乌镇一日游
今天,我和妈妈决定去江南古镇---乌镇游玩。
经过两个小时车程,我们来到了美丽的乌镇。我们先去东栅景区,那里有青石板铺的路,两边是两层的木屋,屋面上盖着小青瓦,里面还住着居民,屋后面是一条小河,河上隔不远就有一座座石桥。我听导游说,这就是小桥流水人家。我们还在河里坐船了,小船在河里晃呀晃,时间仿佛都停止了,周围的一切多么安静而美好呀。
我们还去了茅盾故居,里面陈列着文学巨匠茅盾的雕像。茅盾祖上是乌镇近乡的农民,晚清时迁居到镇上经营小本生意,曾祖父、祖父、父亲都相继考中秀才,茅盾小时候受到很好的教育。茅盾原名沈德鸿,他的足迹遍布中国,还到过日本和苏联。
江南百床馆里面陈列着各种各样的床,镇馆之宝的床特别奢华,而且很大,前面经过三层小格才能到床板,床架木雕花纹特别精美。我想,造这一张床得花多少人工呀!
还有钱币展览馆,里面有各国的钱币,分硬币和纸币。