风光作文
农村犹如一幅美丽的画卷,不论白天黑夜,它的空气总是那么清新,景色总是那么美,让我流连忘返!
早晨,推开大门,清新的空气迎面扑来,我禁不住深深地呼吸了一口气。只见天上漂浮着一朵朵红云,连成一片,那便是朝霞。它的形状变化多端,有时像绵羊,有时像匹马,还有时像一片汪洋大海,它的颜色是淡淡的橘红色,映衬着缓缓升起的红日。太阳挂在太空的东边,它的光芒照耀着一切。
放眼望去,花,草,树木和田野里的农作物印入我的眼帘。田野一望无际,到处都是绿油油的,各种瓜果蔬菜都在争奇斗艳。红薯叶上挂着晶莹剔透的珍珠,玉米杆上挂着身着绿色外衣的玉米,苦瓜藤上长着长长的苦瓜,丝瓜叶上爬着捕食的萤火虫,一切都是那样平静,那样美丽。
中午,一场大雨过后,雨过天晴,天上挂着一道美丽的彩虹。赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,美不胜收。美景总让人兴奋,我迫不及待地和彩虹合了张影。
黄昏,太阳快要下山了,天上出现火烧云。红云一层一层的重叠起来,大阳光染红了半边天。不久,太阳收起了它耀眼的光芒,渐渐的从西边落下,天渐渐昏暗下来。
夜晚的农村,凉风习习,我禁不住到户外走走。农家的夜晚是那么的宁静,只听见知了声声的唱着夏天,青蛙呱呱的叫个不停。月亮散发着皎洁的光芒,萤火虫也在空中飞舞。时不时有几架飞机从空中划过,留下一条条洁白的印痕。
农家风光美如画,每一刻都让我觉得那样美好,在这住上一晚你都会觉得心旷神怡。