大年三十,我们一家津津有味地吃了一整理丰盛的年夜饭,爸爸笑眯眯地说:“今天我带你们去放烟花。”我和妹妹兴奋地手舞足蹈,一蹦三尺高。
我们来到人民广场,啊!那里人隐士海,热闹不凡,“砰,砰,砰”跟着响声,一个个烟花在空中“开放”,有的像一簇簇菊花,争奇斗艳;有的似喷泉,锦绣不凡;有的如爱心;有的宛如一朵朵蒲公英……我看得目眩缭乱、目不暇接。
该我们放烟花了,我们满怀决心信念地点燃了引火线,“砰”的一声,像雷声一样。这时,一个个烟花诞生了,我觉得我们的烟花比任何烟花都美。望着夜空中的烟花,我觉得自己仿佛就是一个五颜六色的烟花,展开锦绣的身子,在空中翱翔。“砰”的一声,一眨眼,就消失在天空,这时才想起我不是烟花,是在看烟花。我和妹妹欣喜若狂、心花怒放,妈妈微微一笑,爸爸当然也乐在其中了。
过年乐趣无限,让人留连忘返,似想:假如每天过年,让我喜悦无比,那该有多好啊!