今天,唐老师准备到我家以及在我家周围的几个“窝点”加以盘查,我非常的紧张可以说是五味混杂,为什么这么紧张,说到底还是在学校表现的不好,生怕被老师指责,等老师走后,被老妈指责,再被老妈打一顿。
不说今天家访的结果,连未家访的前奏都呢么漫长,也让人紧张,紧张在于等待与稀奇古怪的想法,这让我受尽“折磨”。
放学了,看到同学们一个个的回家,心里不免有点失落,但仍然有几个未完成作业正在补的同学,其中王阳阳我在已习以为常,一切都是这么平淡,可当时间流过,连他们也都慢慢地走了,剩下的也只有那个“残渣剩饭”(王阳阳)他像往常一样慢慢吞吞的做着每一件事,直到唐老师来,这个自我身边叽叽叫的“老鼠”才得以受到“猫”的制裁,这下真的安静了许多,可以说是安静的可怕,连一点风吹草动也能听的一清二楚,我按照唐老师的吩咐做起了作业,写了不知道多久的作业,我便碰到了一个想破脑袋也想不出来问题,我写作业的细水长流之势便被堵塞了。
我折腾了几分钟之后彻底没有了希望,便失去了对作业的兴趣,便把我的拿手小菜——华容道,我四处张望见没有了动静,便小心翼翼的玩起了它,玩着玩着没想到入了迷,连有人走过来都不知道,“你在干嘛”,警察叔叔说,我下的神魂颠倒,华容道被摔了一地,“吓死我了”,我大声的说道,“老师要到我家家访,我在等老师开完会,”我对警察叔叔解释道,他听了回了一句话:“走了要把门关好”,直到他走我才松了一口气。
一个小时后,老师开完会了她喊了我的名字我立马回应,她们要去吃饭,我大吃一惊,原来老师可以再开完会吃饭,这真让我大开眼界。等老师吃完饭后我们乘着周老师的汽车来到了我家,由于唐老师和周老师第一次去我家,所以由我来指路,经过颠颠的路终于来到了我家,奶奶见了老师便热情的迎了上去,唐老师找了个凳子坐了下来,跟我奶奶反应我上学的情况,看来我这这次注定要被打了。
家访恐怖,但只要上课认真就不用害怕了。