很早以前谢老师就说过要家访,我把自己房间也认真的收拾过一番。但是几周过去了也没有什么要家访的痕迹,我的心也就松弛了下来。
谁想到我今天一回家,爸爸便告诉我谢老师说要来家访,第一站便是文化苑。可能是因为文化苑里有我们班好几个同学,正好一块家访了。让我快点整理一下自己的房间,然后自己又收拾一下客厅沙发上的东西,等着谢老师的到来。
我准备好了一切,写起了作业。我正写着英语单词,才写了一半儿,突然响起了敲门声,门外隐隐约约有邵和的声音,咦?邵和来干什么?这时爸爸打开门,我从我的屋向外看见了闫家荣和邵和。外面又传来了谢老师的声音,绝对是谢老师来家访了,我放下笔向外走去。
果不其然,真的是谢老师来家访了。谢老师正在客厅参观,一见我出来,谢老师便问我可不可以参观一下我的房间,当然可以了。说是参观,其实也就是大概的看一看,其中谢老师表扬了我屋的一个作息表,一个座次表,还让闫家荣,邵和向我学习。
说实话我当时还是很紧张的。因为我们家虽然说不上很乱,但跟周围的一些同学家比还是有一些差距的,说不定谢老师不满意,会批评我。谁想被老师批评呢?在老师的参观,也就是家访时,我的心提到了嗓子眼儿。但好在结果还不错,让我那颗心重回到了它的地方。
然后我像闫家荣,邵和一样也穿上了外套,加入了谢老师家访的队伍。我们的最后一站便是王琪涵家。她家非常干净,而且东西摆放也非常整齐,井井有条的。使人放眼一望,赏心悦目。
我以后也要像王琪涵学习,把自己的家打扫的干干净净。