白云的日记
大家好,我今天在这里介绍的景点是白云山。
白云山有许多奇异的景色,比如:郁郁葱葱的树林、可口的泉水、美丽的奇花异草、可爱的“动物王国”······
我首先要介绍的是围绕半山腰上的白云。山上有许多传说:“很久以前,玉皇大帝的家就住在半山腰上,老玉皇大帝去世了以后。张伯仁就当上了玉皇大帝,他让神仙把他的家给搬上了天上,众神就用法力把他的家也给搬上了天上。可是张伯仁看见众仙的筋斗云很好看,于是就让众仙把筋斗云留下来了。”所以就变成了现在这像一朵朵棉花似的白云。我们正听着,忽然来了一阵风,那些云开始变化,一会像胖胖的小猪,一会儿像可爱的布娃娃,一会儿像害羞的小姑娘,一会儿像凶猛的大狮子······。
白云山介绍完了,神奇异草也该上台了。这里的神奇异草生长在人迹罕至的地方,那里有美丽的白玫瑰、红玫瑰,还有花店里买不到的花;有紫金花、兰花、凤尾竹······还有许多说不出来的花,甚至见也没有见过的花卉。那里的清泉清凉可口,假如你能爬上山累得满头大汗,这时喝上一口冰凉甜润的泉水,会让你觉得神清气爽。
那里还有许许多多的景色,需要你去细细观赏。