江南水乡乌镇作文
黑瓦白墙,小桥流水,踏着古朴的青石板,时间仿佛倒流了。这样耐人寻味的景致,就是江南水乡乌镇。
小桥流水的景色,在乌镇景区内随处可见。汩汩溪流,波光粼粼,犹如千万个活泼的孩子,潜在水下,举着一面面闪亮的明镜。阳光的照耀下,整条河流中像无数颗星星在闪闪发光,令我看得出了神。
抬头眺望远方,只见一位老人弓着腰,俯身凝视着水面那是一座古石桥,它满脸的皱纹足以证明它的古老。我迈步上了桥,顿时感到一种厚重感。轻轻抚摸那一块块青石,我感受到了石头特有的一丝丝纹理,感受到了它的朴素。
岸边,是一幢幢别致的小房子,黑色瓦片,如同一只只乌黑发亮的眼睛;白色墙壁,好似一块雪白的丝绸。每一所房子,都像是一位黑色头发,皮肤雪白的素颜少女坐在水边梳洗。
这水,这桥,这屋,共同组成了一幅和谐,优美的画面。宛如一幅会动的水墨画。时而,一叶小舟驶过,穿过桥洞。船头,船工轻轻摇着浆,似乎也沉醉在这一片美景之中。
乌镇的美,是一种朴素的美,是一种和谐的美。在乌镇,你可以品尝到当地的美食,感受到热闹的街市,也可以漫步于江南水乡间,感受小桥流水人家中静谧的美。
置身其中,我被那纯朴的美打动了,乌镇,一个令人难以忘怀的地方。