风光作文
都说“北有桂林山水,南有北海银滩”。在一次放假时,我就来到了北海银难,去领略那的风光。
我去时是晚上,但空气依旧是格外清新。在皎洁的月光下,环境显得更加优雅宁静。
可是突然间,有两个小孩打破了这么美好的环境——我和妹妹果果。我们俩赤着脚走在沙滩上,惊奇地发现这沙滩是多么柔软,好比踩在一大堆棉花上一样;沙子是多么的细。我用手捧起一些,最后还是都从我狭小的手指缝隙中流走了;沙子是多么的白。我刚踏上去不久后整个脚底都成米白色的了。在柔和的月光下,整个沙滩瞬间变成银色,真不愧叫“银滩”。
银滩原来是叫“白虎头”,因为从地图上看整个区域像一
个张开嘴的大白虎。你别以为这样银滩就有白虎鲨鱼了,其实根本没有。
为此,我与果果一齐走向银滩那儿的大海。我一投入大海,迎面而来的是一个无比轻柔的波浪,我们俩就壮着胆子再往里走。越往里,我越觉得这海的波浪真大呀,有时大得像一只野兽张开血盆大口,就要把你一口吃掉似的;海的波浪真高啊,高得仿佛是一位身材魁梧的巨人,挺着胸膛朝你走来;海的波浪真猛啊,猛得犹如一位将军率领千军万马向你涌来。一般情况下都是趁你不注意,冷不防掀起个波浪袭击你,让你吓了一个大跳。
这个具有“滩长平,沙细白,水温净,浪柔软,无鲨鱼”特点的北海银滩,真是个“白虎头”好风光!