今天是星期天,我可以休息不用写作业,舅舅提议吃过午饭去清河玩耍。我们几个小家伙边议论着怎么可以下河玩耍,边跟着大人们来到河边。舅舅准备得很齐全,带着水果和饮料,还有挖沙用的铲子,还把他那只见了水不要命的“欢儿”也带来了。
河堤上阵阵风吹得很凉爽,远远得就看到河里有很多人在趟来趟去。下了河堤,我们几个小家伙在沙滩上不敢动,舅舅的“欢儿”倒是一溜儿烟就跳进了河里,卧下不动了。大家在沙滩上站着看了一会儿,大人们便让我们脱掉鞋子,虽然天气不太热,沙子依然很烫脚。我们小心地跟着各自的爸爸妈妈,沿着河边向中间的沙滩上走去。河水很浅,可以看到河床,站在里边凉凉的很舒服。慢慢地我们几个就不怕了,跟着大人们在浅滩中趟来趟去。表哥体态健壮,玩得最欢,一会儿跑着踏水,一会儿躺下冲凉。远处有的人在河里拉网捕鱼,大家都泡在河水里玩耍,我们一会儿到河滩挖沙子,一会儿下河扑水,我们挖到了好几个扇贝和田螺,还发现了一只大螃蟹。河水浅浅得真好,这样趟来趟去得很舒服。“欢儿”也高兴地一会儿下水扑腾扑腾,一会儿上沙滩打滚,大家都玩得很开心,直到要上岸了,表哥仍觉得不过瘾。
我们在河堤上喝着饮料休息了一会儿,晾干了脚上的沙子才穿上鞋回家。今天玩得很尽兴,真希望在河水涨大之前能再去趟一次。