家的味道作文
有人说:夜,是一团浓重且化不开的墨;有人说:夜是潮湿的,寒冷的;有人说:夜,意味着灾难、困扰、忧愁……我却认为夜是有味道的。
幸福的甜味
小时候,夜晚是我们一天中最放松的时刻。大人奔波一天返回家中,孩子完成应有的学习任务,一家人便欢聚一堂。吃完晚饭,懒洋洋的暖黄色灯光,惬意地洒向四周,爸爸妈妈会迫不及待地与我们讲故事。我静靠在软椅上,舒服地享受一天中难得的休闲。“我们去散步吧!"妈妈笑着提议,这个建议很快被采纳。我和姐姐在前面一路小跑,抛下一串欢声笑语。路边的灯将光洒下,洒在爸妈身上,他们看起来也十分高兴。抬头便能看到天空,北面是明亮的北斗星。
小时候,夜的味道就是那幸福的甜味。
劳累的咸味
“坚持,坚持,坚持……″沿着某条沿河小路,我一边小跑一边不断给予自己鼓励。
前几天我迷上了跑步,每天吃完晚饭,都会坚持去跑步。一步,两步,三步……汗流浃背的我实在忍不住了,找了个地方坐了下来。时间不早了,夜的黑幕笼罩了大地,我站起身来,准备再次开始,双腿机械地迈开,听着鞋子摩擦地面的沙沙声,感觉细细密密的汗珠一点点沁满我的额头,又一滴滴流下来,在后背静静地流淌。有时抬头,看见天幕上几颗星挂着,月亮露出了一半的笑容,我加快脚步向月亮冲去。
宁静的夜,酸酸的劳累,汗水倒流进我的嘴巴里,咸咸的。覆盖了世界的夜,就像一位身披黑袍的老者鼓励我在人生路上向前,向前,向前……
长大后,夜的味道就是那劳累的咸。
孤单的苦
初二的生活可远比小学要累多了。已是深夜,窗外万家灯火早已熄灭,世界都安静了,“嘀嗒嘀嗒……″唯有钟声伴我左右。微暗的灯光下,多少莘莘学子埋头苦读。抬头看镜中的我又是那么苍白无力。“加油!"心里呐喊着。好吧,现在早已没有了欢乐的夜,只有在学习路上孤单冲刺的苦。
夜深人静,无眠的我……
现在,夜的味道是那孤单带着寂寞的苦。
夜的味道是丰富的:甜的,咸的,苦的,交织在一起,指向我未来的路。