梳子里的母爱
从小,女孩就和母亲共用一把梳子,母亲每天一面帮女孩梳起漂亮的头发,然后一边为自己梳头发,这并不是母亲不肯再买一把梳子,因为这是母亲对女孩的爱藏在梳子里,女孩却永远也不会明白。
从小,女孩把母亲当成了天使,一个美丽善良的天使,她从来没有为了母亲梳她的梳子而感到不高兴,不快活,她很高兴这样母亲梳她的梳子,因为母亲自己也有一把梳子,两个姐姐各一把,母亲却不梳姐姐和她自己的,而是梳自己的,女孩感到很自豪,因为母亲很重视与她同一把梳子。
直到女孩渐渐长大了,她开始不喜欢母亲梳她的梳子了,也不敢跟母亲这样说,母亲虽然有一头红亮的头发,但不知道女孩为什么却会渐渐厌恶母亲的头发。女孩童年时最喜欢的就是母亲那红亮的头发,经常在小伙伴面前骄傲的炫耀母亲的头发。现在女孩不再会这样了,她越来越不喜欢母亲梳她的梳子了。
一天女孩因为学习太劳累了,睡了一下午觉,却不知道时间。女孩看看手表,她赶紧下楼,看见母亲在梳她的梳子,她有点不高兴说:“妈咪,你先梳回你的梳子吧!”母亲微笑的说:“还有半个小时呢,不用着急,我很快的了。”女孩生气了,大声对母亲说:“把梳子还给我,梳你自己的,我不喜欢你梳我的梳子。”说着,一把夺过梳子,母亲愣了,她没想到自己的女儿却不愿意梳她的梳子。女孩梳完头发冲出了家门。
这几天,女孩看见母亲再也没有梳她的梳子了,默默地梳着自己的梳子。女孩心里不是欢快而是很难受,她很想跟母亲道歉,却怎么也不开不了口,又过了几天,到了假期了。女孩又一次看见母亲梳头发,而没有梳她的梳子,女孩泪水从眼里溢了出来,女孩叫了一声:“妈咪,对不起,那一天我不该对您这样说,我收回我当天说的话,我很喜欢您梳我的梳子。”母亲微笑的说:“我可是一点也没有怪你,那一天我没有叫你,是因为看你太劳累了,让你多睡一会儿,起来我帮你梳头发。”女孩点点头:“妈咪,请您以后梳回我的梳子好吗?”母亲欣慰地点点头。
这几天母亲,又开始梳女孩的梳子了,女孩很高兴,因为她终于明白了,有一种爱藏在梳子里。