20XX年8月6日上午,天气依然晴朗,我们收拾好行李开赴家访的下一站-湖南省耒阳市南京乡大专环艺XX班邓君亚同学家。
经过两个半小时的驱车,我们按照预计的时间到达了邓君亚的家里,出乎我们预料的是邓君亚和家人早早的家楼下等我们,刚到家门口,家长就很热情的欢迎我们,连说:“我们老师真是太关心孩子了,这么热的天,这么远,真是辛苦你们啊!”家长淳朴,善良的品质让我们感动至极。
整个家访过程中,家长哪怕再忙都陪着我们,对孩子的学习非常重视。当我们聊孩子在学校的情况时,家长都是耐心倾听。
当看到孩子在校的视频时,他们更是眼睛眨都不眨下,看到孩子的成长,他们都很欣慰。激动地讲,把孩子放到学校他们很放心。
学院领导管如锁副院长单独与邓君亚的父母交谈,将学校现在的发展尤其是就业前景对家长进行耐心分析。家长听后对邓君亚更加充满信心了,同时,连声感谢学校,感谢学校的老师能把自己的儿子教育的发生如此好的转变。
经过这次家访,我了解了孩子的成长家庭环境,对孩子的教育有了新的规划。心态上也有了很大改变,不要放弃任何一个孩子,只要我们足够努力,足够用心,孩子的命运可能会由于我们一次小的举动而改变。