前几天,我们一家在逛商场时看中了能开牵牛花的种子,于是就买了一包下来,放在爷爷奶奶家里养。
爷爷将种子撒在土壤上,喷了水。过了几天,花苗长出来了,牵牛花的花也在几星期后与我们见面。前几天,这朵花还好好地活着。
可是不知怎么了,这次我过来的时候,牵牛花像遭了一场突如其来的风雨一样,变得发紫、发黑,垂头丧气地弯着腰——枯萎了!
我当时整个人呆了,心里产生了各种各样地疑问:为什么花儿会枯萎?是谁破坏了它?怎么枯萎的?
牵牛花垂头丧气的样子使我顿时心情也很沮丧。
我在想为什么花平白地会枯萎,问了家人,又请教了“度娘”,还是找不到原因,突然,我联想到了前天奶奶在家里进行了“大扫除”行动,因为我们习惯用专门的清洗液来擦家具,也许是这瓶“毒水”伤害到了它。
我也是无语,也没办法让它起死回生。