星期一下午,我和同学们匆匆忙忙地跑到了松果侦探社,想看看有没有新案子。
我们坐在办公室等着,可就是没人来报案。我们刚准备走,就听到了“咚咚咚”的敲门声。我一打开门,一个叫大卫的人迅速冲进来,哭着说:“我的……呜呜……我的邻居布莱克偷了我的金币,呜呜呜……”
事情是这样的:三年前,大卫将一罐子金币交给邻居布莱克保管。因为他要出远门去救他的朋友。大卫怕布莱克拿他的金币,就说罐子里是红枣。可是,三年后,他回来时却发现罐子里的金币变成了真的红枣。
我飞快地开着车冲向布莱克家,拿起罐子看了看说:“这件事是布莱克搞的鬼!”布莱克赶紧说:“不是!”我对他说:“大卫在给你罐子时说里面是红枣,但三年过去了,这枣还很新鲜。如果这枣是大卫三年前放进去的,它们早就坏了吧!再说了,可以查指纹。通过这些都可以证明你就是小偷。”
最后,布莱克承认了自己是小偷,并将金币还给了大卫。大卫开心极了,激动地说:“谢谢松果侦探团!”
这是我们破的第一个案件,真开心呀!