树上飘下一片黄叶,我对它凝望了许久,突然领会到,这小小的黄叶给我们传达着一种季节转变的讯号——秋姑娘正带着金粉,迈着轻快的脚步向这个世界走来了。
走在林荫道上,除了我,还有一个人,那就是秋姑娘,她在这里播撒金粉,装点秋色。看!银杏树的叶子被秋姑娘描绘的金灿灿、黄澄澄的,好似一把金黄的小扇子,一团团、一簇簇,层层叠叠,装扮着整片树林。金黄色的树叶在秋日的阳光下耀眼生辉,一阵秋风吹过,这些小扇子如一只只金黄色的蝴蝶,在空中翩翩起舞,纷纷拥向大地母亲的怀抱,又像一位舞者在自然天地的舞台上展示自己无限的魅力和风采,在人们美好的记忆中写下童年的一笔。
青松的叶子也别有一番趣味。那葱绿的针尖一样的绿叶,仍那样尖得刺手。但它的颜色也有变化,春天时,你会发现在那一簇簇深绿的松针中心,长出了一丛嫩绿的新叶,绿的充满活力,青翠欲滴;而到了秋天,那绿又变成了一种沉稳、厚重的墨绿色。
你们快瞧那边一排的槭树叶,它形似手掌,叶缘上有柔柔的锯齿,不知她是喝了过量的酒,还是为了表示它们对秋天无限的热爱。手掌般的叶子已经纷纷转黄,而绿色又不肯全部褪去,几乎每一片叶子都是黄一片,绿一片,不规则的相间在一起,形成了独特的斑驳的美。
夜里,我做了一个梦,梦中秋姑娘引导着我走进了秋天,尽情呼吸着银杏树中秋天的气息,品味着槭树叶与松叶给人的暇意。我不禁赞叹:我爱秋天,爱这秋天的树叶!