写坐船的作文
往事,有的就像一只纸飞机,飞远了,就回不来了;有的却像一只满载着记忆的船,向着那无边无际的大海驶去,最终又回到了岸边。我的记忆小船里储藏的是那次坐船的往事。
去年暑假,爸爸妈妈说要带我去坐船,我高兴的手舞足蹈。坐了九个小时的车,我们来到了要坐的船旁。呀!这里人山人海,但是船有点破。我心里忐忑不安,忍不住对妈妈悄悄地说:“妈妈,海浪这么大,会不会把船打翻呀?”妈妈说:“你这个乌鸦嘴!”我赶忙把嘴捂住了。
来到船上,我眺望远方,只见海面平如镜子,蓝如地毯。海风里还夹着一点海腥味,徐徐向我们吹来,让人心旷神怡。但是,不一会儿,风浪就大了,船一会儿“展翅欲飞”,一会儿“坠入深谷,”一会儿又左右摇摆,好像在跳迪斯科。而海面上呢,一会儿“高山耸立,”一会儿“深渊低谷,”一会儿白浪翻滚,一会儿浪头冲天。此刻船舱里的我却无法欣赏此美景,因为我脸色苍白,胃里翻江倒海,里面的东西未经过大脑允许,竟私自从我的嘴巴里钻了出来,吐得满地都是。
渐渐的,我看到了楼房、汽车,船靠岸了!我第一个冲下船,对着蓝天大叫:“我自由了!”我又对妈妈高兴地说:“我向天发誓,以后再也不坐船了!”妈妈偷偷地笑了起来。
那件事虽然过去了很久了,但我至今还记忆犹新,因为我真正领教了大海的厉害。