风起,吹动衣袂。什么东西落在我头上,似一滴清水。咦,那是什么?一柄金黄的小扇在风中打了个旋儿,轻轻飘落在我的发上。
真是个可爱的小东西。一丝丝的脉络,有如褶皱;明亮的黄色既不暗沉,也不刺眼;虽然有些干枯,却又看起来那般的娇嫩欲滴,如新生的婴儿。
放眼望去,满眼的金黄。有时微风拂过,那轻罗小扇便飘下来,跳跃着生命的火花,从天而降,恍若云烟。
这哪是杏叶,分明是一个个小精灵,从天界下凡,为这肃杀的深秋增色。
看,它们跳跃着,在我眼前翻飞、舞动着,时不时带来一丝淡淡的清香,那是大自然的味道,并着清露的恬淡,如一y甜酒,将我灌醉。
不待那美酒触唇,我便已深深陶醉。我有些晕乎乎的,矗立在金色的寒风中,看那金叶飘落,化作一缕轻烟,模模糊糊的,似那戏子在台上舞着,忽的又扑上来;衣袖翩翩,唱着些什么,却又听不清,似乎来自远方,远远地,渐化作一丝清甜,悄悄地渗入心房。
呵,多么美呀:若在这没什么声音的一角,一个人伫立,带着些淡淡的情思,又何许美妙,我想。亦如我,在这万物匿迹的时光,却不禁久久流连,无限遐想。
我多么希望能一直这样静静地呆着,看那枯叶凋零,金撒枝头,满地秋思;风起,尽是轻蝶翩飞,轻柔无限。
这样,独自一人,忘却尘世,忘却繁华,独享那心底最简单的喜悦,伴着那从天而降的一世沉醉。
直到,永远……