百元大钞作文
有人喜欢玩老鹰捉小鸡,有人喜欢玩丢手帕,有人喜欢玩夹豆子,而我最喜欢玩的游戏却是百元大钞争夺记。今天的课上,彭老师就和我们玩了这个有趣的新游戏。
比赛规则是:准备一张钞票,老师捏着钞票的一角,一名同学手持剪刀形,数五个数,老师立刻把手松开,这名同学要及时把保持剪刀形的手合上,夹住钞票,如果没有夹住,就失败了。
话音刚落,教室里就炸开了锅。同学们有的一脸疑惑,这张钞票是真的吗?有的像饿狼一样,死死地盯住钞票,好像一口要把钞票吞下去似的。有的半信半疑地说:唉,不知道老师又要耍什么把戏!
比赛开始了,老师先请韩一新第一个吃天鹅肉。只见他大步流星,胸有成竹地走上讲台,好似胜券在握。同学们目不转睛地盯着他,教室里静得连一根针掉在地上都能听见。五,四,三,二,一!老师把手松开,钞票慢慢地作文掉了下来,他立刻把手夹紧,只可惜,钞票掉在了地上。唉!同学们不约而同地叹了一口气。第二个是胡文心,只见他小跑着过来,脸上露出了不自在的笑容,摆好剪刀形的手,等待着开始。五,四,三,二,一!老师还没把手松开,他却一把夹住了钞票。哈哈哈!同学们有的笑得眼泪都出来了,捂着笑疼的肚子,有的笑得椅子一歪,摔了一跤,还有的干脆躺在了地上。胡文新也笑了,他重新摆好了姿势,笔直地站着。开始!他把手指一合,可是晚了,钞票像个调皮的孩子,飘落在了地上。终于轮到我了,我慢慢地走上讲台,双手微微地擅抖着,五,四,三,二,一!我急忙合手,可还是没夹住,钞票像个老爷爷,慢悠悠地落在了地上。唉,我也没能取胜!
老师告诉我们,其实是可以夹住的,只要多练习练习。这次游戏让我懂得了天上是不会掉下馅饼的。