物流实习周记
20xx年X月X日X天
又到了我记周记的时候了,今天已经是第五周结束了,实习周期的一多半已经过去了,真的是弹指一挥间。
这周老师教我做样,单独操作,他发现问题的时候再给我指正,她问我有没有问题,我虽然心里有点虚,但还是拍拍胸脯说没问题。其实对来讲只是检验中的一个环节,其中的一个项目拣杂质,就是把样品中的杂质拣出来称重,然后计算百分比。看似挺简单的,但真正操作起来还是遇到了不少麻烦,做的时候不是忘记称总的重量就是忘记拣出的杂质忘记称重,要不就是称重了没有用笔记录下来,老师安慰我说:“做检验必须有耐心,反复多练才行”。这样,我返工反复几次才做好,还好老师给的样品都是备用样品,没有误事。
前几周老师在处理一些琐事中度过的,过得比较顺利,但这一周我就有点头大了,让我实际操作还是会出现很多问题,看来理论和实际是有差距的,我决定以后要多加操练,这样才能提高工作效率。