我的家乡临夏,平均海拔2000多米,总面积8196平方公里,临夏市是全国唯一两个回族自治州之一。境内山峦宏伟,河流纵横,资源丰富,气候温暖,景色宜人,生态平衡,素有甘肃“瑰宝”之称。
临夏的艺术瑰丽。保安腰刀,工艺精湛,物美价廉,是保安族独有的工艺品;回族砖雕是临夏民间艺术的一朵娇艳多姿的奇葩,它有极其独特的刀法,一幅砖雕往往有三四层图案构成,重重叠叠,立体感非常强烈;临夏刺绣,用多种丝线刺绣而成,色彩鲜明,秀出的各种图案栩栩如生,让人赞叹不已:“花儿”是临夏最具有特色的民歌,以高亢嘹亮、节奏明快,歌词优美而著称,每年夏天各县都举行“花儿”歌手大赛,较著名的有莲花山花儿盛会。
临夏的风景怡人。红园以仿古风格而出名。园内花木互衬,姹紫嫣红,湖水如镜,小溪涓涓细流,常常使人流连忘返;夏天的东郊公园无比娇艳,郁金香芬芳醉人,牡丹万紫千红,好像在迎接远道而来的游客;松鸣岩小溪潺潺,不知名的野花散发出的香气芬芳迷人,参天大树和绿毯般的草地,组成了美丽的绿色世界,走进密林,绿色巨人为你遮阳。
临夏不仅有很多美丽的景点,还具有很多民族特色小吃,欢迎你到临夏来品尝。