昨晚和李老师约好,这天去江夏家访。英语夏老师也出差回来了,我们就相约在学校对面集合,一齐去江夏几个同学的家中家访。
武汉的天,说热就热,说冷就冷,这天就是个性冷的一天,又下着小雨,我只穿着一件单薄的衬衣,好冷!
第一站是杨轩家,他的家在庙山小区。十二点的时候赶到他家,就杨轩的状况跟他的家长作了交流。其实杨轩也是个挺可爱的孩子,就像电视里的懒羊羊的样貌,个性惹人喜爱,尤其是教音乐的黎老师,就差恨不得找个“大便”道具安到他头上了。但是他的学习习惯不是太好,听讲总是爱走神,主要是自制力太差,对自我的要求不高。就他的状况,与他的家长进行了沟通。主要是期望家长能够给他请一个家教,多帮忙管管孩子。家长也表示认同。
杨轩家里开了一个社区医务室,就在他自我家的一楼。杨轩总是在二楼做作业,我分析,他的注意力不能够太集中可能是跟这种环境有些关系吧!离开时,我也对他的家长提出给杨轩创造一个好一点的环境的推荐。杨轩的妈妈非要请我们去对面的酒楼吃饭,好容易才推辞掉。
驱车直往江夏,路上,飘过了李老师结婚时请客的酒店,她提议进那里去吃饭,遭到了我和夏老师的一致反对,我们是“羡慕嫉妒恨”,怕她勾起了完美的回忆。呵呵!
到了江夏后,找到了一家私房菜馆。自然轮到我作东,她们俩很是替我节约,只点了几个小菜,但是那鱼头和排骨,还有那豆腐,确实是很好吃的。江夏家访的第一站,让我感受到:那里的私房菜,真好吃!