写早的作文
新年到了,家家户户都在不停的忙着预备迎新年。我家也不例外,这不,今天早上妈妈就公布:“为了迎新年,我们家要大翦灭。”说完,妈妈就给我和爸爸分配任务,爸爸擦窗户和拖地,我嘛,就是擦衣柜和扫地以及各个卧室的门。
说干就干,我立马找来了一块抹布,再端个脸盆放上水,我的预备任务就做好了。来到房间,我拿着抹布擦着大衣柜。这一擦没关系,让我发现了衣柜上有着许多顽固的污垢,不知道是几时弄上去的。擦都擦不掉,我只好用指甲去抠。
衣柜擦完了再扫地。我拿着扫把和铲子到我的房间“扫荡”。房间里的垃圾可真不少,零食的包装纸、废纸……都隐藏在一些死角里,用扫把很难扫出来,只能用手抓。“扫荡”完了我自己的房间,再“扫荡”老爸老妈的房间。老爸老妈的房间还算干净,几乎让我找不到一点儿垃圾。扫完了房间,我还仔仔细细地检查了一遍,直到找不到一点儿垃圾才罢休。
从早忙到了中午,终于忙完了,我们都很劳累了,但累得开心,累得幸福。