今天,虎大王对众动物说:“今天我们来个‘森林世界杯’。”“耶!”众动物听了欢呼起来。
刺猬裁判员把动物们分成两个队,食肉队前锋是狼狗熊狗猎豹,主力是小虎,守门是狮子。是草队前锋是小兔松鼠猴子鹿。主力是獾,守门袋鼠。
只听见“嗖嗖”的声音,两发信号弹升上天空,比赛开始了。食肉队前锋猎豹在速度的优势上,想食草队发动猛烈的进攻。而鹿却在猎豹面前左栏右挡。猎豹见此路不通,忙把球传给主力小虎。小虎接到球后,成功突围,把球向球门射去。可袋鼠却早已封好角度,一个侧扑,球就“拒门在外”了。
下半场不久后开始了。场上比分是2:1,食肉队领先一步,狗熊“小跑击球”向狼传球,可到中间时,球被松鼠给劫了。松树击球来到禁区边缘,射了一个角球,由于球速太快,狮子没扑上,求球直入球门。
只有最后15分钟了目前场上比分3:3平局。猴子被小虎拦挡,猴子灵机一动,来了个“老鹰展翅”,球飞出了防线。獾见球来了,一个高空射门。击出香蕉球。只有2秒了,狮子慌了,一扑,没扑上,球“嗖”的一声飞向球门。
食草队最终4:3小胜食肉队,使食草队的球员们懂得:团结就是力量。