太阳慢慢地爬下山了,天边留下了一丝丝的腮红。渐渐地,月亮爬上来了,天空中露出了几颗星星。不一会儿,家家户户就飘来了饭菜的香味,——吃晚饭的时间到了。
“吃饭了,吃饭了。”没等妈妈妈喊,爸爸早已闻着香味从书房里逛出来,正要夹桌上的东坡肉,只听妈妈一地叫,爸爸赶紧放下了筷。妈妈笑着对秃头老爸说:“快叫你儿子出来吃晚饭。”秃头老爸拗不过,只好去叫儿子。
到了儿子房间,老爸敲了敲门没声音,就轻轻地推开了门。只见房间里静悄悄的,像死一般寂静。老爸环视了一周,不见儿子的踪影,书桌旁空空如也。突然,从房间的一个角落里传来“哈,哈,哈——”的笑声。老爸闻声寻去,只见儿子两手托着下巴,目不转晴地看着。
一只脚不停地来回晃着,另一只脚上的鞋不知道丢到哪里去了。忽然儿子四脚朝天地大笑起来,这时,一只脚上的拖鞋也飞了出来。长长的头发被弄得像喜鹊窝,眼睛瞪得大大的,而有时眼睛却弯得似一条线。书像一本磁铁把儿子吸引了过去,这样子活像一幅“最喜小儿无赖,地板卧看书本”的画面。老爸用手打了一下儿子的屁股,才把儿子叫应。
老爸正要走出房间,突然呐闷,什么书把儿子吸引住了呢?弯下头看了起来。饭桌上老妈和儿子默默地等着。时间一分一分地过去了,
桌上的东坡肉都已经冷了,还不见老爸回来。老妈急了,叫儿子去瞧瞧。儿子推开门,惊呆了。只见秃头老爸活像一只气球,滚来滚去地正专注地看着书。因为老爸的肚子大了,放不平的肚子,背脊弓得像一座桥,而脚却像在踩风车,上下不停地摆动着。
真是地一对有趣的父与子。