我的老师周记
老师是辛勤的园丁,精心培养祖国的花朵,老师像蜡烛,用自己的光和热照亮孩子们前进的道路。老师是无私的,要说我最难忘的老师,那就是我们的语文老师李老师。
李老师从三年级开始教我们,李老师有一双大眼睛和一头披肩的长发,眼睛里闪出严肃的神情,令人感到很有智慧。李老师不但是我的语文老师,也是我的写作启蒙老师。
自从李老师三年级接我们班,就一直很重视我们的写作。在写作选材的时候,要求让我们洗碗,李老师就让我们回家亲自洗碗。要求做饭,李老师就让我们回家亲自做饭。让我们亲身体验,写作时就有东西可写。为了让我们写好作文,李老师还为我们列了提纲,并为我们搜集许多好词好句,帮助我们写好作文,不但如此,而且李老师还为我们读一些写好的范文。这些范文有的是其他班同学写的,有的是李老师从网上搜集的,还有的是李老师为我们从作文书上找的。李老师真可谓是良苦用心啊!
为了让我们写好作文,李老师给我们的写作指导很下功夫。记得有一次,我们班要写探春的作文,李老师告诉我们:同学们,我们今天下午要去戚城公园探春。听了这一消息,教室里传出一阵阵欢呼声。下午,李老师带着我们徒步来到了戚城公园。