家的味道作文
有一天,有一个小菠萝,他想尝尝月亮的味道,他爬到了一座最高的山上,可是离月亮还是那么远,他就叫来了菱角,对菱角说:你趴在我的身上,就有可能够着了。菱角伸长了他的脚,眼看就快够着了,可是月亮轻轻滴往上一跳,以为他们是在跟他玩游戏,所以菱角就叫来了草莓,草莓,草莓,你爬到我的身上,有可能就能够着了。草莓就爬到了菱角的身上,他伸长了自己的身体,眼看就快够着了,可是就差一点点,月亮轻轻地往上一跳,所以他们还是没够着。草莓就叫来了香蕉,对香蕉说,你爬到我的身上,有可能就快够着了。香蕉爬到了草莓的身上,眼看就快够着了,可是月亮轻轻地往上一跳,还是没够着。所以香蕉就叫来了苹果,对苹果说,你爬到我的身上,有可能就可以够着了。月亮玩累了,就没有再跳上去,苹果就咬下了一小块月亮,他给香蕉,草莓,菱角,菠萝都尝了一点点月亮的味道。
又过了一天,水里的小金鱼看到了月亮,你们为什么要一个一个地叠着上去?他心里在想,昨天晚上,他们那些小水果怎么要一个一个地叠着上去?去咬下一小块月亮?为什么要那么费功夫呢?他心里在想着,月亮不就是在我面前吗?原来那是月亮的倒影。