写风景的周记
我盼星星盼月亮,好不容易把端午节小长假给盼来了。一早,我们全家人出动,去游了宜兴善卷风景区。
我们来到了善卷洞,善卷洞分上洞、中洞和下洞,进入洞口首先进入眼帘的是一个巨大的钟乳石。听导游讲解,这种钟乳石是50年长1厘米,听了这句话,我算了一下,一下子把我惊呆了,现在是7米左右,那就是说现在这个钟乳石已经有35000多年的历史了。再往里走,洞里的钟乳石真是形态各异,有的像只猴子正在摘树上的果子,有的像头巨象,鼻子正伸在水中喝水,还有的像只报晓的雄鸡,正在练金鸡独立。洞中的乳石颜色多姿多彩,它们黄如金,直直的,像个竹笋;红红的,圆圆的,真像个篮球呢在洞里还有一个非常奇怪的现象,上面有许多钟乳石,可是呢?下面也有一模一样的钟乳石,看上去感觉站在悬崖边。其实啊,那只是在水中的倒影,如果你不仔细地看,还真是看不出来。游玩中洞我们来到下洞,洞口有一瀑布从天而降,好像一条白帘从空中飘落下来。我情不自禁地想起李白的诗句飞流直下三千尺,疑是银河落九天。最后,我们乘船游览了水晶宫就走出了山洞。
中午,我们来到陶吧,你们知道什么是陶吧吗?就是捏土。我看见许多人都捏好了,有生动形象的十二生肖,有玲珑的花瓶我也禁不住捏了起来,一开始,我怎么捏也捏不成东西,我只要一沾就有许多的土粘在上面,只捏出一个圆球。后来,妈妈告诉我正确的方法,我马上捏出一个活泼可爱的小猫咪,妈妈看了连连点头。
下午,我们坐索道来到山顶,领略了风景区的全貌,我怀着坎坷不安的心情,冒险从滑道上滑了下来,这种感觉只能用一个字来形容爽,也很刺激。
最后,我们怀着依依不舍的心情离开了美丽的善卷风景区。