百元大钞作文
在几天前,我还是一张纸的时候,一张洁白无瑕的纸。
我飘啊飘,从农村漂到小镇,又从小镇飘到了城市。突然我感觉自己从地上飞了起来,我惊奇的发现,我被一张大手拿了起来,我猛地发现自己已经飘到了一幢别墅的门口,而这个捡起我的人就是这个别墅的主人一个假钞贩子。
我被放入了印假钞的机器中,头晕目眩,好不容易不晕了,我发现原本干净的外衣不见了,取而代之的是一件花花绿绿,几张又难看的外衣,从那以后,我变成了一张假钞。
有一天,那个造假钞的人趁着夜色拿着我去了一个小商铺去买东西,那个人买了一个五十多元钱的大礼包和一件二十五元的泳衣(因为我被印成了一张百元大钞),便拿着找的钱一溜烟,脚底板抹油似的溜了。
我躺在那个店主老奶奶的腰包里,看着周围的兄弟姐妹,他们笑话我,笑话我是一张假的百元大钞,我也十作文分内疚,心想我为什么变成了一张假钞,而不是一张真钞呢?
三更半夜,老奶奶把我带回了她的家里,她望着床上已经睡去的残疾老伴,不禁落下了两行泪珠。过了不一会儿,她喜滋滋地打开腰包,把今天挣的钱拿出来铺在桌子上,一张一张的数着钱,嘴角越扬越高。但是当她摸到我时,脸上顿时没了表情,因为她感受到了,我比别的钱薄,比别的钱光滑,比别的钱图案模糊。她将我举了起来,放在烛光下仔细观察,突然失声痛哭起来。我很内疚,真想找个地方躲起来,不再出来,我真心希望我不是一张假钞,而是一张真钞,几张也可以。突然一道白光照在我的身上,我看到了老奶奶惊喜的表情,原来,我变成了好几张百元大钞。
老奶奶心想这准是菩萨显灵了,连忙跪下磕头说:谢谢菩萨,谢谢菩萨。
亲爱的人们,假钞贩子是多么的可恶,它们使多少家庭破碎啊!