足球赛日记
星期五的下午第一节课,体育老师带我们到操场上看四年级足球比赛。
裁判一声令下,一场足球比赛开始了。各队派上了三名队员,一开始蓝方放松警惕,以为对方不强大,就不用心地踢,蓝方三个都上去和对方抢球,两队都混在一起,突然,黄队不知谁忽然用力踢了一球,那个球一下子进了球门,这时,蓝队才从梦中惊醒过来。可是已经来不及了,最后蓝队们全力以赴,可是还是失败了,蓝方进入四球,黄方进入五球,黄队以5:4的好成绩打败了蓝队。这时,黄队别提有多兴奋了,而蓝队十分伤心自责,上半场就这样结束了。
很快便开始下半场比赛了,蓝队有了上半场的教训,现在一点儿也不敢放松警惕,黄队没有为上半场打赢对方而感到兴奋,蓝队已经想好方法对战黄队了,这回黄队没有上半场好传球了,黄队发出的每个球都被蓝队守住了,而蓝队发的球也是同样被黄队守住了,他们的实力相当,谁也不让谁,他们都拼了命的球攻击对方。就在足球赛要结束的时候,蓝队的一位同学用尽全身力气踢了一脚,对方还没反应过来的时候,球就进入了黄队的球门,这时蓝队的同学高兴的抱在一起蹦着,喊着,笑着说:“我们终于赢了,我们终于赢了!”下半场蓝队以1:0打败了黄队,可是一共是5:5打了一个平手。
这场足球比赛即好玩又刺激,实在让人看得惊心动魄。也让我明白了一个道理,不管什么事情,只要用心去做,就一定会成功的。