四年级困难作文
有人说:困难是一条难以跨越的鸿沟,一座难以翻越的高山,而我却认为:困难其实只是一条浅浅的小溪,一座小小的沙丘。
那么,当我们遭遇困难的时候,我们怎样才能顺利地从困境中走出来,从而获得心灵上的宁静与必然呢?
迈过困难那道坎,我们需要沉着冷静。
良好的心态是成功的一半,有着沉着冷静的头脑,我们可以更清晰地洞察事物的本质,从而制定出切实可行的方案来处理问题,如果而对困难,手忙脚乱,不知所措,我们不仅无法看清问题,还有可使问题变得更加复杂。
迈过困难那道坎,我们需要坚持不懈的毅力。
越是面对困难的问题,越要有坚持不懈的毅力,只有坚持,我们才有可能战胜困难走向成功,因为坚持,居里夫人才在艰难的条件下继续自己的事业,因为坚持,张海迪才能克服常人难以忍受的痛苦,走向人生的成功,因为坚持,我们才能在百年人遇的特大洪水面前临危不惧,取得了抗洪斗争的伟大胜利,因为坚持,我们才能解决生活中的每一个困难,面对难题,我们只有坚持问老师,问同学,我们才能获得更多的知识。
迈过困难那道坎,我们还要善于运用智慧。
要想解决问题,很重要的一点就是要善于利用外界有利的条件,自己的力量或许很小,但我们可以合理地利用他人的力量,花儿不会自己传粉,它可以利用蜂蝶的帮助,犀牛无法自己的除去身上的寄生虫,它可以利用小鸟的帮助,那么,当我们有了自己无法解决的问题时,我们同样也可以利用他人的帮助。
在困难的潮水袭来时,要以冷静作船,以坚持不懈的毅作浆,以智慧作帆,不断地增强自身的能力,那你一定会在人生的潮流中不断前进,到达成功的彼岸。