声乐课作文
为参加中国音乐学院举办的第三届全国艺术水平大赛,4月30日上午,飞往北京的HU7281次航班,带着我们的梦想和喜悦,腾空而起。阳光是那样的灿烂,天空是那样的蔚蓝,白云是如此的临近,心情是如此的激动。
终于,一个现代化都市映入了我的眼帘,此起彼伏的高楼大厦,四通八达的高速公路,纵横交错的立交桥网,错落有致的体育馆;庄严肃穆的紫禁城象一块黄白相间的小手帕,蜿蜒起伏的长城象一条沉睡多年的巨龙。鸟巢、水立方……北京,我们来了!
这次大赛除声乐外还有乐器,分级别在中国音乐学院的各个教室进行。我们是华南六省代表团,我参加的是声乐八级的决赛,被安排在5月1日上午进行,这个项目有来自全国各地的180人决赛。比赛现场人山人海,真是高手如云啊。
选手们穿着五颜六色的演出服,都化好了舞台妆,真是漂亮!我穿的演出服是爸爸找人专门定做的,大红的肚兜,黄变红染色的衣袖和裤子,星罗棋布地镶嵌着水钻,裤腿的花边上吊晃着一圈红色的亮片,都说我象一个地地道道的东北女孩,使我平添了几分自信。真是人靠衣装马靠鞍啊,嘻嘻!
走进戒备森严的赛场,四个评委都是音乐学院的教授,我第10个上场,参赛的歌曲是《嘎妞妞》和《把心儿种在春天里》,这两首歌我已经练得很熟了,所以并不紧张,“嘎妞妞,脾气扭,拿准主意不回头……”,优美的音乐声中我放声歌唱,每一个动作,每一个眼神都顺其自然,真是台上1分钟,台下10年功啊。比赛一结束,有些家长带着小孩跑过来跟我合影,说我唱得非常好,真开心!