从前,在我这里是一个名词,这一个名词理由我的喜怒哀乐,不管从前是怎样的,它总是令我怀念的。
其实,更多事情都是令我怀念的,可最令我怀念的事情是以前的一个夏天,那年夏天,天气十分的热,我的姐姐提议说:“今天这么热,坐着也是闲着,不如我们一起去河里捉鱼吧”我自然是举双手双脚的赞同,而老妈却不同意,她说:“还是老老实实的在这儿吹着风扇吃着雪糕吧,外面太热了,别把皮肤晒糊了。”我自然是不同意的,在家里多无聊啊,所以我和姐姐就当做没听见,稍微准备了一下就去门前捉鱼了。 哇!河水好清澈,好凉快啊!一双小手静悄悄的伸进了水里,瞬间又收了回来,手里还有一条小鱼,我高兴地说“姐,你看我捉到鱼了,你捉到了么?”说完我就看了一眼姐姐的罐子,里面有好多条小鱼…… 时间流逝着,天气还是好热,突然间,我的姐姐童心大发,用手捧了一把水然后使劲的一甩,我的衣服一下子就湿了接着便有一股凉意,我与姐姐对视了一眼,接着将装小鱼的罐子倒空,舀了一罐子的的水,互泼起来,一条弯曲的小河中弥漫着泼水声和欢笑声。
到了夜晚,我和姐姐带着湿漉漉的衣服回到了家里,妈妈略带调侃的说:“你俩捉鱼,是掉到水里了还是叫鱼给捉了,还有,你俩捉的鱼呢?”我们红着脸说“老妈,我们捉了几条鱼就捉累了,所以就把鱼给倒了,玩起了泼水,所以……”说完我们就回到了屋里,换了一套衣服后就去吃饭了,不管饭菜是如何的,心情好吃什么东西就是香的! 到现在,回想那一天,心里还是开心,还是怀念那一天。