家的味道作文
我喜欢榴莲的味道,那阵阵香味总是引我口水直流。我喜欢春天的味道。因为他弥漫着生命的气息,但令我最难忘的是妈妈的味道。
我的妈妈是一位小学老师。她中等身材非常爱美,整齐的刘海下有一双明亮的大眼睛,还有一张能说会道的嘴巴,给学生们讲起课来,真是娓娓动听,给我讲起道理来,真是头头是道,妈妈的身上既有清爽的薄荷味道,沁人心脾,又有火热的麻辣味道,令我回味无穷。
薄荷味
前段时间舅舅寄了一个手机。为了方便让我做《一米阅读》,妈妈信任地把手机交给了我。我当然有了玩游戏的心理。于是趁着妈妈不在家,便偷偷地玩起了游戏。甚至晚上十二点都躲在被窝里玩游戏,玩得不亦乐乎!自以为神不知鬼不觉,可谁知妈妈可真神奇,居然被她发现了。她把我叫来。让我拿出笔和纸。写出自己所犯的错误。写完之后,我拿给妈妈看,妈妈语重心长地对我说:达达,学习要想取得优异的成绩。首先得学会自觉自律,这次你很诚实主动承认错误,要记住,诚信为人之本,从今天起希望你不要再辜负我对你的信任,妈妈的话,就像一阵阵清爽的薄荷味沁入我的心底,使我从网络游戏中彻底清醒过来。
麻辣味
记得去年夏天我在放学的路上遇上一个小男生。他莫名其妙骂我神经病,我很气愤,于是偷偷地跟在他身后想要报复他。走着走着,我发现他居然跟我住在同一栋楼,我便急匆匆地上了楼。第二天我经过他家门口时,怒火一下子涌了上来,情不自禁地敲了一下他家的门,然后一溜烟地跑了。谁知过了几天他爷爷向我奶奶告状。当时我跟妈妈正在吃午饭,奶奶回家告诉了妈妈事情的经过。妈妈顿时放下饭碗完全不顾吃饭不训子的道理,对我连捅带出戳、连掐带拧让我跪在地上。我的身上到处都被拧得通红通红,此时一阵麻辣味遍布我全身。
妈妈教育我说:道德虽然只是一个简单的是与非的问题,但是十分重要,无论何时,无论何地,我们都要做一个有道德的人!此时妈妈的话和妈妈的麻辣味却让我刻骨铭心。
这就是妈妈的味道。那一股股清爽的薄荷味,让我时刻能保持清醒的头脑。那一股股火热的麻辣味,让我时刻铭记着做人的道理,它们伴随着我成长。