旅行是一件可以让人放松心情的事情,有的时候出去看一看外面那可爱的太阳,吹一吹温和的风,感受大自然独特的味道,都会让整个人放松下来。
我是个喜欢外出的人。喜欢看抽芽的嫩柳,看盛开的繁花,看秋收的金黄,看白雪的清纯。喜欢到一个地方,是因为它的景色美,有种让人安下心,细细品尝的滋味。
乌镇,不得不说是个美丽的地方,古朴素雅的青砖小楼,一个紧挨着另一个的坐落在河水两边,偶尔有一两艘渔船从水面划过,划出细细的波纹,打乱了水中小镇的倒影。
乌镇的早晨阳光正好,不晒,却很明媚。阳光仿佛洒进了每个人的心里,暖暖的,让人一照便充满了干劲。经过一晚沉淀的水面此时又泛起了波纹,一座座青砖小楼与绿树倒映在如镜子般的水面上,显得格外的和谐。清晨的鸟儿也快活,一声声清脆的啼叫,就像优美的乐曲,听得人心情大好。
乌镇的人们也像乌镇一样,干净纯粹,这些与捕鱼为伴的人们,仿佛从来都不知道这世间的浮华。不管看到谁,脸上总带着淡淡的微笑,给人一种十分亲切的感觉。
无论怎么看,都感觉乌镇是那么的与世无争,那么美,但其
实我个人觉得,黄昏和夜晚的乌镇,才是最美的。黄昏的乌镇看上去懒洋洋的。太阳变成了暖烘烘的橙黄色,洒在青砖的屋顶上,洒在茂密的梧桐树上,洒在一座座小桥上,洒在每个人的头顶上,把乌镇照得金灿灿的。黄昏的它,仿佛被披上了一层薄纱,暖暖的,有点朦胧的,有点可爱,很美。
夜晚的乌镇一改白天平静端庄的淑女形象,变成了一个灵动的精灵。家家户户都把家中的灯火打开了,水边那各种颜色的彩灯也绚丽的耀眼,一盏盏灯映在水面里,水里也有灯,水外也有灯,分不清是水外还是水内,像一块水蓝色的蓝宝石一样,散发着淡淡的光芒。闪
亮的灯为乌镇穿上了一件绚丽的礼服,让她在漆黑的夜里那么耀眼,那么让人着迷。
镇是个干净纯粹的小镇,有着古香古色的小楼,简约却不简单,让我每每看见都有一种心宁的感觉。我想如果来到乌镇,不管是多么不愉快的事情都会忘掉吧。因为只要看看青砖的小楼,看看古朴的石桥,看看清澈的河水,看看人们脸上敦厚朴实的笑脸,一切的烦恼都会被抛到九霄云外,身边就只剩下美好与宁静。
世界上难道还会有比这更加美好的境界吗?