你的微笑真美作文
那是个冬日的清晨,灰蒙蒙的天空中看不见一丝星光,只有那轮孤单的残月发出幽黄的微光。街灯昏暗,寒风刺骨。我独自一人拖着尚未睡醒的疲倦的身躯,扛着昏睡的大脑,踩着车,上学去。周围依旧还沉浸在浓浓的夜色中,不远处的十字路口被几盏昏暗的路灯照着,空旷的马路孤寂地向远方的黑暗延伸。冰冷的高楼在道旁两边高傲地站立着,给这个清冷的早晨更增添了一丝肃杀的气氛。
我停下车,走进路边一间简陋的房屋,坐下。“小朋友,想吃什么啊?要吃饱才有力气学习的喔!”早餐店老板娘笑嘻嘻地和我打着招呼,炯炯有神的眼睛散发出亲切的目光。我经常光顾这间不起眼的小餐馆,除了那实在、厚道的分量吸引我以外,这位总是满脸笑容的老板娘也是让我心安的一点。我懒懒地看了看这位慈眉善目的中年大妈,摸着肚子说:“鸡蛋瘦肉肠,要拉厚些,加葱花。”这是我的最爱,说完,我双手托着下巴,放在小餐桌上,眼睛望着门口发呆。
“小朋友,今天看你好像有什么心事,有什么不开心的可以和我说说的。”老板娘一边擦着桌子,一边拉家常似的向我问道。我把目光投到老板娘身上,只见她身子胖胖的,却流露出精干,柔和的目光中带着几分鼓励。我抓抓脑门,不好意思地说:“嗯,最近成绩下降了,压力大了,我自己给的压力,老师给的,家长的,看来我已经快被它们压倒了。”我用手扶着头,自嘲地笑了笑。
“成绩落后了,只是暂时的,只要不放弃,继续努力,小伙子还是有前途的!来别想那么多了,先把早餐吃了,咱们才有干劲的!”说完她左手有力的拍拍我的肩膀。我一抬头,看见她那嘴角微微向上翘,左边的脸露出了一个浅浅的酒窝。她右手端着鸡蛋肠粉递给我,微笑着向我点点头。她的微笑,瞬间让我感觉这个肃杀的清晨顿时像春天一般的怡人。我吃过了早餐,想老板娘道谢,但她已经在忙着招呼其他顾客。于是我快步骑上车,快速向学校奔去。
我难忘那张灿烂的笑脸,那勤劳、朴实、乐观的老板娘,是你的对生活的态度,给了我无限的能量,让我也能微笑着面对生活!谢谢你,善良的人!