前天,我看见一个小小的黑影从我眼前穿过,停在我面前的垃圾桶上,我走在它面前正,想看看是何方神圣,敢挡住本小姐的路,我定睛一看,原来是邻居家的小猫。
看到小猫,我的心顿时软了下来:“你这小猫,那么淘气!不好好呆在家里,反而跑到垃圾箱上找食物,天气冷了,你这样会生病的!”说完便准备把它抱回邻居家里,可它却“嗖”的一声,就跑回家了。
“……”我摸摸鼻子,感觉有些尴尬,别猫也怕(其实嫌弃)我?
这一幕让我想起来了一篇文章:一个老奶奶在公园里看见几十只小猫,她每天给猫咪们送吃的,喝的,三个月后,猫咪们和老奶奶熟悉了,老奶奶开始一只一只的把它们带回家里,一天又一天,一只只漂亮的猫咪就开始出去“度假”了。
一天,老奶奶带着猫咪们来到了她的儿子家,她的儿子很讨厌猫咪,总是不让老奶奶养猫。儿子不管怎么打老奶奶,她都是守着猫咪不放。最后老奶奶放弃了儿子,自己一个人养猫。
一般人一定会放弃猫咪,但是老奶奶却选择了和猫咪一起生活,这种对动物的关怀真是使我深受感动啊!