足球赛日记
今天早上晴空万里,一大早我就到学校了,因为我坐在暖气包旁既温暖又舒适,快速完成早上的听写和数学练习,之后认真听着老师的讲课。
快乐的大课间到了,我突然想起今天有足球赛,立刻一路小跑到厕所换衣服,我一点也不紧张,不就是五班吗,又没有足球王子努尔夏。
换好衣服后我匆匆跑下去楼去,因为我是替补。只能先坐着。咦!比赛开始了,对方先发球,可是过线了,他们过线的地方不好发球,而且在自己球门旁,结果又过线了,5班的队长立即和队员耳语了几句,调整了人员。在来来回回的奔跑中,有好几次都差一点点就进入我们的球们了,我顿时有些紧张了,对五班也是刮目相看。
果然五班顽强的进球了,他们有的跳起来、有的高声欢呼、有的表情惊叹不已!哎!现在1比0,但还是有希望的,中场休息时,啦啦队上场,我们班四个人,可能是因为对方进球影响到了大家。跳的也是懒懒散散,有很多重复动作。五班却有12个人,准备的非常充分,热情洋溢的,相比之下我们班真是不堪一击啊!但是也不能灰心。
第二轮开始了,随着一声嘣!,帅气的队长踢了个大脚,立马跑上前用头顶了一下,开始向前运球,他绕过所有人只剩守门员了。队长一闪,一踢!呀,进了!进了,我们班从一片死一般的安静变成了欢呼雀跃。我看到五班队长继续给队员们耳语估计是在调整部署吧!
第三轮了,可能队友们有一点累了,对方乘其不备将球一下压了过来,一脚射进了球门。啊!幸亏守门员一个滑步抱住球,要不然又破门而入进球了,真是有惊无险啊!又开始发球,结果守门员这次就像睡着了一样,对方又进球了一球,我的队友们急的脸都红了。
最后的决战开始了,只见队长用力一踢,踢给了前锋,前锋往前运球又踢给了队长。队长继续往前运球,寻找机会。我们班整体压了过来,队长趁守门员不注意漂亮的踢进了球门。又进一球!可是不知哪错了,又来了个点球,我站起来大声问着为什么?裁判还是执行了这个决定,这次守门员没守住,对方又进球了。还有五分钟队友们个个都冲头丧气、没精打采的样子,对方此时趁机又进了一球。随着一声刺耳哨声比赛结束了,完了!输了!我坐在地上,脸上没有一丝表情和喜悦,耳边五班的欢呼声一直在响心里想着果然还是输了,但是感觉整个比赛的过程还是有些激动人心的,两班一直都不相上下。我的队友们都很帅!
从这次比赛中,我知道了我们需要团结一心、调整战略、互相鼓励才能战胜对方,下次继续加油!