让你感动的事作文
谁都有感动的事,我也有感动的事情,说来话长。
那十年前我的姥姥55岁,我三岁,一天我上学去时,天气不错,突然大风起来了,北风怒号,寒风刺骨,小伙伴们被家长接走了,教室里只有我自己一人了,我害怕的哭了起来,突然熟悉的声音在我耳边响起,我应声说:“姥姥。姥姥。”“海旭。”我看见了他那痛苦的脸,姥姥还在发烧,我的泪水流了下来,流了说:“傻孩子哭什么,流了没有事的,听话,姥姥给你买好吃的。”走在路上,比走在冰上还滑,姥姥的身上有泥土,我全都明白了,在路上风一直刮着,我问她累不累,姥姥总是笑着说:“不累。”我的姥姥把所有的苦都吞了下去,脸上还笑,其实她比谁难过的,我们大家都很爱姥姥。
我们回家的路还有20xx米,姥姥的动作也越来越慢,我不禁热泪盈眶了,抽噎起来,姥姥在路上还摔了一跤,我的心像在用刀割一样痛,姥姥的腿一定很痛吧!可是她却看起来跟没事一样,回到家里时,姥姥晕倒在了地上,妈妈给姥姥吃了药以后,姥姥醒了,妈妈说:“妈,你发烧还去接他,如果出了事可怎么办啊!我和建军会去接他的,唉,算了,快睡一觉吧!”
我在房间里哭,姥姥是世界上最疼我的人,我被感动了,我长大了一定会报答姥姥的。
谢谢上天给了我这么好的姥姥,我被姥姥感动了。