童年是一首甜美的歌曲,是一串玫瑰色的梦。那些纯纯的往事,已经成为我们记忆中甜蜜的梦乡。曾经辛辛苦苦积攒下来的彩色糖纸;曾经在风中被我吹散的蒲公英;曾经少不知疲倦的我和小伙伴嬉戏的身影,想起来,真是我的快乐呀!
童年的时候,我阅读了许多书籍,就像聆听天堂的声音。就像仰望冽冽清风下美丽的旗帜。
我第一次看不懂《安徒生童话》,但我却会明白一些道理;也许《格林童话》让人觉得十分简单,但是它包含了许多道理却可以让人思考。
鼎鼎大名的皮诺曹是怎样成为一个十分孝顺、好学的人呢?他是怎样改掉他的种种坏习惯的呢?
我觉得这些都值得我们去思考。我记得小时候第一次看《白雪公主》的时候,心里产生了很大的疑问,为什么皇后那么歹毒;为什么皇后要那么嫉妒……
《鲁滨逊漂流记》一定给我们带来了很大的启发,为什么鲁滨逊在这个孤岛上生活了28年,却感到十分幸福呢?为什么他的父亲不让他去海外航海呢?
我想,大家一定都读过《灰姑娘》这个故事吧!你们一定要问为什么继母对灰姑娘不好呢?然而,灰姑娘的父亲为什么要娶这一个凶暴的妻子?
愿这些故事会给同学们带来一些启发。