秋风吹来,一片片落下来的叶片像黄莺展翅飞翔。在我眼前飘过,落在手心里。细看,是片扇子似的银杏叶。我心里突然冒出一个想法。
我又拾起一片银杏叶,翻来覆去地看,当翻到叶柄朝上的一面时,我的嘴角露出了一丝笑容。接着,我又捡了合欢叶、石榴叶、柳叶等落叶,以及不知名的叶子
回到家,我拿了一张白纸,一把剪刀,一瓶固体胶这些工具。把两片银杏叶剪成一条短裙和一件上衣的模样,将短裙先粘贴在纸上,再将上衣贴上去,拿来一只笔,把女孩的其它身体部位画完。然后,我拿同合欢,把叶子摘下,拼成野花的形状,用笔画好茎的长短、位置,把叶片贴到相应的位置。柳叶呢,把它剪成小块,用笔画道路,把小块贴上去,做成石子路。石榴叶也跟合欢叶一样,做成野花装饰,当飞来的花瓣。那些不知名的叶子呢?把它剪成圆形,可以当灌木丛也可以当树木用。
接下来,我用彩色笔将女孩的衣服、头发、鞋子装饰及上色。再将空白部分涂上合适的颜色,在花瓣上加以装饰,显得美观,一幅精致的树叶贴画就完成了!就像童话一样:女孩在开满鲜花的小路上走着,呼吸着新鲜的空气,吹来了微风,拂过发梢。
这一幅亲手制作的树叶画,让我感到由衷的快乐与自豪!