本周是我在医院实习的第三周,这一周我有幸参与了肌肉注射的护理工作。这是我第一次亲身接触这一工作内容,虽然有点紧张,但我对自己的表现感到很满意。
星期一,我跟随着我的导师护士姐姐到了病房,准备进行第一次肌肉注射。在药房拿到了注射需要用到的所有药物和器械后,姐姐耐心地给我讲解了注射的步骤并演示了一遍。然后,轮到我上场了。我稳住了心态,擦拭患者的注射部位后,小心翼翼地推进针头。尽管有点紧张,但我成功地完成了第一次注射。
星期二,我继续跟随姐姐学习更高难度的肌肉注射技巧。这次,我需要向患者注射一种特殊的药物,这对我来说是一个挑战。姐姐告诉我这种药物非常刺激,注射时要尽量慢,以免引起患者的不适。我严格遵循她的指导,慢慢注射药物,同时注意观察患者的反应。幸运的是,患者没有出现任何不适症状,我也取得了圆满的注射结果。我觉得自己在这一领域的技能得到了显著的提高。
星期三,我有机会接触了一些特殊病例的肌肉注射。姐姐带着我进入了特殊护理病房,这里收治了一些需要长期接受注射治疗的患者。这些患者患有严重的肌肉疾病,无法自行注射,需要的帮助。我对这种情况感到非常心疼,同时也充满了责任感。在姐姐的指导下,我一次又一次地为这些患者注射药物,尽我最大的努力让他们感受到的关爱和温暖。
星期四,我开始独立进行肌肉注射,没有姐姐一直在身边指导了。这是我实习以来第一次独立承担这么大的责任,我感到非常紧张。我也明白这是我成长的机会,只有通过实践才能不断提高自己的技能。我给自己打气,慢慢完成了一次又一次的注射任务。尽管其中遇到了一些困难,但最终我还是顺利地完成了所有的工作。
星期五,我回顾了这一周的实习经历,我感到非常自豪。这一周,我深入了解了肌肉注射的工作流程,提高了自己的技能水平,并获得了更多的经验。在接下来的实习中,我会继续努力,不断提高自己的能力,为患者提供更好的护理服务。
通过这一周的肌肉注射实习,我对这一项工作有了更深的认识。我明白了肌肉注射对患者的重要性,也意识到了护士在这一过程中所起到的关键作用。我相信,通过不断学习和实践,我将能成为一名优秀的肌肉注射护士,并为患者的康复尽自己的一份力量。