感动的高中作文
感动是什么?一千个人有一千种答案。但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么。因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。
一次,我在体育课上中暑了,感觉很不舒服,我的好朋友见到我难过的样子,焦急地问我怎们回事,等她知道情况后,连忙扶我到树荫下,拿来湿毛巾放在我的额头上,还不时地问我好些了没。听着她那阵阵温暖的问候语,我心中涌动着一股股暖流,顿时觉得好多了。
其实,感动无处不在:你忘带铅笔了,同学借给你新的自动笔,自己却用坏的,这就是感动;考试考砸了,听到好朋友的一句句鼓励的话语,这就是感动
一件感人的事
不久前,邻居家的母狗生了四只小狗,邻居家的狗已经够多了,所以她决定扔掉三只小狗。母狗眼看着自己的孩子被扔掉,自己却不能做什么,心里一阵埋怨。
这一天下着大雨,母狗看着外面的雨越下越大,就想起了那三只漂泊在外的小狗怎么样了?它多么想把它们拥在怀里呀!内心的渴望抑制不住它想见儿子的冲动,于是,它不顾一切地冲出去了,在雨中慌乱地寻找。找了半天,一只小狗的影子也没有看到,于是它绝望了。就在这时,不远处传来了几声狗叫,它听到了,马上认出了是自己孩子的声音,于是飞奔过去。在狭窄的屋檐下发现了它们,眼前是这样一幅情景:三只小狗紧紧的萎缩在一起,瞳孔中充满了恐惧的神情,身子在雨中瑟瑟发抖。
母狗心痛了,不顾一切地用身体护住了小狗。