家的味道作文
常听一些同学抱怨:“我妈妈整天唠唠叨叨,我好歹也算是一个大姑娘了,让人看见只会被人笑话,跟她在一起没一点意思。”妈妈怎么会没意思呢?我细心观察了一阵子,深入了解,发现她是那么的又味道。
妈妈是苦味的。她每天忙忙碌碌地上班,骑着一辆电车,风里来雨里去,多年如一日。每天下了班,她就急忙往家赶,勤俭持家,精打细算,把我和爸爸弟弟照顾得舒舒服服的。我在学校受了一丁点委屈便会向她发泄半天,但妈妈也有委屈的时候,可她在我面前从来都是强颜欢笑的,仔细一想,妈妈的心有时候也是苦的。
妈妈是甜味的。在家里,她每天把屋子打扫得一尘不染,把我打扮的漂漂亮亮的,使我在幸福的家中茁壮成长。她心地善良,那家又困难都能看到她的身影,无论她走到哪儿都洒下一阵笑声,感染着大家。可以说,妈妈的味道也是甜丝丝的。
妈妈是辣味的。干什么事都是风风火火,她自己做生意,出去进货、运货,回来售货,大多都是她一个人,邻居都说我妈妈是个女强人。我问妈妈:“你为什么要这么辛苦呀?”妈妈眼睛一瞪:“还不是为了你们?只要你们好好学习,我就是再苦也是值得的。”有一次,我贪玩没有完成作业,被妈妈知道了,她狠狠地批评了我一顿。我的眼泪哗哗地流,心里后悔不已。所以,妈妈还挺有辣味的。
认真想一番,我发现:我的妈妈吗是味道多样的,太有意思了。我一定要听妈妈的话,让妈妈少一点苦味,多一点甜味!