我的家乡,有山有水,有花也有草,可是,我最喜欢的是:把村庄分离的小河。
晚饭过后,我出去披发步,深蓝色的夜空中挂着一轮圆圆的月亮,旁边还有许多星星,一闪一闪的,似乎在跟路上的行人调皮的眨着小眼睛。
看,月亮那金黄色的毫光洒在清澈见底的小河上,似乎给小河穿上了一件金黄色的衣服,小河里,不时跳出几条可爱的小鱼。这条小河把锦绣迷人的村庄分成了两半。
我向远处望去,看,远处的地方,有一座又大又绿又迷人的青山,我觉得,那座锦绣迷人的青山,仿佛高过那些云层,抬头一望,一眼望不到尽头。瞧,那青山里,不时还发出一些微弱的毫光,仔细一看,原来,是一些成群结队的萤火虫,在青山中照明。
啊!这锦绣的乡村,真美呀!