脱皮了
现在,黄豆在水里经过一天浸泡后,长度已是干黄豆的三倍,从的原来的5毫米到了现在的15毫米。黄豆表面的一层皮出显现出来了,皱皱巴巴地裹着黄豆,像是给它们穿了一层薄薄的透明的外衣。此时,它们都成了名副其实的胖娃娃。它们的身体都变成了椭圆形。
那个原来的小嘴吧也变大了一些,并且鼓了起来,像是嘟着小嘴。这些喝饱了水的胖娃娃们,全身都泛着水当当的亮光。把它们拿起来细细的看,会发现它们身上都有一条小裂缝,像一个个都喝饱了水,快要把肚皮撑爆了。把它们拿起来捏一下,它们的身体也从以前的坚硬到了现在一捏就成的两半。真是变化大呀!