关于种子的日记
前几天,我在同学家看到了一盆荷花,那荷叶小巧玲珑,上面的水珠晶莹剔透,好漂亮啊!于是,我让老爸给我订了几颗荷花种子。
过了几天,种子便到了,呀!原来卖家已经用机器把口开好了!我按照种荷花的顺序先选了两颗饱满的种子放进水里,早晚各换一次水,每天让他们在阳光下晒一个小时……一天过去了,种子没有动静,我问了一下同学的妈妈,她说:“如果头用机器开好了,应该不会发芽了。”这半句话立刻把我打入冰窖。他妈妈接着说:“我以前买过二十颗开好了的,都没发芽。你看看水面上有没有泡沫,如果有,就表示它不能发芽了,没有泡沫应该可以发芽!”后半句话让我重新看到了一丝希望:或许我照料得好它们会发芽呢!挂断电话,我急忙奔向放荷花的小盆子,看看有没有泡沫。“啊。太好了!没有泡沫!它一定会发芽的!”我高兴地尖叫起来……第三天。早上,我一起床,就跑到客厅看荷花种子的变化。“一颗种子发芽啦!”我惊喜地叫道。那嫩绿色的小芽终于冲破坚硬的外壳冒出头来。为了让他更好地生长,我把他单独放在一个盆子里。过了几个小时,我发现小芽正在奋力生长。而另一颗眼看饱胀地就要发芽了!我心想:你们一定要快快长大哦!