家的味道作文
爸爸有一双神奇的袜子,这双袜子很不一般。
蒙蒙的雨下了好几天,我们全家撑着伞到河堤上散步。刚走了一会儿,我和妈妈就变得像伤员一样开始一扭一瘸地走路。爸爸见了问我们怎么回事,我和妈妈异口同声地说:“脚疼!”因为下雨,我和妈妈都没穿袜子,光脚穿着运动鞋出来了。我们来到小亭子下,脱了鞋子一看,我俩的脚都磨红了,妈妈的脚还磨出了水泡。我抱着脚直喊疼。爸爸又心疼又生气,责怪道:“看你俩,出来时让你们穿袜子,你们却都不穿。”
说完,爸爸便脱下自己的袜子让妈妈穿上,妈妈非常感动。可是妈妈更心疼我,想让我穿,爸爸却不让。我和妈妈不解地看着爸爸。爸爸说:“妞妞小,皮肤抵抗力差,别把脚癣传给孩子。坚持走到超市,给妞妞买一双。”我俩恍然大悟。
你瞧,这一双袜子散发着爸爸对妈妈的爱,蕴藏着妈妈对我的爱,还包含着爸爸对我的爱,是不是一双“有爱的味道”的袜子呢?