这周日,寒冷的天飘起了雪。它酝酿了许久,雪,才终于落下。
从早上的纷纷小雪到中午的鹅毛大雪,它一直下着,从未停歇。所有的事物都被笼罩上了一层厚厚的积雪,洁,而无暇。外面一番童话般的世界,银装素裹,分外妖娆。一个个小精灵们在空中舞蹈着,婀娜的舞姿令人迷醉,是天空赋予了它们色彩,是大地给予了它们舞台。它们与朋友们尽情的唱啊跳啊,然后落到地上,化成水,结成冰,就再也不分开。还有什么能比这深厚的友谊更珍贵呢?
漫无目的的走在路上,任凭雪花四处飞落,凉丝丝的。好久没有下这么大的雪了,当然觉得它珍贵无比,可是同路人却显得有些漫不经心,抱怨着天气带来的不便。而小孩子们却露出天真的笑脸,无邪的用手接着雪花,可是雪花落到身上的时候,很快就化了。美丽的事物总是短暂的,拥有之后一定要好好珍惜。
我爱这些小精灵们,它们是冬天的主宰,是它们赋予了冬天活力,让冬天光芒四射。雪,是白色的,一尘不染,它是天真纯洁的象征,也是坚贞不屈的象征。窦娥血染六月天的冤屈,那红色,为这坚贞纯洁又增添了一笔力量。
雪,还在下着,一直没有停歇,不知要下到何时。无论下到何时,它都是短暂的,静下心,看看雪,你会有意想不到的收获。
景亦美,人亦醉。