麻房子,红色的窗帘,住着一个肥胖的白人。对了,是花生。今天,我们将观察花生。
花生形状各异,有的像葫芦,有的像小企鹅,有的像蘑菇。花生壳是土黄色的。我拿花生和我的拇指比。它比我的拇指小一个钉子。我拿起花生,在耳边摇了摇。小花生焦急地拍着门迎接我们。我用手摸了摸花生皮,又摸了摸桌面,嗯?感觉完全不一样!花生壳是带图案的新连衣裙,手感粗糙,台面光滑。我拿起花生放在鼻子前闻。有一股浓浓的牛奶味和淡淡的盐味。我们真的受不了那个爱昆虫,剥它的外衣,吃红窗帘,吃白胖子的魔法阵。
花生很有技巧。红色窗帘具有补血的功能,对人体有很大的帮助。花生可以榨油,剩下的药渣可以加工成动物饲料。不起眼的花生壳,吃了会扔掉,加工后可以变成高级燃料。
今天不仅吃了香喷喷的花生,还学到了很多知识,收获也很大。