xx年xx月xx日 星期x
西湖,她不像钱塘江的大潮一样气势雄伟,也不像雅鲁藏布江一样有着世界之最的称号,而是另有一番动人之美。
几个月前,我和妈妈一起去杭州看西湖,来到那里,我一眼见到的就是著名的西湖。湖中的水清得看的出水中的鱼虾,真不愧于“欲把西湖当西子,淡妆浓抹总相宜”。湖中的水静得犹如一面大镜子,镜子照出了我的影子。水还很绿,绿得像是一块大碧玉。一阵风吹来湖面上就泛起波纹,正如“水光潋滟晴方好”呀!
看,水中有几座小岛,岛上有成片的树林和美丽的小公园。小岛旁还有著名的三潭映月,听说在那里看月亮和影子是最美的。水上还有一座断桥,上面有许仙和白娘子的美丽传说。
正值夏天,荷花在湖中开放,有的荷花花瓣全展开了,露出了粉色的笑脸,有的荷花还是花苞,正含苞欲放。荷叶碧绿碧绿的,好像是一把把小伞,水中的小鱼小虾都来这里乘凉。
西湖的美让人陶醉,让人久久不愿离去。