在课上,老师拿来了一个精美的白色小盒子,上面还有一个蝴蝶结,这么精致的小盒子,里面装着什么呢?
我们猜得五花八门,可无论怎么猜,老师都是不停地摇头。最后在我们的注视下,老师慢慢地将盒子打开,里面居然是花生!为什么会是平平无奇的花生呢?就在我们疑惑不解时,老师给我们每人发了一颗。
花生的外壳是深黄的,很坚硬,就像是花生坚固的家,放在耳边摇一摇,里面传出“沙沙”的声音,“莫不是小花生想出来?好吧,那我就成全你!”我双手一用力,“咔嚓”一声,花生仁的“家”裂开了一道缝隙。放在鼻子下闻一闻,咦,竟然有一股奶油味儿!再看里面的花生仁,它们外面裹着一层粉红色的皮,那皮很脆,用手指轻轻一碰,皮一下子就下来了。看着那白胖胖的花生仁,我忍不住咽了咽口水。
“嘎嘣”花生仁真是又脆又好吃,我忍不住吃了一个又一个,越吃越好吃,就在我吃得津津有味时,老师轻声说道:“花生虽然长得不好看,但它香香脆脆,很多人都喜欢,而且它对我们的身体还有很多益处呢!它含有丰富的脂肪油,可以起到润肺止咳的作用,还可以降低胆固醇,预防心血管疾病。”
我想:花生不但好吃,对人体还有很多好处,看来我真是轻视了它呢!我再抬头看礼盒里的花生时,竟然觉得那盒子那么适合它。是啊,我们这些平凡的人不正像花生一样吗?