秋叶初中作文
不知不觉中,我跑到一棵大树下,地上铺面了金灿灿的枯叶此时此刻,我不由的想起了一句诗句“落红不是无情物,化作春泥又护花”.的确,枯叶把自己的养分哺育下一代绿叶,无私奉献枯叶自己飘然落下,为的也只是让绿叶和花朵能成长枯叶它不求回报,只是默默地付出,父母的关爱不也是这样吗?
或许,这是我的错吧!我不应该这样不懂事,更何况她是给予我生命的人,我的母亲母亲是为了我好,希望我能有前途才说的她不也是跟秋叶一样,希望下一代能好好成长.
我觉悟了,我后悔了我不应该说那样的话伤母亲的心此时,母亲或许在家里等着我,担心我我理了理情绪,朝回家的路走去……
母亲是无私的,是神圣的,我们应该尊敬她,而不是一味地让她为我们担心受怕我们已长大了,应该多为她想想.