书,考成这样还有意思回来,我没有你这个女儿”我的眼眶湿润了。妈妈又说:“你看看,别人家的小孩,都那么认真读书,你呢?跟本不把读书当成一回事”说完妈妈的情绪大发 给了我一耳光。自己的眼泪,不受控制的流了下来。“哭什么哭,你有脸哭吗?”“妈妈你别生气了,我会努力的,我会努力的……”妈妈还没有消气,“我得让你尝尝我的厉害”,说完妈妈就从储藏室里,拿出了一根香说:“跪在地上,这根香没烧完,你就别起来。”我只好跪下去。
这件事过去后,妈妈的微笑也越来越少,就算我再努力也得不到妈妈的微笑。也只能暂时的的不惹妈妈生气。妈妈我多么想守候你的微笑啊!
妈妈我多么想守候你的微笑啊!每一天都能看到你脸上的微笑啊!