我是一名护理专业大学生,在大二下学期的护理实习中,我有幸参与了肌肉注射的相关工作。这是我第一次接触这样的任务,经历了一周的实习,让我对护理工作有了更深刻的理解和认识。
第一天,我来到实习的医院,心里紧张又期待。护士长带领我们参观了整个注射室,详细介绍了相关设备的使用方法和注射的步骤。随后,我们进行了模拟训练,学习了正确的注射姿势和方法。我虽然提前做了一些准备,但看到真实的注射器和药品,心里还是有些担心和忐忑。
第二天,我来到病房,准备进行真正的注射任务。在导师的指导下,我先进行了手部的消毒和戴好手套,确保工作环境的卫生。接着,我准备好了注射器和药品,并嘱咐病人有关注射的注意事项。虽然我尽力保持镇定,但当我插入针头时,手还是有些颤抖。幸运的是,注射过程相对顺利,没有出现异常情况。
第三天,我习惯了整个注射的流程,不再紧张。我开始主动询问病人的感受,并在注射前与他们进行交流,缓解他们的紧张和疼痛感。通过与病人的沟通,我意识到护理的重要性远远不止于技术的操作,更包括人性关怀与尊重。我决定更加努力学习和提高自己,成为一名温暖的护士。
第四天,我跟随导师进行了一次病人家庭访视。通过家庭访视,我深刻体会到护士的责任不仅在医院里,还需要关注病人在家庭中的情况。我了解到,很多病人出院后需要家人的照料和支持,同时他们也会面临许多心理上的困惑和焦虑。作为一名护士,我们需要给予他们更多的安慰和支持,帮助他们度过难关。
第五天,我再次进行了肌肉注射的任务,并尝试帮助其他同学纠正注射时的一些常见错误。通过这次实践,我终于掌握了肌肉注射的技巧与要点。我感到非常欣慰,因为之前的紧张与疑虑早已不见踪影。
第六天,我在实习结束前对这一周的学习和实践进行了总结。肌肉注射是护理实践中非常重要的一环,我们需要保持良好的专业素养和技能水平。同时,关心病人的心理和家庭情况同样重要。只有综合运用这些知识和技能,才能更好地为病人提供全面的护理。
通过这一周的实习,我深刻体会到了护理工作的挑战和意义。在每次注射中,我通过与病人的交流和关怀,解除了他们的紧张和不适感。在家庭访视中,我帮助病人和家人建立了信任,给予他们更多的安慰和支持。这一切让我对自己的选择充满了信心和动力。
未来,我希望能进一步提高自己的专业技能,为更多的病人和家庭提供优质的护理服务。我相信,只要在每个实践环节中都付出努力和关心,我一定能成为一名优秀的护理人员,并给予更多人温暖和希望。