种花生的日记
今天中午,爷爷在地里种花生累得满头大汗,我和妹妹看到以后,决定也加入种花生的队伍。
我给爷爷送了一杯茶,让他在一旁歇着。我走上前,发现这个种花生的机器像自行车一样,看起来挺好玩的。我和爷爷商量着:“我能不能试一下?”爷爷说:“可以呀!”然后我推了一下那个机器,机器纹丝不动,然后,我用尽了全身的力气推,才挪动了一小点。
爷爷走上前对我说:“你的力气太小了,需要在前面拴上一个绳子,一个人拉着绳子,一个人推着车,不就行了吗?”于是我又拿了一根绳子拴在车头,让妹妹在前面拉,我在后面推。爷爷帮我们把花生种子放进机器里,安排好工作后,就开始种花生了。
中午的太阳晒得我们满头大汗,脸蛋晒得红红的,我和妹妹在地里来来回回,种了一大片花生。这时我低头一看,鞋里全是土,走起路来十分咯脚,胳膊和腿也又酸又疼。过了一会儿,我和妹妹就坚持不住了,蹲下来休息,爷爷走上前笑呵呵的对我们说:“孩子们,累了就歇会吧!”紧接着爷爷又推起车,继续种花生去了。
种花生这件事,让我明白了种粮食的不容易,我以后要多帮家人干活。