感动的高中作文
感动我的一瞬2113间
那一瞬间深深地感动了我。5261
那天,我与妈妈去买花,在一个不起眼4102的街口处,围1653了一大圈人,从里面传来激昂的歌声,我被这充满感情地歌声吸引,走过去一看究竟。
在人群中央是一个拿着麦克风的中年男人,旁边的两个塑料椅子上,坐着一个老态龙钟的妇人,和一个抱着3,4岁左右大的孩子的中年女人。看得出这是一家子,但是与常人不同的是,他们都是盲人,在地上有一张白板,不知哪位好心人替他们写下:我们都是白内障的患者,如今已经失明了,但我们希望能凑够足够的手术费,让年幼的孩子可以看看这个美丽的世界!
我无法用一个准确的词语来形容自己当时内心的感受,有遗憾,有同情,或者也有一丝抱打不平。
在我冥想的时候,恰巧一首歌结束,中年男人开始唱新的一首歌,那个中年女人,大概是他的妻子愉快地为他报幕,然后也沉浸到他的歌声中去了。“三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢”,霎时,人群中响起一片热烈的掌声和喝彩声。我站在那里很久很久,我只想多听一听这发自生命深处的歌唱。
他们与一般的只会躺在街上,堵住行人去处,用祈求怜悯的眼神注视着你的乞讨者不同,他们有自己的思想和行动,用自己的歌唱带给观众欢乐与感动,带给世界生命的音符,表达自己向命运宣战的决心与勇气。
那一瞬间,我深深地被感动了。我认为懦弱是灵魂的下跪,那天,在他们的身上,我方见得了生活中真的勇士。也许他们的地位卑微,也许他们没有太多的享受,也许他们连自己的名字也写不出来,也许他们都没有见到自己的孩子是什么模样,也许
… 我更无法想象在一个几乎完全由盲人组成的家庭里,他们平时的生活要克服怎样的困难!但们仍然勇敢地用自己的肩膀扛起生活的重担,自食其力,他们是高大的,是高贵的,是高尚的!
我永远也不会忘记那两个坐在凳子上的女人渴望光明却又不失乐观的神情,不会忘记那个等
待光明的生灵,更不会忘记男人演唱时是坚毅的声调和他有力的不断在空中挥舞着的手臂。
他们正是这个平凡的世界中不平凡的人。
每一个在场的人都被这样的场景感动了,因为我们看到了这坚强的美丽世界的孤儿,这被遗忘的灵魂,这渺小的生命带给我们的与命运搏斗的信念。
我想说他们的发自内心的歌唱是这个世界上最扣人心弦的歌唱。从那以后总是执着于对英雄的崇拜的我,开始去看一粒沙,去看一朵花,甚至去看每一个平凡的小市民,在这些事情事物的深处,悟出真正的伟大和永恒,再简单的生命也是一部永垂不朽的巨著!