东阳升起,路边的人开始多了起来,在高楼里的这个家庭也不例外。
由于是星期六,主勺人易师傅早于其它一个小时就起床了—她要去这片楼房里最热闹的地方。—菜市场。
有句古话说得好—冬吃萝卜夏吃姜。作为今天的主菜,萝卜肯定是要选最好的。菜市场里,易师傅正在仔细挑选:“选萝卜啊首先得看成色,有泥土,颜色不是太白的就基本上是好萝卜,再一个就是圆润,当然须肯定是要开花状的,易师傅边走边讲边选,这样的好萝卜她都会买下。
“汤的灵魂是肉!”易师傅再次解释,“骨头的汤加上肉的鲜,汤的味道便提升了一个档次。”说完,她便仔细的挑选了一块筒子骨,拿回了家。10点左右,这道绝美的萝卜炖骨头就开始制作了。切块,起锅。易师傅寸步不离厨房。观察火候,易师傅仿佛心里有一个计时器,水里第一个泡升起时,她便立刻将萝卜放进。大约一小时后,锅里的小萝卜多与水相融,而大的呢都已变软,随后易师傅将所有材料都被倒进了锅里。
一个小时候汤就煮好了,这样的汤非常鲜,非常好吃。不过这样只有菜没有开胃菜那是绝没有味的。
下一期,我们来看冬阳下的开胃菜—剁辣椒。