今天,我问爸爸他们以前用的书包怎么样的?爸爸奇怪的问,“你问这个事情干什么呢”我对爸爸说:“因为我们老师让我们写一篇我和长辈比童年这样一篇作文,所以我才要问你,你们以前的书包是怎么样的。”爸爸认真地说:“我们以前的书包都是用帆布做得,只能用单肩背的,上面没有拉链,只有纽扣来扣住。”我对爸爸说:“我们现在的书包都是用有点好的布做的,还有拉链和许多格子。跟你们以前的生活比起来,我们幸福多了!”“你们以前夏天的时候有空调吗?”我问。爸爸说:“我们以前只有扇子,没有空调,连电风扇都没有,晚上睡觉时热了就用扇子扇。”“爸爸,原来你们以前没有空调之类的东西,我们现在的生活真是太好了》”