感动的高中作文
在我们生活中,老师的一句关心;同学的一句问候;爸爸的一句叮嘱;妈妈的一份关爱,都令我感动不已。生活中,一个动作,一个微笑,一句咐嘱都让我牢记在心昨天,也就是7月9日,济南下了一整天的大暴雨,所有街道都被水淹没了,行走十分困难。时间像沙子一样从手中流去,已经是晚上九点多了,雨还在不停的下着。我下了舞蹈课,和妈妈一起坐公交车回家,雨时而小、时而大,像是在捉弄我们,我和妈妈打着一把小蓝伞,踩着深达20多厘米的水坑,坐上了人多拥挤的公交车。
下了车,我们还得走一段路才能到家,雨像泼像倒,打在地上,溅起一个个水滴,叭叭,像放炮一样。我抬头向上看,我的头上是蓝色的,可妈妈头上是灰蒙蒙的,原来妈妈把伞撑向了我,她自己却为我而淋着,我看过很多爷爷奶奶爸爸妈妈为孩子撑伞但自己淋湿的作文,但没有亲身体会,也没有太大的触动,觉得他们都很煽情。今天,我才真正的体会到妈妈对我的爱!我并没有告诉妈妈:妈妈伞斜了。而是默默的接受着。这包含着一个母亲对儿女的爱啊!回家后,妈妈的半个肩膀都湿了,还好没有冻着。
我之所以写这个,并没有认为这是个很老套的题材,而是用心去写的!我要把它写进我的心里,令我感动的,正是母爱啊!
记忆的车轮不知何时已转过了十余载,一路上风景无数。其中,总有一些瞬间,没有轰轰烈烈,甚至只有我自己记得,但这些瞬间,使我感动,铭记;这些瞬间,虽平凡,却美丽。
记得,那个夏日中的小城。
夏天,出奇的炎热。在这座有着青草味道的小城中,我刻下了童年的回忆。它们,平凡得像城外用土捏成的房子;它们,美好得像清晨花瓣下的晶莹露珠。记得那天,姨夫开着车,拉着我和姐姐,围着这座小城转了好几圈,拉着我们去冷饮店点上一杯冷饮,还领着嘴边还有没擦干净冰淇淋的我和姐姐,去公园给我们俩一人一个大气球,气球飘在空中,被风吹得一抖一抖的。不知何时,天渐渐暗了下来,昏黄的灯光把空荡荡的马路映成了古铜镜,它像琥珀一样柔和,想让人就这么陷下去。镜面上的我们蹦着跳着,嘴里迷迷糊糊地哼着那些记不住词的歌谣。嘴角的弧度刚刚好,身后的影子,被月光拉得好长。哦,这个瞬间,最美好,最纯真,纵使它很平凡。
记得,那个深夜中的身影。
夜,渐渐深了,些许的星光也变得微不足道。窗外,没有万家灯火,留下的只有几道路灯的光晕。窗外一棵垂柳,被那晚风来袭吹得摇摇晃晃,心中多少有些寂寞。刚刚因为一件小事和妈妈起了口角,躺在床上,久久地自责。突然,门开了,妈妈挪到了我的床前,为我把被整理了几下。我也因为妈妈的到来而吓了一跳,急忙闭上眼睛装睡。妈妈又站了几秒钟,叹了口气,又挪了出去。关门的那一瞬间,我还依稀看得见妈妈那关切的目光,那个目光,比星星明亮,比阳光温暖。何时,窗外的星星又添了几分明亮;何时,我的眼角已有泪水的苦涩;何时,我的心中已有一种温暖悄悄生长。许久,我才知道,那叫做幸福。嗯,这个瞬间,最美丽,最温情,纵使它很平凡。
瞬间的美好是不可言喻的,它或许包裹着一份感动,一段故事;或许它还让你体会到了某种真谛。它在别人眼前,可能很平凡,甚至平庸,但依旧值得让你在记忆的行囊中为它留出一席之地。
岁月的车轮不停地转,风景依旧美丽。下一秒,是不是还会有这样平凡而又美丽的瞬间感动心田?