端午节热闹非凡,但最惹眼的还是赛龙舟的比赛。瞧!密密麻麻的人群紧紧地挤在吊桥楼上,都是为了观赏这激烈的比赛。
比赛开始了,各条船齐头并进,不给对方留一丝机会。赛船的桨手都坐在船的两侧,手里紧握着木浆奋力地划着。船尾是擂鼓的鼓手,船头是指挥员,他手里拿着小令旗,头上裹着红头巾。指挥员根据鼓手的节奏大声的喊着号子,水手们按照指挥的口令也有节奏呐喊着,手上也跟着不停的调整着力量与节奏。到了最后的高潮时,鼓声加上如潮的喊声,真是气势非凡。
快看,快看。第一名产生了,那只龙舟的龙头高昂地扬着,仿佛在为自己优秀的成绩而感到高兴吧,税关上的人为各个队员都缠上了红布,为获奖者戴上了奖牌。队员们激动的脸上洒满了灿烂的笑容,赛龙舟的成功是团结合作的成绩,因为只有一个团结合作的集体才能步调一致,心往一处想,劲往一处使。
这是,岸上响起了为胜利燃放的鞭炮,比赛在热闹和谐的气氛中渐渐的结束,但对胜利者而言,却是他们永远的骄傲!