吃完饭后,分别联系了丁子昕、郑芷祺、童谣、张智杰等同学的家长,因为昨日太晚没有来得沟通好,早上才打的电话,所以几个家长的时光暂时都还安排但是来,最快的也要等三点左右。从此刻到三点还有两个小时,我们该到哪里去呢打发这段时光呢?
李老师提议去一个同事家看看,可惜那同事立刻就有事要出去。我决定请两位美女去洗脚休闲一下,不然实在太难混了。就才大家的意见无法统一的时候,电话响了,是张智杰的家长打来的,她说此刻在家,有时光。太多谢了,你真是救了我们一命啊!
来到张智杰的家中,就张智杰的状况和他的家长进行了交流,这个孩子也很聪明,胖乎乎的,十分讨人喜爱。可就是有些贪玩,学习的自觉性不够。他的妈妈讲,在家里也没有什么人管他,他的爸爸一个星期才回一次家,他的妈妈又在医院上班,时光不固定,爷爷奶奶带着他,根本过问不了他的学习他的妈妈十分期望我们能够做做他的思想工作,让他上一个作业托管班。
我当即答应必须在周一的时候去做张智杰的思想工作,让他每一天回家以后都去上作业托管班。我相信,这件事我必须能做到,也必须要做到!