你的微笑真美作文
我已4年没有见到你。我记得你的名字,也记得你的样子。但印象最深刻的是你那灿烂般的笑容。那是我一生中最难忘的,也是我最怀念的。
小时,你经常同我一起玩耍。还记得刚开学那天吗?刚来到操场,我就注意到了你。你与其他人不同,你既不拽着爸妈的衣服,也不哭也不闹,穿着一件干净的白衬衫,水汪汪的大眼睛一眨一眨的,露出惹人喜爱的笑容,给人的第一印象就开朗。兴许是看你太久了,你似乎也注意到了我,朝我走来,依旧是微笑的,问道:“你也是我们四班的吗?”我有些怕生,只是点了点头。你看我跟你是一个班的,便拉我跑向大部队合影。因为你的微笑与主动,让你我成为了幼时最好的伙伴。你的微笑也留在了我的心里,让我永生难忘。
中午,我们两个都回家吃饭的。在出校门前,我们都会进行一场“赛跑比赛”,这时候是最快乐的时候,学校往往会充满了我们的欢声笑语。一天,我们又进行了赛跑比赛,我怀着激动的心情等着你说开始。开始了!我飞快的跑了出去,可不慎摔了一跤,把裤子都摔破了。跑在前面的你似乎也意识到我摔了下来,立马回过头朝我跑来。“疼吗”?一只手伸向我面前,我下意识的回过头,是你!还是那个面带微笑的你。我的心里顿时流进一股暖流。本来眼角就带着些许泪水的我,现在感动着,泪水更是多了当我伤心时,想起你的笑容我总会恢复平静。你的笑容总是那么温暖人心,让我永生难忘。
二年级刚升学的时候,天空阴沉沉的,下着小雨,似乎有什么不好的事情要发生。我并没有见到你,我还以为你迟到了!我怀着焦急又激动的心情等着。一堂课,两堂课,你还是没有来。渐渐地,我不安了。我想:“你不会出什么事了吧!”怀着这样的心情,我有些焦傲地度过了开学初几天。直到后来,我才知道你去上海学音乐了。我的内心既开心又难过,似乎有两个小人在打架:“你最好的朋友去上海学音乐,以后指不定是一个大音乐家呢,你应该高兴,不是吗?”“失去一个最好的朋友,你试试,能不难过吗?!”我想了很久,我觉得我应该高兴。我又不是见不到了,是吧?我可以想象到,你去上海时的情景,依旧是微笑着,可能对南通稍有些留念,但还是走了我们以后一定还会见面的!我希望,见面的时候,你还是那样的阳光灿烂,带着一个大大的微笑或给我一个大大的拥抱,说:“我好想你啊!”
看看手里一年级的合影,里面的你,睁着大大的眼睛,微笑着露出洁白的牙齿。你拉着我的场面仿佛还在昨天我会一直记得你,你那温暖人心的笑容,我永远也不会忘记,因为你的笑容带给我六年开朗的性格,更重要的,因为你是我最最亲爱的好朋友呀!