书香伴我成长作文
爱迪生说过:书籍是天才们留给人类的遗产,世代相传,更是给予那些尚未出世的人的礼物。书,凝聚了人类的智慧,蕴含了人类的感悟,沉浸在书的世界里,自有一番快乐滋味。
我是个书迷,我喜欢在书的海洋里遨游。我比较喜欢看一些励志的书籍。去年,我利用暑假的时间看完了《海伦凯勒传》,《海伦凯勒传》主要是讲述海伦凯勒一生经历的坎坷与磨难。她一生度过88个春秋,却有87年生活在一个无光、无声、无语的世界里。她曾经非常惶恐、绝望,但她最终凭借着坚强的意志,走出了阴影,成为了全球盲聋哑人中第一个大学毕业生。
她用行动谱写出生命的乐章,她的经历是一个奇迹。一个盲聋哑人能取得如此之大的成就,是何等的令人惊讶!没有人生来就是强者,只有经历风雨的洗礼,才能使翅膀变得更加坚硬。
看完这本书,我深刻地体会到:即使是残疾人,他们的生活也会因坚强而精彩。弱者,在每次挫折中,垂头丧气,束手无策,被动消极,不相信命运就掌握在自己手里;强者,在每次挫折中,积极向上,从不言败,因为他们坚信,只有经历风雨的洗礼,才能使翅膀更加坚硬。
鸟儿爱辽阔的天空,鱼儿爱一望无际的大海。而我,爱书。我想找到智慧的钥匙,打开知识宝库的大门;又像一颗出生的小草,在不停地吮吸着雨后的甘露。书香,伴我成长,助我消解忧愁,予我心性的雅致清秀。书香,激励我在人生路上前行飞驰。
如果说人生是一座高山,那么好书就是高山之巅的怡人风景;如果说人生是夜空,那么好书就是点缀夜空的繁星。我的眼睛因好书而明亮,心灵因好书而纯洁,灵魂因好书而高尚。我读书,我快乐!