今天,我家旁边的京杭运河上在举行国际龙舟比赛。上午因为有英语课,等我和妈妈上完课去,比赛已经结束了。下午,吃完午饭,我和外婆就早早去了运河边,找了一个靠近终点的位置。
两边的围栏早些天就搭好了,防止观众看比赛时出意外。随着锣鼓响起,一条条龙舟争先恐后地从远处驶来。近了,近了,每条龙舟颜色各异,装扮得非常漂亮;各龙头处都站着一位鼓手在奋力打鼓,队员们按着鼓点的节奏,齐心合力地划桨,非常整齐有力;每条龙舟中间还有一位敲锣的,是给大家鼓劲的吧。越到终点,竞争越激烈,谁都想得第一。我们观众也兴奋地给各队鼓掌、加油。今天我知道了,齐心合力是多么重要。