一件事日记
先别说我最想干的事,先说说同学们的吧!有些同学想到大江南北旅游一下,有些则想好好在游乐场玩儿一下,还有些同学想花钱坐飞机在天上转几圈儿。这些事只要家庭富裕,花点钱就能办成,我也不太稀罕。我呢,想坐上时空倒转机回到以前的时代,看看以前是啥样。日记寒假日记
先去毛主席那儿,看看毛主席怎样治理国家。再去孔老夫子那儿,学学道德礼仪。顺便批评一下孔老夫子:老夫子把中国人教导得跟小绵羊一样乖,一点实力也没有。直到外国侵略中国时还弱得不敢还手。人本身是从野兽进化而来的,还是略有野性,再怎么乖总还得有点本性吧。自己不惹别的国家,总也不能让外国来欺负自己呀!然后呢,我到最后一个地点白噩期。去的时候,我得穿上铁衣,防止被恐龙一脚踩烂,还得背个麻袋偷个恐龙蛋回来研究研究。
好了,我就想干这些事儿。不过得等大家把时光倒转机搞好了才行。我亲爱的梦想,请再等一等,在未来社会,你一定能被实现!
2
我最想做的一件事用爱感化世界
爱,不仅是人际交往中一种高尚的品德,也是智者心灵深处一种沟通、是仁者内心世界一片广阔的大海,是人生一盏长明灯!用它照亮自己人生的旅程!
可能听了,大家都会啼笑皆非;怎么,白天做梦是不是。可能大家都觉得那遥不可及。如今什么心都有,野心、黑心、色心唯独缺少个爱心。所以,我想用爱心去感化世界,用行动去征服世界,让世界充满爱。
听到过一个故事:一个天使般的小女孩,竟花费了买药给自己治咳嗽的钱,给了车站乞讨的人送食物。这个故事感人至深,发人深思。小女孩那善良的一幕竟是如此的美丽。善良,不仅是精神上的关怀与给予,也是对人心灵与精神的洗涤,小女孩的举动令人温暖
歌唱得好;只要人人都献出一点爱,世间将变成美好的人间是啊!永怀爱心,乐于助人,去关心、去呵护、去给予、生活中需要得到帮助的人,人生就会变得充实而快乐,世界也才会变得美丽、变得和谐。夸美纽斯说过:谦恭与乐于帮助别人是一切年岁的人的一种美德。爱,不仅是人际交往中一种高尚的品德,也是智者心灵深处一种沟通、是仁者内心世界一片广阔的大海,是人生一盏长明灯!用它照亮自己人生的旅程!
生活需要爱心,生命因为爱心而美丽。啊!用爱心去感化世界,用爱的行动去征服世界,这就是我最想做的一件事。
3
我最想做的一件事
往往在玩耍中,我能得到快乐;在学习中,我能得到快乐;在生活中,我也能得到快乐。但我想将这份珍贵的礼物送给我最爱的人爸爸妈妈。
每当看到父母为工作而疲惫,为遇到难题而愁眉苦脸时,我的心里很不是滋味。我常听他们说起童年的往事,无论是伤悲的,还是快乐的,他们脸上都会挂着灿烂的微笑。可见他们多么向往童年那无忧无虑,快乐美好的生活啊!我决定,要为父母找回童年的快乐。
星期天,我拉着懒洋洋的爸妈到广场玩。首先我们玩了沙包。爸爸自己一伙,我和妈妈一伙。爸爸傻乎乎地站在中间,还没等爸爸反应过来,我和妈妈就开始混合双打,打的爸爸措手不及,手忙脚乱。很快,爸爸累的满头大汗,气喘吁吁。坐在场中,叫起累来。虽然爸爸很累,但是他脸上一直挂着笑容是童年的微笑!我仿佛看见爸爸小时候顽皮的样子。
然后我们玩拐子工程,爸妈还不知道什么是拐子工程,我开始手把手地教他们。很快,他们就学会了。因为爸爸又高又壮,所以还是他自己一伙。妈妈缩着一条腿跳出去,到了爸爸家门口,就被爸爸这只巨大的拦路虎拦住了去路。妈妈只好和爸爸决一死战,结果爸爸把妈妈推到了。妈妈坐在地上吱呦叫疼,可脸上还是露出童年的微笑。
我终于做了一件最想做的事,帮助爸爸妈妈找到了快乐,找到了童年,找到了那无忧无虑的生活。