百元大钞作文
今天吴镇纪念馆五年级快乐写作班上课时,老师提出要和我们进行一个摸钱游戏,赢家可得到一张百元大钞,这简直像是从天上掉下个大馅饼,可把我们给乐坏了!
第一局比赛开始了,老师在讲台上放了红、白二个空信封,然后让我们背转身,她迅速将一张百元大钞放入其中一只信封内,然后让我们猜百元大钞躺在哪只信封内。大家立刻纷纷使出自己的看家本领猜了起来,一个个好似“透视眼”、“二郎神”……我也使出了“赌神”的特异功夫,不过终究还是一片茫然。许多人选了红信封,少数人选了白信封。老师请了一位同学上讲台撕开红信封,果然,一张闪闪发亮的百元大钞沉睡在里面,我们选了红信封的人都兴奋地跳了起来,选白信封的人灰溜溜地低下了头。
第二局比赛更加激烈,在“战争”中,由于我举棋不定,成了“逃兵”,败下阵来。不过,我也热烈地庆祝着凯旋大将们,希望他们能继续通过下一关。
最后一关比赛开始了,我以“逃兵”的身份继续进行着比赛,老师在我们背转身时提示道:“请仔细想想百元大钞究竟放在哪里哦?”。同学们热情高涨,完全没将老师的提示放在眼里,好像百元大钞马上就成自己的囊中之物似的。等老师刚宣布“开始”时,就纷纷争了起来,有说“红的”,有说“白的”,不过此时竟然还有及个别选了放在别处的,由于红白二方都在对遥遥在望的胜利兴奋不已,对选了别处的答案也不甚在意。老师选出一位红方代表来揭开最后的谜底,那位同学拿起讲台上的白信封,所有人的心紧张地都快跳到喉咙口了,只见白信封一翻,里面空元一物,红方顿时兴奋地跳了起来。老师当即抄起红信封,咦,奇怪了,里面还是空无一物,百元大钞去哪了呢?难倒自己长了腿跑了不成?这时,我们不约而同想起了老师的提示,前二次老师都问我们钱放在哪只信封内,而这次却问我们钱放在哪里,所以这百元大钞也有可能放在别处。哎——要是听清提示,那这张大钞不就是我的囊中之物了嘛。而那几个选其他地方的人因为前几局都没过关也与大钞失之交臂。
这次游戏我们全班全军覆没。
通过这次游戏,我懂得了:遇到困难,要沉着地面对,冷静地分析,调用一切知识,激发自己的每一份潜能,才能得到最后的胜利。