我的老师周记
我很幸运,从走进学校大门的那一天起,就遇到了许许多多的好老师。此时此刻,我的脑海里不断闪现出一位特别熟悉的老师,那就是我的班主任兼语文老师——高老师。她,高高的身材,一头利落的短发,虽然已年过四十,脸上有着少许皱纹,但她那炯炯有神的眼睛里总散发着一种可亲又威严的光芒,让人觉得既亲切又温暖,那感觉就像妈妈。
“要做就要做到最好”,这句话是高老师的口头禅,无论做什么,高老师都要求我们努力做到尽善尽美。在不知不觉中这句话也成为了我们的座右铭,我们也常常用这句话来勉励自己去做好每一件事。所以,无论是学习成绩还是学校开展的各项比赛活动,我们班总能名列前茅。别班的同学和老师都夸我们特别能干,其实这一切都离不开高老师的谆谆教诲和高标准的要求。
高老师对待学生从不偏心。无论是谁,要是表现不好或学习成绩退步了,她总会委婉地批评他们,为他们敲响警钟,提醒他们努力做最好的自己,就连班长也不例外。对于学习上一直落后的同学,高老师更是每天“紧盯”他们,还给他们配备小老师时时督促他们,帮助他们。只要看到他们有一丝丝的进步,高老师都会及时地鼓励他们,让他们找到信心。
沈毅是我们班出了名的“懒”生,经常以各种理由拖欠或不做作业,组长对他更是无计可施。每天早自修,高老师都会亲自来查问他的作业完成情况。要是沈毅低头不说话,那一定是沈毅没完成作业让高老师“逮”住了。课间,高老师便会坐在沈毅身边,看着沈毅把作业补写完毕。在高老师的耐心教育和帮助下,沈毅进步了,也懂事了。
我们都喜欢高老师,因为她上的语文课,总是那么生动有趣,课堂上常常充满着我们的笑声,我们都觉得四十分钟的时间过得特别快。每个星期,高老师还会特地安排一些时间让我们看自己喜欢的好书。在不知不觉地阅读中,我们养成了爱看书的好习惯,这不仅丰富了我们的知识,还提高了我们的阅读能力和写作水平呢!
与高老师相处快两年了,在她的眼中,我们四十个学生都是她的孩子。她不仅关心我们的学习,还非常关心我们的生活。记得有一次,郑程因妈妈有事没吃早餐就来上学,高老师走进教室一眼就看了出来,她走到郑程身边摸着他的头说:“郑程,你一定没吃早饭吧。”郑程不好意思地点点头。高老师看着无精打采的郑程心疼地说:“哎呀,不吃早饭怎么有力气上课呢?走,跟老师吃饭去!”说着便拉起郑程的手往校门口的早餐店跑去。我望着高老师匆忙离去的背影,一股暖流涌上心头……
高老师,她就是一把钥匙,帮助我们开启智慧的大门,教我们知识,育我们做人;高老师,她更像一位妈妈,我们都是她最疼爱的孩子!
高老师,我们爱您!