风光作文
田园的空气是清新的,田园的天空是湛蓝的,田园的景色是别有风味的,田园会使你流恋忘返。
春天,百花齐放,鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了!春天来了!”田园里一片绿色:吊瓜在向我们点头;茶叶才刚刚发芽;抬头望,那湛蓝的天空,像一块闪闪发光的蓝宝石,覆盖在绿色的大地上。哇!天上的白云真是千姿百态啊,有的像一个害羞的小姑娘,在向我们微笑。啊!春天真美啊!
夏天,夏日炎炎,赤日当空。咦,人们都到哪儿去了?哦,原来,他们都去“凉爽”了。路过芳草鲜美的花丛,穿过羊肠小道,就可以看见水声潺潺的小溪。小溪里有快活的鱼儿,机灵的小蝌蚪,它们都躲在“睡美人”般的荷花下“乘凉”呢!啊!夏天真有趣啊!
秋天,瓜熟蒂落,硕果累累。秋妈妈来到田地里,看到金灿灿的玉米正穿着金黄色的睡衣,做着美妙的梦呢!半生半熟的辣椒害羞地藏在叶子中;小白菜整整齐齐地排着长龙似的队伍,像是准备在上活动课;红红的高粱看见秋妈妈来了,害羞地低下那通红的脸;稻谷穿上了那刚买的裙子,沉沉甸甸的稻穗随风晃动 专注写作,像是在向秋妈妈招手问好、致意。啊!秋天真是一个丰收的季节!
冬天,白雪皑皑,给这乡下穿上了一条雪白的新裙子。啊!冬天真是如诗般的美好。
我爱四季的田园风光!