南京的日记
春节期间,南京景点人最多的地方就数夫子庙了。大年初六晚上,我就和爸爸一起去了南京夫子庙。
一进入夫子庙景区,只见家家小店上都挂满了形态各异、五颜六色的花灯。有红色的荷花灯,有金黄色的小蛇灯,有白色的兔子灯……我们走着走着,看到了一家专门卖臭豆腐的店,前面排着似长龙一样的队伍。我们走到大成殿广场时,那真是人山人海呀!走路都很困难,摩肩接踵的。我看见好多人去坐游船。有好多叔叔架起了高高的三脚架,把相机架起来照秦淮河上的“双龙墙”。广场中心人最多,因为那儿有个灯展,真是观者如堵,把广场堵的水泄不通。在灯展旁停着一辆消防车,在夫子庙的每个消防栓那儿都有两名消防员,每个十字路口都有一位警察。从初一到现在,夫子庙一直没出事故,都是他们牺牲春节与家人团聚的机会换来的,我们要感谢他们。
爸爸说我们要去白鹭洲了,拜拜!夫子庙!