一放学,我就在房子里翻找。最后,我找到了一把大豆。我拿出一个透明的杯子,把大豆放进里面。每一颗大豆都像珍珠一样跳进杯底。我又把杯子装满了水。大豆像熟睡的婴儿一样,在杯底做着梦。随着水位的上升,一些大豆价格缓慢上涨。奶奶说,“这些漂浮的大豆已经碎了,没用了。”听了祖母的话后,我扔掉了碎大豆,把它们浸泡了。
漫长的夜晚过去了,我从床上起来看我的大豆。我发现水少了很多,变得浑浊了。大豆变得非常大,打破了它的黄色外壳,露出了它的白色腹部。
又过了一天,大豆长出了几毫米的嫩芽。细丝就像蜗牛的触角和蝌蚪的尾巴。他们太可爱了。又过了一天,大豆长出了嫩绿的小叶,叶子上覆盖着新生的绒毛,像一把小扇子和一把小剪刀。微风吹过,小叶子随风起舞。
有时候,我妈妈用豆芽炒菜,而我用豆芽做实验。
从那时起,豆芽就深受我们家的喜爱,绿色一直在我们家流淌。这真的是"春天的风景不能在整个花园里关闭,一个豆芽从杯子里出来"。