西湖作文
杭州的西湖是很美的,现在就跟我去看看吧。
濛濛的细雨向大地飞洒着,西湖上已是一片清亮亮的。一阵微风拂过,凉爽极了。
走在长长的白堤上,两旁是百花竞相开放的花坛,我的心情显得格外舒畅。瞧,这里有欣然怒放的百合,有清香扑鼻的夜来香,还有喇叭似的牵牛花。看看这朵,艳丽无比,再看看那朵,娇嫩的身姿在风中摇曳,吸引蝴蝶在旁翩翩起舞,好一幅美丽的画面啊!
“来,我们雨中泛舟吧!”我欣喜若狂,跟随者爸爸妈妈姐姐登上了一直小船,慢慢移向湖中心。
我们荡漾在水面上,碧绿的湖水泛着层层涟漪,细雨飘飘洒洒地落下,到了水面,竟找不着那调皮的细细影子了。
向东望去,只见荷塘里开着白色、粉红的荷花。白的像雪,粉的似霞。花朵有的躲在叶背后,露出半张脸,像含羞的小姑娘;有的才刚刚露出含苞待放的花骨朵儿,像睡美人还没醒呢。再仔细看,那一片片圆盘似的荷叶,有的高出水面,有的贴在水上,高高低低铺满了池塘。叶子上,水珠在阳光下熠熠闪光,像一颗颗晶莹透亮的珍珠,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!
我在水中漂呀漂,如在仙境似的。远处,层层叠叠的绿树映衬着错落有致的高楼,仿佛暂时忘却了喧闹和热闹,显得这般恬静,这般幽雅。
啊,我爱西湖。这里真是一个令人心驰神往的地方啊!