我们上学总会有迟到的时候,我就迟到过一次,那一次让我记忆深刻。
那天是星期一,我七点四十分从家出发,因为平时都是这个时间,今天我也不例外。但乘车到黎明立交桥时,突然天上下起了倾盆大雨,就在这个时候,路堵了,我乘的车排在长长车队的最后。刚开始过了五分钟,我以为还可以按时赶到学校,可是又过了十分钟后,我绝望了,因为车队实在太长了,都过了15分钟还一动不动,我只好继续耐心等待。当等到八点时,我彻底绝望了,因为不管车的速度有多快,我都没有办法在八点十五分前赶到学校。我着急了,可是不管我有多着急,车也只是往前挪一点。我顿时暴跳如雷,可是不管我有多生气,也不能让车通过这条特别堵的路,奶奶在耳边说:我们为什么不在一开始路堵就掉头从另一边过呢?这样子再等下去,说不定连第一节课也赶不上了。我听到后赶忙打电话给爸爸,让他跟老师先说明情况,不然我可就要被扣分了。
半小时后,道路终于畅通了,车驶过红绿灯来到学校,我犹如闪电一般地背上书包冲进学校,在上楼梯时,我拼命地往上跑,可刚跑两步,咣当一声,摔在楼梯上了。可能是因为下过雨,地面潮湿,而我的鞋又是湿的,所以才会摔跤,但因为上课要紧,我就顾不得摔疼的地方了,跑进了教室,还好赶上了第一节课。我进教室的时候,有一位同学跟着我一起进来了,所以没有特别尴尬。
这是我第一次迟到,平时都是准时的,这真是最特别的一次。