8月9日晚,我们一家三口和另外4户人家一起去了浙江衢州的开化。我们住在一个小农庄,那里被一座座又高又大的山“包围”着。山上种满了枝叶茂盛的树,一望过去,只有绿和红两种颜色展现在我们眼前。
第二天,大家早早地起了床,吃完农家早饭,小朋友们在小溪里开始了一场比赛,名字叫“抓鱼大比拼”。规则十分简单:由石头剪刀布来分组,每组2人各拿一只篮子、一个小渔网,在二十分钟里看哪组抓的鱼更多。我拿着渔网,这边看看,那边瞧瞧。嘿!发现了条大的!我心里暗喜,轻手轻脚地移着小步子,快接近时我一把伸过去,可惜那鱼游得飞快,我没能抓住它。我这样来回抓了几次,竟然都没抓到,正在沮丧的时候,我突然想起以前爸爸和我一起抓鱼时讲过,小溪里的鱼游得非常快,从鱼的尾巴往前抓,根本网不到它,得从鱼的头部向尾部才有可能抓住它。于是我就赶紧改变方法,看准一条,我的手像一阵风似的“哗”一兜,啊哈!鱼被我抓到喽!我急忙把鱼放到脸盆里,发现同组伙伴也抓到了两条鱼,真棒!二十分钟很快就过去了,大家也收获满满:一组8条,二组6条,我们组有9条。“耶!”我和小伙伴开心地叫着“真是太棒了!”
我们还去参观了根雕博物馆,有森林之王——虎,有牙齿尖锐的鳄鱼,还有慢吞吞的蜗牛······大家都开始到处拍照,真是很像,好有趣啊!
三天的时间很快就过去了,小朋友们约好下次还要再一起来。