秋叶初中作文
多彩多姿的秋叶
我喜欢鸟语花香的春天,更喜欢硕果累累的秋天。如果说,燕子是报春的天使,那么,落叶就是迎秋的顽童。星期天我和 爸爸妈妈一起到公园里去看那千姿百态,色彩斑斓的秋叶。
最引人注目的是火红的枫叶。放眼望去,它们宛如许许多多的红蝴蝶,翩翩起舞。又好像一团团燃烧的烈火,又像天空中片片灿烂的彩霞。一阵风吹来,树上几片枫叶缓缓地打着转落下来,好像翻滚着千层波浪。望着成片的,就让我想起了唐代诗人杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
秋天的银杏树叶,别有一番风味。你瞧!它们多像一把把小扇子呀!秋风中,银杏叶一片一片地飘落下来,从天而降,优雅自然。重新回到大地的怀抱。我不禁感叹道:"落叶不是无情物,化作春泥更护花“。
四季长青的冬青树,像巴掌一样大小的梧桐树叶,还有的像绣花针一样细的松叶,仿佛裙摆似的银杏叶,狭长的柳条~~~~~~~~~啊,多姿多彩的秋叶,正点缀着绚丽的秋天!