清晨,缕缕阳光洒向我的脸庞,随着发丝垂下,我捧着已经微微泛黄的书,想起了以前的情景。
想起年幼的我,总喜欢捧着标着拼音的《伊索寓言》,眼神里闪烁着耀人的星光。我认为翻开崭新的书时,那墨香是那么迷人。我就像小蜜蜂飞进了书的花丛,被一缕缕书香迷住了,深深地陶醉在了书的世界里……阅读着,那一个个故事是多么吸引人的眼球,里面大大小小的故事是那么生动形象地诠释出一个令人受益匪浅的道理,短短的小片段,却描述了人生道理。
渐渐的,我认识的字多了,看的范围也越来越广了:《十万个为什么》解开了我心中无数的谜团,大自然的秘密是多么的是我陶醉;大到宇宙是怎样诞生的,小到细菌是如何形成的。《中华上下五千年》使我历览古今千千万万事,知晓率我中华名族上千年的历史:《小公主》使我知道了在困境中如何保持自尊,并勇敢的去面对生活;《海底两万里》那一幅幅惊心动魄、神奇壮观的画面展现在我的眼前……一切的一切使我了解到人生的真善美。
我总是很贪婪那墨香带给我的如痴如醉,无数的人生道理,在书海中,我如同一粒很小的细沙,享受无数沙子带个我的温暖,大海带个我的冲刷。痴痴迷恋。。。。。。
光阴似箭,日月如梭,时间似白驹过隙飘过,我从懵懂到成熟,从无知到长大,从阅读童话故事成长到浏览人文名著。。。。。。
时光不留分说的流走,我已经渐渐踏向成熟。随着年龄的增长,知识的增多,读书成了我最大的爱好。每天晚上,不管多晚,我都要靠在床头读一会儿书,然后枕着书,伴着书香安然入睡。《唐诗宋词》让我领略了李白的浪漫,杜甫的凝重,苏轼的豪放,李清照的委婉;四大名著《水浒传》、《西游记》、《三国演义》、《红楼梦》寄托了那个时代的心声,描绘了那个时代的历史,是那个时代精神与情感的结晶:《雷锋日记》使我明白了人生存在的最高意义便是为人民服务!甘于奉献才是最幸福的……
读书使人进步,读书使人快乐,读书使人学会了做人的真本领。