门窗紧闭,屋子里暗暗的,残存的光亮无声的诉说这昨日的迷茫,书桌上的仙人球如同一只生气了的刺猬,密密麻麻的金刺格外刺眼。外面似乎很阴,潮湿的空气有种让人窒息的压抑,若有若无的雷鸣声渐远渐近,让我感到有点害怕。
生死离别这似乎是人类千百前来一直的主题,万贯家产,荣华富贵在死神面前也什么都不是。那些心灵鸡汤的作者都说出身并不重要,后天的努力决定一切,我想那是因为他们从未经历过真正的贫穷与饥饿吧。一个人若是连最起码的温饱都解决不了,心比天高又能怎么样?
人总要切合实际,人总要面对一切改面对的,只要你自己坚强,谁也打不败你,反之谁也无法叫醒一个装睡的人。
成功与毁灭,总在一念间。