今天,我们六点钟就被妈妈喊起来了,哦对了,今天学校要举行合唱节!我迅速的将该做的都做了。一大早我就带着妈妈来到了学校,我们来到班级,看还没有其他同学到,就和妈妈聊了一会天,正聊得起劲,张美娟、叶硕、刘璇等同学陆续的到达了教室,我们便开始化妆。有许多男生都很不情愿化妆,嘴里一直在喃喃道:他先画。
到了八点钟,我们排好队,来到草坪上,我们刚刚进场,还没等主持人上场,三(1)班就以经在台上给我们带来的一首《红蜻蜓》,唱着唱着,大队委员把他们拽了下来,等到主持人说完话,三(1)班又重新回到了台子上,我一边听一边想:这次三(1)班丑大了!我们是第四个上场,上场后,折腾了好一番才开始唱,唱完歌后,我发现有些问题:1。吉xx开头间奏该念的没念2。老师叫我们在最后面三句重复的要左右晃动。可是除了我、徐xx和杨xx以外其他人都没有晃,况且音乐老师还在台下提醒我们。又听了十几首大合唱,就轮到了我们班的小合唱了,这一次我们班小合唱的是《外婆的澎湖湾》,一边唱一边做跳舞动作,每个同学都那么的投入。
时间过得真快呀!转眼间,一年一度的合唱节就结束了,让我们一起:放飞梦想,唱响童年吧!