写风景的周记
说起日月潭,大家并不陌生!!!!日月潭是名列台湾八大景点之一,位于台湾岛中部南投县,是台湾最大的山中天然湖泊。这座天然湖泊周长35千米,水域面积9平方千米,水深30多米,四周青山环抱,树木苍郁,山峦重叠,湖光山色,日月倒影,一派诗情画意。日月潭分为两半,一半远远的,像太阳,其水赤色;而另一半弯弯曲曲的,像挂在天边的新月,其水澄碧。所以被世人称为日月潭!!两位导游带领我们一行人,走向日月潭四号码头。两边有很多家小商店,有卖吃的、玩的、喝的就像一个白天的夜市一样热闹!!!不知不觉,我们已经登上了游艇。导游说,这艘游艇是福尔摩沙三号,是最新的船。看着两边的风景,游艇渐渐地离开了码头。
没过多久,我们就看到了著名的慈恩塔。慈恩塔隐藏在高山中,四周还有许多茂盛的树木围着。假如你要和慈恩塔玩捉迷藏,你肯定会输!!!
来日月潭,有两个东西你不能不看、尝!(有一样是吃的,有一样是看的!!)其一,就是日月潭的水。日月潭的水清澈见底,清得跟漓江的水有一拼,甚至还比漓江水更清呢!!浪打来的时候,白花花的浪和清澈见底的水融为一体,会让你不容分辩!
其二呢,就是茶叶蛋。卖茶叶蛋的人是一位阿婆。这位阿婆是从辣妹买到阿婆的,(也就是说她从二十多岁卖到现在六十多岁)她已经卖了四十多年了,她一天可以卖几千个鸡蛋呢!!阿婆的鸡蛋是用茶叶和野生灵芝熬制成的,所以,她卖的鸡蛋十分出名,已成为日月潭风景区的一道风景线了!据说,这位阿婆请假都要经过政府的同意。
我们乘着船,又回到了码头!!!!!!