百元大钞作文
今天,快乐大作文的老师给我们一张百元大钞,让我们观察它,我们本来以为它只是一张普普通通的纸币,闫老师却说这张百元大钞里有着许多的小秘密。我可真想早点知道这些小秘密啊。
我摸了摸人民币的正面,又摸了我的作文纸,老师向我们提出了一个问题:你们有什么感觉?很粗糙我们回答到。我们又闻了闻这张百元大钞。每个人闻过后,都有说不出的感觉。老师又说:这张纸币不知经过了无数人的手,也许,这张纸币经边了卖鱼人的手,......看正面这张百元大钞的空白处,对蓝天白云看,会出现毛泽东的头像,只见毛泽东主席那庄严的眼神朝着西方,左下脚会有100元数字会变色哦!老师说它会变许许多多的颜色,但我只看见它变了一种颜色黑色,百元大钞真是太奇妙了!
再看反面,会看见一个人民大会堂,如果你把这张纸币的边缘对折,会出现一个对衬的图案。
一张普普通通的人民币真如老师所说的奇妙有趣啊!