妈妈,十载的光阴好漫长啊,我熬过了每个思念的夜晚!多么祈盼您每个夜晚都能走进我的梦里!哪怕牵一下您的手,看您一眼啊!
每个想您的日子,儿子都倍觉孤单,泪水模糊了我的视线。
您走的很急,无情的病魔夺去了您的生命;您走的很安详,是上天呵护着您的善良。慈祥的妈妈啊,您没有给儿子床前尽孝的机会,是我一生的痛啊!
妈妈,您操劳一生,抚育我们三个儿女。在那艰难的岁月里,您吃尽了苦头,把我们拉扯成人。等到我们一个个自立成家,日子渐渐好了起来,您却离开了我们,成为我们永远的痛!
妈妈,您和所有母亲一样勤劳,善良,慈爱,忍让。用您的善良品质耳濡目染地感染者我们,这是我们一生的财富啊!
我还清楚地记得,在我小的时候,由于家里生活很贫困,您为了维持家里正常的生活,不得不每天背着我去上班,我是在您温暖的背上长大的,谁能想象到那时的您是多么的艰难啊!每当我想到这些,心都在震颤。
妈妈,虽然回忆是件美好的事情,我觉得很幸福,但我真的不愿提起,因为想到您一生的辛劳,我的内心好像被什么东西在撕咬。
妈妈,母亲节就要到了,看到别人家的儿女都在为自己的母亲尽孝,而我只能对着天堂里的您说:妈妈,感谢您给予我们生命;感谢您把我们培养成人。您一生一世的恩德我们都报答不尽,寄托来世吧,如果真的还有来世,我们还做您的儿女!
妈妈,愿您在天堂里,再也没有病痛之苦,操劳之忧。妈妈,我想您;妈妈,我永远爱您!