是秋天了呢!踏进静谧的林间小道,轻轻的,嘘!请别打扰那些即将消逝的生命。你是否有察觉到那些生命的神秘?集中注意力,睁大你的双眼,仔细的瞧瞧这沉静华美的风景,别分散你的注意力,记着,好好抓住这些美好的画面。
想去观赏那花儿,可她却已收起斑斓的裙摆,独自安眠于此。坚强了两个季节的小草似乎感到累了,也静静的斜卧于地,上前抚了抚他柔嫩的身体,给他一丝丝安慰。绿树卸了清新可人的翠妆,恹恹而垂,失了份活力,多了份沉稳。那花儿的沉静,小草的沉敛,绿树的沉稳,无一不是静谧美好的,无一不是值得定格在脑海里的。
清风悄悄穿过我的发丝,吹来了一片红叶。低下头,我这才发现——那落叶似染血的蝶,似娇俏的相思鸟,一点也不像花儿羞涩,跟着清风摆动红艳的裙摆。原来,这里还有一场美妙的舞蹈表演!
微风徐徐,她轻点脚尖,踏着她向往的舞步,如小巧的精灵,又似妩媚的妖精,裙摆摇曳,火焰的色彩带动了她优雅的舞步。周边的事物也在蠢蠢欲动,那林间小道耀眼的舞台,风儿摇着铃儿为其伴奏。忽然,清风温柔如手,抚过我的脸庞,好像希望我一起参加。红叶一个旋转,她妩媚轻笑,醉了天边残霞。这是她最美、最随意、最绚烂华丽的舞蹈,亦是她最后一曲华尔兹。那热情如火般的末日美好,是多少摄影者们争相定格的。
人说,繁华美,却终是梦。但,就算是梦,也是她最美的梦,最后的梦。无论生活多平淡,也曾拥有美丽瞬间,何不紧紧抓住它?将这瞬间深深印在脑海之中,不忘记。