江南水乡乌镇作文
乌镇位于我国的浙江省嘉兴市桐乡县,它是非常有名的江南水乡。进了乌镇的东栅风景区,我看见有一条长长的小河,河里面停着很多小船。于是我们坐着船,行驶在小河上。河流旁边建着一排排的房子,房子是用木头建成的。窗户紧挨着水,打开窗户就能摸到河水。连接河流两岸修了许许多多的小石桥,这些小石桥最多只能过同时过两个人。我们上了岸,我看见那里有一座古戏台。
古戏台很高,起码有3米。上面还有人画了装,穿着古时候的服装在唱戏,又好看又好听。乌镇还有一个钱币馆,进到里面会发现那里有世界上每个国家的钱币,用玻璃框镶起来给我们欣赏。那些钱种类真多,有很多国家我连名字都没听说过。乌镇也是茅盾的故乡,茅盾故居的里面,展示出大作家茅盾生活过的点点滴滴。
还有个立志书屋,这里是茅盾学习的地方,里面放着茅盾写过所有的书,非常的多。在这书海里面真让我大饱眼福啊。