系红领巾的日记
今天是少年先锋队成立的日子,下午第二节课?我们放弃了体育课?来到操场给一年级的小弟弟。小妹妹戴红领巾。
操场上挂着鲜红的大字?/新队员入队仪式“首先。辅导员发表了讲话?接着我们中队长领到了队旗’开始放队旗曲我们敬队礼后,孙老师去领了71根红领巾“我激动地接过红领巾?心想”啊;等他们读六年级时,我就高三了啊!!我的心砰砰地跳/我的双手颤抖着??。刘映杉、紧张啊,放松吗!!?同学安慰我;我的手已经开始发紫”冰冷????、你们先互相练习一下/’老师说、、省得呆会儿连红领巾都不会戴了!!",呵呵、怎么会呢!!,人群中传来了爽朗的笑声,不是我说。我还真的紧张的要命呢!!
开始了,辅导员讲了少年先锋队的来历后便宣布开始/并叫老师把今天要入队的学生排到前面来。哦,原来今天一部分小同学还不能入队啊’我真替他们感到惋惜?
我们要给小同学戴红领巾了,我们六年级六班给一年级六班戴,同学们风趣地称他们为我们的’后代’这可以缓解一下我的紧张吧!我们排队来到小同学跟前/老师给我们说千万不要紧张‘戴完红领巾后就交小同学敬队礼”
我给小同学戴上了红领巾我戴的是一个男同学”挺着大肚皮,像个小财主似的、我在打结时手都在颤动“可是他竟一个劲的冲着我傻笑’我算胜利的完成了任务、旁边的牟勇呢“给别人乱缠一气"真是可笑“杨承怡不停地理着她给别人戴的红领巾“真是的,那么认真干吗啊?一年级的老师看着我们给她的学生们戴的红领巾;一边把它理好;一边情不自禁的笑了起来:
最后“我们教他们敬了队礼:他们也给我们回了一个’那小模样、还挺可爱的哩!!随着悠扬的少年先锋队队歌”仪式圆满的结束了????