周末,爸爸带我去,运河广场好热闹。有很多哥哥姐姐在为山区儿童义卖,山区的小朋友爸爸妈妈不在身边,但是他们很乖。我也花了10元钱买了一本名信片,献了自己的一份爱心。
运河里在龙舟比赛,四个队组成一组比赛,动作很整齐,伴着锣鼓声出发。可惜我们站的地方看不到终点,不知道哪一队赢了。
看完龙舟,我跟爸爸来到运河广场,那边有个消防车,还有一个油桶,2个灭火器,我走去去看,消防员叔叔问我知不知道怎么用灭火器,我说我会的,并且做了动作给他看,他直夸我能干,哈,我们在幼儿园就学过了。叔叔还问我发生火灾后怎么办呢,我回答说要蹲下,然后用手捂住嘴巴鼻子示范给他叔叔,受到我叔叔的表扬。