包汤圆作文
当熟悉的“买饺子,卖饺子,小饺子,圆圆……”的歌声回荡在街头,我知道,我一直梦想的元宵节就要到了。今天,我们班举行了一场特殊的饺子“比赛”。
我看到一个老师在盆子里倒了适量的开水;然后把糯米粉倒入其中。经过几次“加工”,就形成了一个白色的大面团。
然后大家赶紧去找老师拿一小块面团。当每个人都拿到面团时,我们开始包饺子。
我把面团放在手心,双手搓圆。同时也看到旁边的同学是怎么包装的。周的实力大使唐源的“开腹”;王毅确实是包在一个三角形里的,我比较好一点。
接下来就是做面皮了。我用手指在面团中间轻轻按一个小洞,边揉边转,让面团变成碗状的面壳。面皮终于做好了,但是越看越难受,因为面皮边缘有几条裂缝,就像外婆脸上的皱纹一样,我就把裂缝“消除”了。
然后开始放馅料,我举起满满一勺芝麻,小心翼翼的把芝麻放进面皮里,在一个封闭的洞里搓圆。不知道是谁发出了“啊”的一声,我赶紧转过身,看到木头已经把饺子压扁了。真是浪费!于是我暗暗告诉自己:小心!
天助帮他的人,一个合适的汤圆终于出现在我眼前,就等着“杀”了。
过了十几分钟,饺子终于出锅了,大家津津有味地吃着自己劳动的果实,嘴里还在嘀嘀咕咕。
别看小饺子,包起来不容易!所以,我悟出了一个道理:不劳无获,只有汗水才能成就事业。