让你感动的事作文
从小至今,好像没有一件事让她为我骄傲过自豪过。念书也好,嫁人也罢。母亲最开心的就是我给她生了个胖外孙。乐颠颠的她见人就笑,只恨人家没问她::你女儿生了个啥?每天不管多忙多累都要赶来瞅瞅小家伙,今个说他长得像毛主席,明儿说他长得像陈毅~~`晕啊,搞得我是一愣一愣的。
海带炖肉的香味总会让我回到母亲爱的环绕中,我小的时候,母亲在一家丝绸厂上班,条件恶戾,夏天车间里气温高达37度,连风扇都没有。许多女工都找地方将衣服脱下,挤压完汗水之后再湿润地穿着。厂部为减少有人晕倒,准备了下午餐,也就是搞个汤---放点海带,放点西红柿,粉丝啥的。母亲总是舍不得喝,用糖瓷缸从食堂装回来,分给我们姐弟喝,自已猛喝一大杯冰开水,抹下嘴就急急忙忙地走了,还总说,幸亏住得离厂近,要不就没时间回来了。母亲总是在吃饭时说刚才吃过什么了,你们先吃吧。现在条件好了,她还会这么说。大伙吃得差不多了,最好是这菜没有人肯吃了,她又大吃起来,还说宁胀肚,不胀盆。我是世上最笨的女人,却做了件最得意的事;在我所居楼下买了间小门市,不出租,不做生意只给母亲住着,有她老人家罩着的日子真是闭上眼睛就可以看到蓝天!每天我赖在床上不起来,她一进门总是先奔水池看看我吃了啥,有脏碗没,然后再奔向洗衣机,看看有没有替换下来没洗好的衣服。此时的我总是躲藏在被窝里偷着乐。听她边拾掇边唠叨,真是幸福死了!看着母亲一天天走向衰老,是件残酷而无奈的的事情。我无法计算她还能陪伴我的时间,只觉得这样的每一时每一分,都是上天对我的恩赐!有一首感动很多人的歌“妈妈的爱有多少斤”。