陆彦霏
10月13日星期二天气晴
金秋十月,丹桂飘香。秋天是一个绚丽多彩的的季节,到处洋溢着美好的气息。
今天是个让我期待已久的日子,因为今天有一场惊心动魄的足球比赛。午后一点左右,陈老师带领着我们来到操场,此时操场上早已是一片欢乐的海洋。我们班的小球员和四(5)班将要来一场大PK。他们班的球员不但个子魁梧,而且个个都精神抖擞,我们班的球员虽然个子都很小,但也都是不好惹的。不信,你们等着看!此时场上的队员都精力充沛,只听见一声哨响,比赛开始了,双方脚下生风,你追我赶地抢球,传球。一时间还真难分胜负,我和啦啦队们不停地为我班加油鼓劲,就在这时候,张承宇突然从敌军脚下抢到一个球,他使出九牛二虎之力向球门踢去,对面的守门员咬咬牙,双手双腿都叉开,想要把这球拦下,但张承宇的球像装了导航仪,直接从双脚中心飞到球门里,场上顿时一片欢呼。张承宇连进三球,为我方赢得了宝贵的三分,但对方也不甘示弱,以迅雷不及掩耳之势冲到我方区域,也连进了三个球,现在我们打成了平手,只要再进一个球就能胜利。场上鸦雀无声,空气好像被凝固似的只听见自己砰砰砰的心跳声,就在这千钧一发之际,对方使用传球方法,你踢给我,我踢给你,把我方队员弄得眼花缭乱,对方趁机向球门踢去,球进了,我们叹气声一片。
这次我们虽然没有赢得比赛,但我明白了做任何事情都要坚持不懈,只有试一试才能知道自己能不能成功,比赛的过程比结果更重要,期待我们下次更棒的表现!