包汤圆作文
包汤圆
今一早起床,妈妈就叫我包汤圆。我走过去,妈妈递给我一团汤圆面,我接过来学着妈妈的动作,把面揉来揉去,“砰”的一声,汤圆面掉在地上了。我拾起汤圆面团,看见有灰,怕妈妈吵我,趁妈妈不注意时就在水龙头上冲洗,又接着揉,看着妈妈包一个又一个的汤圆,我手中的汤圆怎么也不成形,越揉越稀,就问妈妈:“我的汤圆怎么与你的不一样呢?”妈说:“你是不是加水了,这么稀?”我满不过妈妈的眼睛,只好把刚才的事向妈妈说了。妈妈说:“没事,另加点面团吧,然后再揉。”我听了妈妈的话,继续左揉揉右揉揉,终于揉成原来一样了,然后在中间打一个洞,将红糖放进洞里,包好,搓圆,我终于成功了。
我们包了一个又一个,最后还剩两个没包的面团。我说:一个面团不包,搓圆就行;一个面团包白糖,看谁吃到,谁吃到没包的汤圆就洗碗,谁吃到包白糖的汤圆就扫地,结果是我吃到了包白糖的,妈妈吃到了没包的汤圆。
今天包汤圆真有趣!