从丁子昕家里出来,已经四点多钟了,我们又去了郑芷祺的家中进行了简单的交流。然后驱车回家。夏教师住在汤逊湖社区,*开车把她送到了转盘处。夏教师准备下车时,突然大家想起社区里也有好几个班上的学生。于是决定选两个学生临时去家访一下。
完全在计划之中,所以临时联系了汪欣和熊一飞两位同学的家长。幸好家长都在家,我们先去了汪欣家,汪欣妈妈热情的接待了我们,就汪欣的学习、生活、家庭等状况我们又作了深入的交流。下车后,就在车内接待了熊一飞的妈妈。快结束的时候,接到了童谣妈妈的电话,她问我们还在在江夏,她跟阳光喔的培训教师请了一节课的假,特意赶了回来。可惜我们已经离开了江夏。挂完电话,心中很是愧疚。
是啊,这次教育局开展的千名教师访万户的活动,让我们与家长有了更深的接触,了解了更多孩子的学习、生活状况,真的很有好处。但时光和精力所限,可能并能在短时光内走访完所有的家长,在那里,很想对他们真诚的说一声对起!
回到家匆匆趴了几口饭,一看表,才七点多钟。倒在沙发上,竟知觉睡着了,醒来的时候,已经是凌晨五点多,这才想起,连澡也没有洗。
家访,累,并欢乐着!