白云的日记
登白云山玉皇顶
远上寒山石径斜,白云生处有人家我一边摇头晃脑地背诵着古诗,一边观赏着车窗外的风景。
汽车在崎岖的盘山路上行驶着,突然车来了一个大转弯,吓了我们一跳。嗯!正如古诗里说的:白云就在我们身边,好像在仙境里一般。想着想着,汽车完成了它的任务。我们到达白云山景区,来到了玉皇顶脚下。
随着人流,拾级而上。抬头望天,天空变成一条线。大约走了四十分钟的路程,我们来到松林氧巴,呼吸着新鲜的空气,稍作休息,好美!好难得!
继续出发啦!小心的走在用石头铺出的小路上,心里砰砰乱跳。身边的小溪欢快地流着,溪水清澈见底,溪水钻心的凉。四周安静极了,不时可以听见由近而远的鸟叫声。喊一声回音飘得好远,这地方真美。
最难的关出现在眼前云梯。每级大约七八十级,多得能有上百级,每一级台阶都窄窄的,只能点着脚尖,侧着身子慢行。太阳直射着,没有绿荫的遮挡。我们又累又热,汗水一个劲地往下流。有人没有了刚登山的劲头,坐在台阶上喘着粗气,爸爸也想打退堂鼓。可我是一匹好马,要坚持,再坚持。其实我恨不得滕云架雾,直达顶峰;或着像孙悟空一个斤斗翻上去。
我们一行人互相鼓励着,继续前行。经过几个小时的攀登,我们终于到达了顶峰。坚持的果实是多么甜美,脚下的美景尽收眼底。我终于信服了一句话:站得更高,看得更远。再看看远处云雾缭绕处隐约可见几座山峰。凉风从耳边吹过,白云就在手边。闭着眼睛,张开手臂,感受着。一切的恐惧和劳累都被抛到九霄云外。