写坐船的作文
“划子儿轻轻飘荡在水中,迎面吹来了凉爽的风……”每当唱起这首歌,我就不由自主地想起了自己那次坐船的经历。
去年暑假,妈妈带我到白河坐船。当我坐完了船,觉得只有一个字才能形收留当时的感触感染,那就是——“爽”。
坐船前一个晚上,我的心情很激动,久久平静不下来,只盼望着天早点亮。第二天一大早,我和妈妈就出发了。
到了河边,我们租了一条脚踏船。开始船还很平稳,一阵风吹过,划子剧烈地摇摆起来,吓得我大叫了一声,“哎呀,我的妈呀!”风过去了,划子就像是置身于大海的一片树叶,飘呀,飘呀。我仿佛依偎在妈妈的怀抱,惬意极了。
船边的水花在太阳的照射下像一颗颗金豆子,发出灿烂耀眼的光。天空在一朵朵白云和小鸟的映衬下像一幅出自画家笔下的蓝图。河边的柳树在东风的吹拂下,像一个身材婀娜的奼女在梳理自己的头发。“啊!太美了”,我忍不住喊了起来。
风吹拂着我的头发,把河水吹到我的脸颊上,凉丝丝的,好惬意呀!
这次坐船,真是“船在水中游,人在画中走呀!”我真但愿自己变成一条小鱼,永远留在这幅“画”中。