写风景的周记
我的家乡在长沙,那里有风景迷人的岳麓山、美丽的梅溪湖、著名的橘子洲头等,但我最喜欢的是:风景迷人的岳麓山,尤其是秋天时的岳麓山。
到了秋天,岳麓山上的银杏叶像一把把黄色的小扇子似的从树上飘落下来,火红火红的枫叶也在空中偏偏起舞,真美啊!我觉得自己仿佛就是一片枫叶,穿着火红的衣裳,飘落在地上,一阵微风吹过来我就随风舞动,不光是我一片,一山的枫叶都在舞蹈。风停了,我停止了舞蹈,静静的站在那,蚯蚓爬过来,告诉我给农民伯伯松土的故事,蝴蝶飞过来,告诉我采花粉的好处......
过了一会儿,我才记起我不是枫叶,我是在看枫叶呢!
哦,对了!我差点忘记了一首诗,叫停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花,你们知道这首诗是讲的哪里吗?这就是岳麓山的爱晚亭,爱晚亭这个建筑非常漂亮古典,而且爱晚亭有很大用处,比如:爬山怕累了可以坐在里面休息、看书,听说以前毛泽东年轻的时候也经常和同学在这里读书,《爱晚亭》这个名字还是毛泽东写的,亭子里面还有毛泽东写的诗呢,这也给我们留了个纪念。
啊!风景迷人的岳麓山,我爱你!