咦,那些人是谁那几个可爱的孩子不就是范崔普舰长家的七个孩子吗还有那年轻小姐,那不是玛丽亚吗我怀着激动的心情飞快地跑过去:“玛丽亚,我是你们的中国朋友,我是琳达,我可以和你一起教孩子们唱歌吗我会唱好多动听的中文歌呢!”我用流利的英语同他们打招呼,玛丽亚也热情地招呼我,经过一番熟悉之后,我便成了他们的中文歌曲教师。我先让他们哼出歌曲的调子,再一句一句地教给他们歌词。在我的帮助下,很快他们就学会了很多中国的歌曲,《让我们荡起双桨》《弯弯的月亮》《小螺号》……我还把《雪绒花》翻译成中文让他们演唱。
一整天,我们都沉浸在美妙的歌声中,徜徉在音乐的世界里。
一次舞会后,玛丽亚成了他们的妈妈,而我,则成了他们真正的家庭教师。我们又成立了家庭合唱团,我们走到哪儿,唱到哪儿,无论到哪里,群众都愿意帮助我们,为我们做掩护,使我们成功突破了纳粹的封锁。最终,因为我奥国和中国连在了一起,我们两国齐心协力终于打败了纳粹。从此以后,范崔普一家终于可以安心生活了。
后来,经过大家的帮助,我又回到了中国。虽然我离开了那个风景如画的地方,但友情还在,歌声还在,那段美好的回忆也在。