我的家乡在农村,那里虽然没有海边的美丽,也没有城市的繁华,但却有心灵美的人们和一年四季独特的景色。
我的家乡一年四季都穿着独特的"衣服"。在春天它披上了绣有鲜艳花朵和满地青草的花衣裳,一片生机勃勃的;夏天时它换上了一身全绿的衣服,让我们在它的怀抱下乘凉;秋天秋姑娘为它定做了一身橘衣服,走在路上树上的叶子随风飘落,踩在叶子上会发出"沙-沙"的声响;冬天来了,雪花落下它又换上了雪白的棉祅。我的家乡景不仅美,人儿还更美呢!
记得有一年,老家那刮巨型"台风",有一棵大树被这"台风"的威力"吓"倒,晕倒在了路中央。在这条公路上来往的车辆都被这棵冷酷无情的大树拒之"门"外。村民们知道后,个个纷纷地从家里拿来一些粗绳子,系在大树上,十几号人齐心协力地又推又拉,拉了好几分钟可树却纹些不动。大伙们不顾累又一起喊:"一,二,三用力拉"!树终于"迈"动了,却只拉动了几米,不过车辆勉强能过去了。最后通过村民们的不懈努力,这位"睡美人"终于被村民们拉到了路边。而这十几村民的手和肩膀早已出了泡,破了皮,有的甚至还出血了。
我美丽的家乡啊!是你培育出了这么多不怕困难,不怕艰辛,勇往直前的可爱人啊……