包汤圆作文
最近,有一个消息传遍了我们班每个角落:有家长要来助教!它很快引起了讨论。我猜他们要来教我们做家务。我觉得他们会来教我们织围巾。不对不对,他们肯定是来指导我们写作文的。
终于在今天下午,家长们来到了我的班级。我看到他们带了一大堆锅碗瓢盆,心想:难道我们要学做饭吗?
还真被我说中了,这次的主题就是做饭。只不过做的对象不是饭菜,而是点心汤圆。
第一步,并不是揉面团,调馅也不对,而是洗手!家长们给每个人都挤了一些洗手液,在手龙头下一搓,便冒出一串串半透明的珍珠似的泡泡。不一会儿,我们都把手洗干净了,还带着一股薄荷味的清香。
接着就要开始制作了。在家长们的指导下,我搓下了一个面球,用大拇指压住它,并用虎口推挤成凹状,就这样转一圈,把面团做成了一个类似酒盅的样子。我很快完成了这个过程;心想:看来包汤圆并不难啊。
然后就要装馅了。我特别喜欢吃芝麻馅,觉得它又香又甜又美味。于是我放了一大块馅在里面。再用双指夹住酒盅的顶部,把它粘在一起。眼看就要成功了。突然它的底部破开了一个孔,我赶紧把它粘起来,可那边不知什么时候又冒出了一大片龟裂我只好再重新制作了一个汤圆。
这次我吸取了上次的教训,在装陷时只装了小小的几粒。包完后,我还在上面涂了一层水,反复揉搓,把裂缝拒之门外。终于成功地包出了一个汤圆。
趁时间还没到,我又开始给我的汤圆整容。有的安上了一根头发,叫一毛。有的戴上了护甲,叫小斗。还有的挂着长袍,叫汤圆法师。为此,我制造了一批配件,如面具、手环、胳膊、风火轮等,然后一一装在汤圆身上。有时我还会包一些形状怪异的汤圆,三角形的,六边形的,圆柱形的甚至还有无馅的汤圆。就这样,一群个性鲜明的汤圆小人诞生了。
就在这时,家长们说:大家可以把做好的汤圆拿上来煮,等会儿可以吃了。原来刚才,他们已经把锅预热了,水也煮开了。我们听到了这个消息,不约而同地把汤圆拿了上来。要知道能在上学期间吃到东西,那是何等的好事啊!随着锅滋滋的响声,大家的口水都要流出来了。
不知过了多久,汤圆终于出炉了!我迫不及待地夹起一个放入口中,就连烫都顾不上了,用力咀嚼起来。可我很快就发现不对,它没有馅!这不就是我的无馅汤圆吗?我竟然中奖了!看着别人津津有味地吃着汤圆,我只好自认倒霉。这就是:天作孽,犹可恕;自作孽,不可活吧!
虽然这个结果不太完美,但我还是很期待下次的家长助教,因为它总是能带给我们快乐。