感动的高中作文
让我最感动的一个画面是安亲班英文老师在帮助流浪动物,她是动物台湾的志工,动物台湾是一个经政府认可的慈善机构,致力于改善台湾动物的生活,倡导体认流浪动物的问题,并教育大众人道对待与饲主的责任,动物台湾也拯救迫切需要帮助的动物,并帮牠们寻觅永久、甜蜜的家。成立于xx年,已经协助或改善超过200只动物的生活。
我的英文老师是英国人,她独自一人来台湾学中文,认养了五只流浪狗和二只流浪猫,大部分肢体都有残缺,其中有一只狗叫砂磄,牠没有后脚,只能用前脚走路,动物台湾送牠有一部轮椅,老师会帮牠推轮椅会上楼梯无法下楼梯,造成许多不便,可是老师一点都不嫌麻烦。而且对所有的认养动物都一视同仁,狗和猫都睡在一起。
看到砂糖让我产生很大的震撼,缺了二只后脚的狗,竟然可以来去自如,老师的爱心也让我非常感动,平常凶巴巴骑重型机车的老师,居然可以牺牲自己私人的时间去照顾流浪动物,如此温柔的一面,让我对老师有不一檥的感觉。