包汤圆作文
包汤圆
下午,妈妈说:你要吃汤圆吗?要吃。我高兴地说。妈妈马上拿来面粉,倒在面盆里,然后放一些水,用手搓着面粉。我已经迫不及待了,说:快点!快点!
过了一会儿面粉搓好了,我叫妈妈示范。妈妈先把面粉搓成一个圆形,然后中间按下去变成一个小碗把猪油芝麻馅放进去,慢慢把它搓圆。我照妈妈这样包,费了九牛二虎之力终于完成了一个。我急忙给妈妈检查,让妈妈打分,但是妈妈还来不及看上一眼,就露出狐狸尾巴了馅已经露出来了。只能再继续努力了。过了好一会儿,我终于能包出一个像样的汤圆了。妈妈把汤圆煮好,我迫不及待地盛来一碗,非常倒霉第一个就是没馅的。