秋叶初中作文
秋叶的潇洒
金秋十月,飘零的落叶在天空中飘飘悠悠地飞舞,在天空中展现着那婀娜的姿态。虽然,秋天硕果累累,虽然,秋天菊花的品格值得我们学习,但是,永远都比不上那飘落的枫叶。有句古诗说得好,停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花啊!
枫叶那火红火红的颜色,好像一把火,正在热情地燃烧着。枫叶有那圆润的边,五个小角好似一只小手正在向我们亲切地招着手。枫叶悄悄地在树上“挂”着,我会情不自禁地触摸它一下,那种感觉,滑溜溜的真舒服!枫叶随风,它在空中飘舞着,然后像一只五彩缤纷的蝴蝶,一边翩翩起舞,一边落了下来,停在了地球妈妈那柔软的身子上,为地球妈妈打扮得更加美丽,更加动人,使人们情不自禁地爱护她!
有一片小枫叶落入了小河了,随后,就是第二片,第三片,第四片……
它们是秋姑娘的使者,将要走向全世界,向人们宣告:诗情画意的秋天已经到来了。它们是秋姑娘那慰问的信,时刻提醒着人们,天冷了,要添加衣服了。它们是秋姑娘那忠实的劳动着,帮着美丽的秋姑娘打扮地球妈妈。
如果,你们一家人,一起去秋意浓浓的枫叶林里,踩着金黄的树叶,发出“沙沙沙沙”的声音,好像一支动听的歌曲。再加上这美不胜收的枫叶,我就会情不自禁地拿起画笔,画下这美妙的一瞬间。秋天的枫叶林,真令人心旷神怡啊!
我不仅喜爱枫叶的模样,还喜欢它的品格。它那不与人争春,不与人比美的品格值得我们学习。
我爱秋天,更爱那如火似的秋叶!