足球赛日记
这是一个明媚的星期五。孩子们放了学,他们刚出校门就飞快地跑到一个空旷的地方,这正是他们前几天选择的一块踢足球的好地方。
他们刚到那儿,就纷纷把自己的书包,皮帽扔在地上,搭成一个“球门”。守门的那个小男孩一头金发,穿着黑色上衣,蓝色短裤,棕色鞋子,带着一副手套目不转睛地盯着前方,随时做好防守的准备。好像球马上就要提过来了。
由于感到守球的紧张,或是察觉到球赛会进行的很激烈,反正,来观看比赛的人很多。带蝴蝶结的小女孩可能感觉坐着看不过瘾,便站起来看。戴红帽子的那个小男孩生怕别人挡住了他的视线,就玩起要躬下身子来看比赛。抱着小孩的那个小男孩看得最认真,两只眼睛一动不动地观看着比赛。一个金发小男孩可能看不见,拼命的伸长脖子,扬起头来看。旁边的那两个,一个小男孩,一个小女孩,也认真的观看着比赛。那个面带微笑的叔叔,饶有兴趣地注视着比赛,感受他们童年的快乐。
比赛在激烈的进行着,欢呼声,喝彩声,盖过了紧张的气氛……