写蹦极的作文
列宁曾经说过:“就是因为我害怕它,一个革命者不应该让害怕把自己压倒。咱们得每时每刻随时随地锻炼自己的意志。”我觉得我在玩蹦极时就做到了这一点。
星期四中午吃过午饭,刘导游就带着我们班去玩蹦极。蹦极是设置在露天的地方。这时因为是秋天,所以天空显得格外的宽阔蔚蓝,不时还吹过几阵凉爽的秋风,让人感到很惬意。地上的景色也不输于天上,上面长满了许多绿油油的小草,在秋风中摇着翠绿的脑袋,看到这么美的景色,我不得不发出由衷的赞叹:“多美的风光啊!”
接着我们就来到了草坪的中心,这里摆着一个巨大的弹簧床,在旁边还立着两根绑有绷带的木柱子。整个就像绞刑架一样。看到这个,我还没玩就害怕了。虽然嘴上说刺激,但事实上每次轮到我我都会把位置让给别人先玩。只见刚才浑身是胆的几个同学上去没多久一个个就像打了败仗的士兵一样,连滚带爬地从上面下来,我看了更害怕了。这时有几个同学在旁边起哄叫到:“不敢玩的不是男子汉!”我听了只好硬着头皮上了“绞刑架”。当工作人员喊完“三、二、一”后我就被弹了上去,在上面我感到自己像坐飞船一样有种失重的感觉。这时我早吓青了脸,心里也悬呼呼地生怕机器出什么差错。最后我终于安全着陆了,刚解开安全带我的脚就软了下去也连滚带爬地从上面下来。我心想:“打死我,我也不玩蹦极了。”
就在这时我想到了列宁的这句话。我想:“我虽然不是一个革命工作者,但是我也应该每时每刻随时随地地锻炼自己的意志。”想到这里我又鼓起勇气再玩了一次。这次我换了一种心态去玩,让自己尽量忘记害怕去眺望远处的风光。我终于做到了,那些绿油油的草地和连绵不断的小山尽收眼底。
啊,极多么有趣!它不仅让人们能感受到刺激,还能磨练人的意志。这就是它的有趣之处啊!