写坐船的作文
“哇,太好了!”大家想知道到底发生了什么事吗?那就请看下文吧,在一个周末妈妈说要带我去人民公园划船,我兴奋得一蹦三尺高。
我们来到了人民公园,爸爸买了票,我激动的想一下子冲上船,可是我的一只脚刚踏在船上时,船摇摆了几下,我吓得赶快收回了那只脚。爸爸看到了边笑边说:“带你来划船,你连船都不敢上。”说完便自己上了船,我说:“哪里我只是试一下而已。”
我鼓起勇气,一下子跨上了船,爸爸蹬船,我就负责看风景了。我们划过的地方都裂出了一条口子,而且湖面还出现了白色的浪花呢,不停的翻腾着。我一边赏识着湖边锦绣的景色,一边将手伸入水中,水中便荡起了一圈圈波纹,像是湖水在笑一样,水面上还不时的蹦出一条条可爱又活泼的小鱼,特别可爱。忽然船摇摆了两下,我吓得出了一身冷汗,一动也不敢动。爸爸说:“没事儿,一会儿就好了。”原来是被一艘船不小心撞了一下,我不好意思的笑了笑。
湖边的柳絮洒满了湖面,一阵风吹来,湖面微波粼粼,我陶醉在这锦绣的风景中,别提多入迷了,爸爸把水往我脸上泼了一下,我一下子醒过来了。“爸爸!”我气愤的叫道。爸爸说:“行了,你快点下船吧。”
我觉得坐船好有趣,真但愿下次还能来划船。