写蹦极的作文
今年的暑假,我和爸爸妈妈一起去新西兰旅游。在新西兰,最令我难已忘怀的就是“蹦极”。
这一天,风和日丽,暖暖的太阳照耀大地,令人心旷神怡。我们随着导游走上一条木桥。这桥真高。往下看,只见朦胧的雾气在桥边飘来荡去。我看到了桥下一个像镜子般明亮的湖镶嵌在郁郁葱葱的群山之中。只见几个外国人,有男有女,有经验者老马识途,轻松如飞燕,往下一栽,自由落体随着有弹力的护绳,落下弹起,弹起落下。多么潇洒,多么矫健。而第一次尝试者,大都畏畏缩缩,进一步退两步。这也难怪,在几十米高空,不要说跳,往下看,就会头皮发麻,两腿发软。
而我呢,虽是个小男生,原本就胆小,更不用说没见过这阵势。腿肚儿差点没抽筋。“让我们像鸟儿一样飞下去吧!”导游兴奋地说,“我们这群游客,谁带头第一个跳下去?”大家一听,纷纷惊叫起来,看着脚下的深渊,有的人伸出半截舌头半天缩不回来。“这个游戏虽然刺激,却很安全。工作人员将用安全带绑住你的双脚和腰,绝对安全!请大家放心!”导游见大家有些害怕。便安慰了大家。“谁敢第一个试试?”这时,爸爸悄悄拉拉我的衣角,轻声说:“我们家的男子汉,看你的。”“我来!”我突然冲动地喊了一声,走上前去。工作人员帮我绑好绳子,这绳子长度刚好让人落到水面上,便往上回啦。这时,我后悔了,脑子一下成了空白,爸爸妈妈鼓励我:“男子汉君子一言,驷马难追,胜利属于你……”话语未停,我什么也不想,往前一扑,耳边,只听得呼呼的风声,失重的感觉真是难受,眼前只有旋转的雾气,呼吸有点困难。我继续下降,并竭力把恐惧赶走,我感到自己是只雄鹰,在天空中翱翔。
小鸟在我身边飞,它们“叽叽喳喳”地叫着,它们一定会很惊奇:“咦,天空怎么忽然蹦下这么个怪物?”我继续下降。我看见了山上的绿树,看见了那闪烁发光的湖水……就在我担心掉进湖里的一刹那,忽然感觉到腰和双脚被猛地一扯。“哇!”整个人一下子又被弹起几十米,就这么弹起又落下了好多次,我才渐渐稳定下来停在了湖面上。我抬头向上望去,只见四周是翠绿的群山,山腰是环绕的雾气,透过雾气,才是那跟天一样高的蹦极台。接着一艘小艇慢慢地向我开来,伸出一根杆子把我托了下去。啊,终于能踩实了。我的心也平静了下来,但走到地面上,我头晕脑胀,根本分不清东西南北,眼前的东西都在打转,等到了桥上面。听见朋友们和爸爸妈妈的赞扬声,看见了他们竖起的大拇指,我才渐渐地明白了,我已经蹦极成功!这次蹦极,给我带来了极大的挑战,但我成功地战胜了自己从小就有的胆怯,尝试了大多数人不敢的尝试。在经受考验时,我向前迈出了关键的一步,我胜利了。我使自己有了终生难忘的特殊经历,真是受益匪浅。