江南水乡乌镇作文
乌镇,素有鱼米之乡丝绸之府之称。距今有6000年的历史,是江南六大
古镇之一。
这个古镇很美。一间间白墙黑瓦的房子依水而建,一条条十几米宽的小河在其中流淌。河上是一座座拱形的石桥,桥下时常会有一只只小船缓缓地驶过,给平静的河水留下一道道细细的波纹。尤其是夜幕降临的时候,两岸的灯火倒映在水中,真是美不胜收,如入画中游!
这个古镇也很好玩。沿着小街走,各色古色古香的店铺,琳琅满目的商品令人眼花缭乱。便瞧,那边有一间染坊,高高的竹架上垂下数十条湛蓝湛蓝的布,犹如万条垂下绿丝绦。
我们还去了茅盾故居,我问老爸爸:是自相矛盾的矛盾吗?老爸哈哈大笑:此茅盾非彼矛盾也。哦,原来如此啊!
乌镇的美食也是天下一绝。长长的街上,依次排开了许多辆小吃车,有鸭血纷丝汤,豇豆鲜笋饼你能想到的传统江南美食,都可以在这一饱口福。
听着此起彼伏地吆喝声,品尝着各种特色小吃,饱览着如画的风景,乌镇这江南水乡,绝对会让你不虚此行!