茂名是一座美丽的城市,随着经济的发展,茂名变得越来越美了。 永久桥 永久桥以前的栏杆是用铁来做成的,因为长期的风吹日晒,栏杆都生锈了,非常不安全,很容易发生意外。路面也是凸凹不平,还很窄,经常堵车,并且一堵就是几十分钟。现在好了,路面变平了,铺上了环保的沥青,减少了噪音;栏杆也变坚固了,由小石柱石块组成,石块上雕刻着许多精美的图案,成为这座桥最美的风景。 文化广场 文化广场以前是没有草地的,里面没有灯,漆黑的一片,周围也没有什么建筑物,很冷清;现在也不同了,空地都铺上了草,绿油油的,看上去可舒服了。里面灯也多了,各种各样的灯,散发出光芒,照得整个广场通亮通亮的,好看极了。里面新建了有特色的喷泉,小桥,流水,在那散步,舒服极了。周围的建筑物也多了,一栋一栋的楼房,拔地而起,一派现代化的景象。冷清的广场热闹了许多。 体育中心 体育中心以前是一大片一大片的空地,足够当飞机的起跑道了。而现在,乒乓球台多了,各种各样的健身器材也多了,按摩板,锻炼手的,锻炼脚的,锻炼脖子的等,应有尽有,让人看得眼花缭乱。 茂名的地方一个比一个变得美丽,繁华,让我目不暇接。我真希望大家能够爱护他们,保护他们,让茂名的每个角落都是美的。
在我们的身边,有许多十分秀丽的景物,其中我最喜欢的一处就是小东江。
小东江两岸一排排高大的树木就像护守小东江的哨兵,婀娜多姿的柳叶在随风飘荡。小东江的中间有一个美丽的小岛,小岛上长满了绿油油的青草,看上去像一张碧绿碧绿的地毯。从远处看,小东江上的永久桥就像一条彩虹,把河东、河西连成一体,美丽极了。桥上车辆来回奔跑,热闹非凡。江水清澈见底,碧绿碧绿的,在七彩阳光的照射下,我们可以看见自由自在的鱼儿和波光粼粼的石头。如果你脱下鞋子,把脚丫伸入水里,感觉那水冰凉冰凉的,就好像小狗在用舌头舔着你。坐在江边,随时能听到小鸟叽叽喳喳的鸣叫声和风声。
我真希望自己能变成一棵小草,天天都生活在小东江边,呼吸清新的空气,聆听那动听小鸟的歌声。
我爱茂名,更爱美丽的小东江。