百元大钞作文
想必大家都知道轻功水上飘这个功夫吧,而今天,我们在老师的带领下,“修炼”了钞票“指”上飘。
小丸子一进教室,就从钱包里拿出一沓红艳艳的百元大钞,顿时,原本死气沉沉的我们就像饿狼见到了食物,两眼直发光。小丸子似乎很满意,把钞票做成小扇子的形状,边扇边用诱惑口气说:“想不想要?”我们点头如捣蒜,“那我们玩个游戏。中指和食指张开,放在钞票下面,当老师喊完“三、二、一”后,会松开钞票,只要夹到,它就是你的了。”听着钞票哗哗的响声,教室里一下闹开了锅,有的说:“王老师吹牛的吧!”有的说:“王老师是不是彩票中奖了?”我心里直痒痒:只要两根手指就可以赚到一百元,哈哈,太值了!
小丸子一边轻轻地扇着钞票,一边不紧不慢地渡着步子,来到了“霸王”施大爷的面前,抽出一张大红票子抖了抖。施大爷一改平常“霸王”模样,哆哆嗦嗦地伸出手,可又缩了回来,脸部紧张的表情出卖了往日的霸气,说:“老师,我去洗个手。”一阵哗哗声后,施大爷重归“战场”。他伸出剪刀手,嘴里断断续续说着:“来吧!谁怕谁”“三、二、一”,果真,“金盆”洗手,钞票到手,百元大钞被他夹住了。一瞬间,他笑得像“烂刺花”似的,同学们纷纷投去羡慕的眼神,我不禁心想:上帝啊!一定要保佑我。
游戏在同学们悲痛的哀嚎中进行。随着老师离我越来越近,我的心里就像装了只兔子,越跳越快。终于轮到我了。我平静好紧张的心情,伸出抖得不成样子的手,等待老师的“攻击”。可老师却无视了我的紧张,像刷卡似的拿着钞票在指间“刷”了好几次,幸亏我的小心脏健康,不然的话早被吓得半死不活了。突然,小丸子喊了声“三、二、一”,那张钞票就从我的指间完美的……完美的擦“指”而过,顿时,五雷轰顶,我真实地感受到了从天堂落到十八层地狱的感觉。真是欲哭无泪,欲吐无血啊!
这次我虽然没夹到那红艳艳的百元大钞,但却夹到了“天上不会掉馅饼”的真理。