写风景的周记
著名艺术家罗丹曾经说过:“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”的确,美无处不在。这不,我发现了身边的美。
在我们学校门前有一条马路。每天早晨我去上学时,都能够发现有两位中年男警察已经早早地来到这里,开始一天忙碌的工作了。
冬天,寒风凛冽,警察叔叔依然坚守着自己的岗位,寒冷的天气将他们的嘴唇冻裂了,鼻子、耳朵被冻得通红通红的,但他们却从未离开岗位。他们穿着深蓝色的制服,戴着洁白的手套,嘴里含着口哨,严谨认真地指挥着交通,使得车辆井然有序地行驶着。有了他们,寒冷的冬天也仿佛多了一丝温暖。
雨季里,瓢泼大雨夹杂着一股特有的泥土味从天而降作文,豆大的雨滴拍打着地面,天空越来越暗,能见度也变得非常低。但是警察叔叔却没有退缩,他们依然像青松一样站在马路中央指挥着交通。他们的鞋子和袜子都湿透了,但仍然一丝不苟地执行着自己的任务,连擦一下脸上水珠的时间都没有。
雨一直不停地下着,一辆公交车缓缓地靠了站。车门打开了,走下来一位白发老奶奶,她步履蹒跚地准备过马路。警察叔叔见了,连忙走上前去,搀扶着老奶奶一步一步走到了马路对面。事后,老奶奶连声向警察叔叔道谢,警察叔叔却只是微笑着说了声:“不用谢,这是我应该做的。”
警察叔叔不畏严寒酷暑,每天起早贪黑地坚守岗位,成了马路上一道亮丽的风景线。