我游览过红叶似火的香山,欣赏过“云奇山异”的黄山,却从没见过“奇峰怪石”的三峡。暑假里,我有幸随爸爸妈妈去三峡游玩,那情景让我至今记忆犹新。
“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”伴着李白的这首《早发白帝城》,我踏上了三峡之旅。我们先车到宜宾,然后改作轮船。我的心中充满对三峡的期待和幻想。
行进中,我看到一座座碧螺般的青山,在雾中若隐若现,给我一种独特的美和享受。“啊,真迷人!”我不进脱口而出。三峡的山真奇啊!座座珑俊秀,仿佛山水的莲葩,又如一把利剑……说不尽的千姿百态,奇丽艳美。蒙蒙细雨中,三峡的山都蕴藏着一股波波的生机。三峡的山真限啊,船在行走,一面面峭壁扑面而来,那山仿佛让利斧劈去了一半,让人心惊胆战。
我的轮船到了巫侠真如书上所说:每一曲,每一折,都向你展开一幅绝妙的风景画。“快看!神女峰!”不知是谁喊了一声,神女峰在雨雾中现出了她的身影。她那微微前倾的身姿,仿佛在俯视江面,关注每一个乘客的安危。她那美丽的身材,就像美丽多情的少女,亭亭玉立。在巫溪十二峰中她第一个迎来的目光,有事最后一个送去的晚霞。现在,她仿佛有披上了一件纱衣,显得多么分外。看看这些姿态万千的巫侠十二峰,我不得不佩服大自然的鬼斧神工!
啊!祖国的河山可真美啊!