XX月3 星期天 天气:晴
今天是放寒假的第二天,为了赶紧做好寒假作业,痛痛快快地玩,我一下子就把《寒假园地》做完了,我心中的大石头也总算落了下来,终于可以轻松喽!我高兴地吁了一口气,去向爸爸妈妈“报喜”,本以为爸爸妈妈会替我高兴,可没料到爸爸却冷漠而严厉地说:“做这么快有什么用呢?老师布置的这些作业都是让你们一两天就完成的吗?那怎能好好地掌握暑假知识、好好复习上学期的知识呢?”我听后,觉得爸爸讲得很有道理。哎!要是早知如此,我就不会这样做了,但现在还有什么办法呢?总而言之,我以后再也不会像这次一样“范傻”了!
今天傍晚,在回家的路上我一时兴起向姐姐明确提出了一个玩捉影子游戏的想法,姐X快地答应了我,我便以迅雷不及掩耳之势踩到了姐姐的身后的影子,姐姐看到了便马上去踩我的影子,我左低右挡还是难以招架,就这样我和姐姐一路闹着笑着回家了。