芭比娃娃的争吵
我家有五个不同的芭芘娃娃,它们住在一个又香又漂亮的礼盒里。我经常用一些花布给它们做一些好看的衣裳。
有一天,我正在写作业,突然听到一个细小的声音。原来,是芭芘娃娃中的老三在发话:“你们看看,我的衣裳多漂亮呀!”一阵不服气的声音传来:“你那算什么漂亮,我的衣服才是真的美呢!”老二说,“你们看,我的裙子多么漂亮呀!”老四听了也不服气说:“我们五人当中,就数我就好看了 .”老五刚要开口,老大挥了挥手说:“算了,我们五人当中,就数你最最丑了,你自己瞧瞧,你那衣裳,污渍斑斑,简直就是要身材没身材,要脸蛋没脸蛋,根本就不配参加我们芭芘队,干脆退出算了!”
老五伤心地躲到角落里哭泣,老大开始显威了:“我是大姐,你们四个必须听我的话,等我告诉主人你们不听我的话,”大姐停了停说,“那你们的日子就不好过了。听主人说过,过段时间就要举行最佳芭芘娃娃选美大赛了,你们都不许参加,听到没有?”其他四个芭芘娃娃听了,都不情愿地说:“听到了。”
它们的对话被旁边的书柜听到了,它过来发话了:“你们四个天天比美,而老五日日夜夜帮你们搞卫生。”书柜接着说,“还最佳芭芘,干脆,改个最懒芭芘。”正说着,布娃娃也来搭腔:“是呀,书柜说的对,芭芘的老大主人是信任你的,不然主人选你当芭芘老大干吗?吃饱了撑着,没事找事不成呀?老大是要管理好自己的成员,而不是耍老大派头,以为自己无法无天了。如果你还不知道错,你就干脆别当了,把这个位置让给老五。”老大听了,低下了头,哭着说:“我知道错了,我以后一定好好当着个老大,管理好我们芭芘家族。”
从此以后,五个芭芘娃娃再也不再争吵了,大家和睦相处。我越来越喜欢这五个芭芘了。