写坐船的作文
去年夏天,妈妈带我去了一越日照,我一直都记得那次坐船的经历。
我们来到了海岸上,导游叔叔让我们去买票,我对妈妈说:“我要坐快艇。”妈妈就给我们俩一人买了一张票。
我们等到第一波的人下来后,就一起排队走了上去,我们选了一个第二排的两人位子,就坐了上去。妈妈和我穿好了救生衣,等人上满后,一位叔叔走上了快艇,把门关上之后坐上了驾驶座,哦,原来他是驾驶员啊!他让大家穿好救生衣,系好安全带,抓紧椅子边的扶手,一切预备好了之后,他说了一声:“我们开始启动了”,就把快艇开起来了,船上的人都向后倒去,哦,原来是开得太快了。
风呼呼的在我耳边吹过,带着海水咸咸的味道,向我扑面而来,我刚开始还觉得很好玩,突然驾驶员叔叔加速了,我吓得大叫了一声。可驾驶员叔叔驾驶的快艇速度更快了,本认为我已习惯了快艇的速度,不一会儿,快艇速度又进步了,水溅了我一头,一脸,一身,海水离我很近很近,伸手可得。我们在大海上遨游了好几圈,我发现海上有捞鱼的船、大轮船,还有冲浪的人。
这时,我才想起了观看风景,看去,海水碧蓝碧蓝的,就像一块硕大的蓝宝石一样看不到对岸,仿佛它是与天相接,海面连绵起伏,我又向岸边看去,有的小朋友在垒沙堡,有的在沙子上画画,有的在沙子上写信,还有的在写汉字练数字。大家都玩得不亦乐乎。
我喜欢坐船,这一次上我结识了一位好朋友——船。