一个暖意洋洋的中午,一座飘香的房子前,阳光透过周围层层树叶,像破碎的玻璃般撒落在草坪上。
原来小刺猬的妈妈做了一桌美味佳肴。香气遍布家中的每
个角落,就连飘渺无形的空气闻起来,也香喷喷的。
开饭喽!妈妈大声喊道,迫不及待地想让丈夫和儿子欣赏她堪比艺术品的满桌饭菜。不一会儿,一个黑白相间的西瓜慢悠悠地滚进了餐厅,用惊奇的眼光打量着近在咫尺的珍馐美味:噢,亲爱的,这些菜是你做的吗?是啊,妈妈一边骄傲地回答,一边满足地望望排列得井然有序的饭菜,突然想起了什么。小刺猬那小鬼肯定又贪玩了,你去叫叫他。
西瓜爸迈着大步,经过客厅,绕过卧室,穿过走廊,最后拉开大门,发现了正翘着腿,撑着脑袋,惬意地趴在门前树下看书的儿子。从他的神情可以看出,他正漫游在一个神奇美丽的天堂般的世界里。
小刺猬,该去吃午饭啦,有炸薯条、烤鸡翅、三明治、苹果汁、草莓酱、白吐司、培根、煎蛋、沙拉父亲真是个全宇宙无敌的游说家,没过几秒,儿子的口水就像黄果树瀑布一样哗哗往下流,迫不及待地直奔餐厅。
小刺猬前脚刚走,父亲就悄悄盯上了草坪上的书,拾起它如痴如醉地读着,神情专注,两眼发直,一会儿被惊险的战斗场景所吸引,一会儿神往壮丽的海岸星空,一会儿又让主人公曲折坎坷的冒险故事给勾去了魂。他完全沉浸了在书中的魔幻世界里。时间如瀑布上飞泻下的水珠稍纵即逝,转眼间,已过了十几分钟
房子那头,小刺猬就像饥饿的狼遇到了雪白的肥羊,拿下一只烤翅之后,仍然不怀一丝好意地望着红颜命薄的美味。突然,母亲发话了:我的宝贝小刺猬,你爸哪儿去了?不知道那你去找找他吧。
儿子跃着小步,经过客厅,绕过卧室,穿过走廊,最后拉开大门,发现了正翘着腿,撑着脑袋,惬意地趴在门前树下看书的爸爸。
老爸大人,该去吃午饭啦,有炸薯条、烤鸡翅、三明治、苹果汁、草莓酱、白吐司、培根、煎蛋、沙拉可是 西瓜爸却十分烦厌地捂住耳朵,埋头继续看。这下可把儿子惹火了,他大声嚷道:老爸!吃饭啦!再不走,我就骑你!此话正中老爸软肋。果然哎哟哟,宝贝儿子乖,爸爸和你去吃饭!西瓜怪投降了。