在我们的生活中,有很多人是我崇拜的,包括警察、老师和清洁阿姨...但我钦佩的是我努力练习书法的小伙伴。她的名字叫詹大牙。她今年12岁。她和我一样在五年级。她是班上的班长。她成绩很好,总是在班上名列前茅。此外,她能写得很好。接下来,我将告诉你一个我钦佩她的故事。那是在暑假期间,我父亲把我送到我表哥詹大牙的家,那是一栋很大很大的别墅,所以我很高兴听到这个消息。当我到达我表哥家时,我只看见我的小姑姑在大门口。我非常困惑,问道:表哥在哪里?”我阿姨说:“找你的表妹,她正在书房练习书法。上楼去找她。当我到达三楼时,我轻轻地推开门,看到她在专心地写作。我没有在她身后找到我。我拍拍她的背。& lsquo“姐姐。”“啊-啊,你吓死我了。”“你在做什么?””我正在练习书法,准备九月份的书法比赛。请帮助我了解情况并发表评论我说这话的时候,看了看。哇,工整漂亮的笔迹、钢笔之类的东西都用得很好。不愧是班长。这时,小阿姨推开门,告诉我们去一楼吃饭。“来吧,表哥。”我说。我第一次不会吃东西。我还不饿。你可以先吃。我仍然需要继续练习书法。”然后我嫂子说:你看,你的表弟是这样的。”我笑着说:表哥,你真的忘记吃饭睡觉了。你就陪我吃一次,我好不容易来你家住,一点面子都不给我。”而且,我一个人坐在那里很无聊,所以你可以陪我。”成千上万的话终于说服了我的表弟。吃完饭,表哥又去练习书法了。我很无聊,什么也帮不了。坐着聊天,我只是翻了几本书,然后又去坐在秋千上。我看着天空空的烈日,突然有了去游泳的计划。我立刻跑到表哥的房间,兴奋地对她说:“表哥,我们去游泳吧。不是后花园旁边的游泳池吗?我好久没去过你家了。另外,天气太热了。最好去缓解一下夏天的炎热。最好像不休息一样每天练习。走吧。”千说万劝表哥同意了。
我命令仆人准备浴巾、饮料等。我去表哥家买了一件泳衣,然后拿着一块浮板出发了。游泳后,大约是4点钟。我们躺在沙发上喝酒休息,但是当我的表弟上来的时候,我们的右手不小心被抓伤了,还在流血。穿好衣服。包扎好后,表哥又向书房走去。回到书房,我悲伤地说:表哥对不起,都是我的错。如果我没有坚持拉你去游泳,你的手就不会受伤,你也不会不会写字。”表哥不在乎,说:这不是你的错。我无意中说我不会写字。我给你看。”说着她拿起笔和纸开始练习。看着她艰难的表情,我知道她支持自己向我证明了这一点。虽然她的手受伤了,但我钦佩她不屈不挠的精神,一点也不气馁。所以我会向她学习。当然,一切都按计划进行。她赢得了书法比赛和冠军。