江南水乡乌镇作文
在浙江省嘉兴市桐乡市里有个古色古香的地方,那就是江南水乡——乌镇。
当你来到乌镇,走在街上,两旁有着古老的房屋,还有高大的树木,街上有推着放满糖果、小吃的小车的小贩,从饭店里飘出诱人的香气……一切都是那么美好。其中,乌镇最有趣的事就是坐船。当你坐在船上,会感觉轻悠悠的。坐在船上,游览乌镇,看着对面茂密的一根根竹子挺立在那,像一名名昂首挺胸、保卫祖国的战士!观赏鱼儿跃出水面,快活地游来游去,游向水天相接的地方。聆听着鸟儿们婉转的歌声,听着小虫子们在灌木丛中的演唱会,我忍不住也想高歌一曲……
玩够了,肚皮也咕咕地叫了起来,我和家人便来到了一家饭馆,点了许多菜。其中,令我印象最深的是炒土豆丝。土豆丝炒得金黄金黄的,像涂上了一层黄饮料,土豆丝里的葱都是碧绿碧绿的。这道菜不仅好看,也很好吃呢!我把鼻子凑过去闻了闻,顿时口水直流!夹几根放到嘴里,真是美味无比啊!我又夹了好多根放进嘴里,越吃越好吃,越吃越想吃!吃饱了,喝足了,我们又出去散步,走在林间小路上,听着虫鸣鸟叫,听着风跑过树林,拍打着叶子,发出“沙沙”声。当风跑到我身边时,给我带来了丝清凉……令人们有种舒服,自由自在的感觉。